На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Минздрав предлагает вернуть систему вытрезвителей

МОСКВА, 24 марта. Глава Минздрава Вероника Скворцова считает, что в России необходимо восстановить систему вытрезвителей, сообщает РИА Новости.

  "У нас должна быть специальная система, которая дает возможность быть подвыпившему человеку, человеку в состоянии алкогольного опьянения, под наблюдением, не замерзнуть на улице, не попасть в какую-то сложную ситуацию", — отметила Вероника Скворцова, отвечая на вопрос в рамках расширенного заседания комитета по социальной политике Совета Федерации.

  Она уточнила, что помощь лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения может оказываться с последующей оплатой или с какими-то штрафными санкциями.

 В 1990 году в России работали 1249 вытрезвителей, в 2006 году — уже 608. Медвытрезвители МВД в России закрылись в 2011 году в ходе реформы министерства, так как по закону "О полиции" не предусмотрено наличие этих учреждений в структуре ведомства. Их функции были переданы медицинским учреждениям.

  После этих изменений главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн заявил, что считает необходимым наличие вытрезвителей в системе МВД, так как у медицинских учреждений "возникли проблемы охраны медицинских сотрудников от пьяных дебоширов".

В 2013 году Совет Федерации выступил с инициативой возврата системы медвытрезвителей, а глава МВД Владимир Колокольцев сообщал, что совместно с министерством здравоохранения подготовлены предложения в правительство РФ, которые предусматривают создание в городах с населением 100 и более тысяч человек специализированных учреждений для помещения лиц в алкогольном опьянении.

В начале марта в Интернет попало видео, на котором двое фельдшеров Петербурга — мужчина и женщина — тащат пациента к автомобилю "скорой" прямо по асфальту, без насилок. На какое-то время они оставляют его у машины и ждут, пока он сам заберется внутрь. Когда этого не происходит, медики запихивают его в автомобиль, пиная пациента и оставляют на полу. После огласки фельдшеров уволили. Следственный комитет возбудил по этому факту уголовное дело. Позже выяснилось, что мужчина был пьян.

 После этого власти Петербурга решили обратиться в Минздрав России с просьбой вернуть систему медицинских вытрезвителей, столь популярных в советское время. Об этом РАПСИ сообщила вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/03/24/1380997.html

А как Вы считаете? Это правильное решение?

Картина дня

наверх