На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Мнение. Нам в Беларуси пиндосских майданов не надо, но...

Прочитала я тут тему :

Из Белоруссии поступают тревожные сигналы

Из Белоруссии поступают тревожные сигналы
Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда госдепартамента США на подготовку так называемых белорусских "независимых журналистов" выделяет немалую сумму — 520 тысяч долларов. Соответствующий конкурс уже объявлен среди некоммерческих организаций.

Представители НКО, выигравших право на получение гранта, должны будут на специально организованных тренингах обучать местных журналистов и редакторов, как писать новости, проводить расследования и пользоваться техникой. Кроме того, им объяснят, как анализировать и производить мультимедийный контент в соответствии с "международными стандартами журналистики".

Учитывая, что речь идет о профессиональных журналистах, надо полагать, что учить их будут писать "правильные новости", необходимые кураторам этого проекта, а основной целью будет "свержение режима Лукашенко". Примечательно, что за несколько лет до государственного переворота в Киеве госдеп финансировал похожие проекты на Украине.

Прокомментировать ситуацию Pravda.Ru попросила эксперта по Белоруссии, директора центра по работе с выпускниками в НИУ ВШЭ Дмитрия Болкунца.

— СМИ и раньше использовались для раскачки Майдана на Украине, в России (во время Болотной был вообще тайфун в либеральной прессе и соцсетях), для протестов против Мадуро, Кастро, Трампа и т. п. Получится ли у госдепа организовать медиамайдан в Белоруссии, ведь Лукашенко слывет жестким человеком, способным подавить любой Майдан?

— Во-первых, это не новость, что США финансируют белорусские медиа, белорусскую оппозицию и белорусское экспертное сообщество. Последние лет двадцать госдеп оказывает спонсорскую помощь в разных объемах. И выделенные полмиллиона долларов — очень маленькие деньги, это просто очередной транш, который попал в прессу.

На самом деле, часть средств, которые выделяются белорусскому гражданскому обществу, доступны и в публичном пространстве, в том числе в американском посольстве в Минске какие-то маленькие гранты для поддержки гражданского общества можно легко получить. Как, впрочем, и в российском посольстве в Москве на некоторые вещи выделяются небольшие гранты. Это общераспространенная практика, когда через посольство идет финансирование каких-то активностей, в том числе и журналистов.

Источник →

И хочу сказать свое мнение от лица основной части белорусского народа.

МАЙДАНА НАМ НЕ НАДО!!! И ПИНДОССОВ С ИХ ГРАНТАМИ МЫ В ГРОБУ ВИДЕЛИ. НО...

Последними СВОИМИ законами Батька сам себя приговорил к переизбранию. Если америкосы и поляки не выведут белорусскую отмороженную оппозицию на майдан и не сотворят то, что сделали в Киеве ( но Батька этого не допустит стопудово, была уже попытка, Батька рулил жестко ), то вместо майдана на следующих выборах НАРОД все равно будет избирать другого президента, я буду надеяться, что будут достойные кандидатуры лояльные России. Думаю, что так рассуждают большинство наших граждан. 

Картина дня

наверх