На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Я никого не ем!

   

Что такое мир? Кто мы? Почему и зачем существуем? Что едим? Куда идем? Существует ли гармония, равновесие и любовь? В чем цена покоя? Какая связь между внешним и внутренним? Что представляют собой жизнь, смерть и счастье? Всё это вечные вопросы, и на них приходиться снова и снова искать ответы каждому человеку и каждому новому поколению.

Любой человек делает выбор. Выбор во всем, будь то вера или атеизм, любовь или одиночество, дружба или лицемерие, правда или ложь. И только когда человек сам определит для себя, что же для него действительно важно, правильно и необходимо, именно тогда он достигнет внутреннего равновесия, спокойствия и некоторой гармонии. 

    Через еду, мир и человек обнаруживают свое единство, и выражением этого единства является тело, постоянно обновляемое силами единой материи мира. Вдобавок ко всему, пища упраздняет саму границу между живым и неживым, между телом и миром, ибо еда, к которой мы только подходим, уже является для нас нашим потенциальным телом. Когда человек вкушает хлеб, он вкушает саму эту материю, проявлением которой является не только хлеб, но и весь мир. Вкушая мир, сам становишься его частью, а следовательно желание есть - желание быть живым, оставаться в мире во плоти, быть воплощенным для других. Воплощение в мире - это мир становится плотью питающегося человека, когда тело становится единосущным миру, а сама еда - это взаимопроникновение тела и мира. Смерть же наступает лишь тогда, когда это взаимопроникновение более невозможно. В действительности, со смертью наше тело не разрушается, но лишь перестает присутствовать в мире. Умершего мы воспринимаем как бестелесного не потому, что он бестелесен, но потому, что его тело не причастно более нашему миру. Поэтому, стремясь не оставить умершего, мы поминаем его едой. Мы едим за него, и тем самым позволяем ему через нас причаститься к миру. Тело совечно душе, ибо не может существовать без тела, но в реальности мы наблюдаем тленность тела, его подверженность старению, болезни, смерти. Причина этого в том, что мы изначально отрицаем истинный смысл тела - быть выражением себя для других, когда эгоистически замыкаемся в себе, чем придаем себя к ещё большим мукам и терзаниям. Смерть же есть окончательное замыкание в себе, когда мы перестаем восприниматься другими телесно, а наши болезни, наше старение - уже есть частичная смерть.

   Так как обещал Лучику рецепт сосисок из гороха, а оболочек искусственных в наличии не оказалось, решил сварганить что нибудь без них. Кому как, но я до сих помню вкус совкого "музыкального" супа. С вечера замочил горох. Мне его привезли целый мешок с хозяйства, где когда-то работал. 

  

    В советское время Татарстан был самой горохосеющей республикой . Сейчас возделывают гораздо меньше. Культура трудоемка в уборке. Считалось, что если закончил уборку гороха, и уборка кончилась. Отвлеклись, идем дальше.

    Горох еще раз промываем и перебираем на наличие брухуса. Брухус – это такой черный жучок, который зимует внутри горошин. Раньше его в Татарстане не было. На разбухших горошинах его хорошо распознать(в виде черной, жирной точки). Теперь горох делю на две кастрюли. В одной буду варить как обычно. В другой с добавлением соды.

    При варке гороха с содой, он разваривается гораздо быстрее. Но фишка в другом.

Сода при кипячении сильно пенится. И она способствует снятию оболочек, которыемы удалем при помощи шумовки.

Отваренный горох протираем через сито. Вот что получилось.

 

Справа пойдет на приготовление супа , который я очень люблю. Слева это горох уже

смешанный с измельченным луком и чесноком и для цвета томатной пастой. Будем жарить для

Лучика котлеты.

Вот как то так получилось. Жена съела без комментариев. Она у меня ярая мясоедка.

Приятного аппетита!

Да, совсем забыл про вторую кастрюлю. В как обычно отварил горох, не разваривая,

на дуршлаг промыл водой и в холодильник на все случаи жизни.

Картина дня

наверх