На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

О материальности мысли.

Извини Светик, но я решила вынести это в отдельную тему:

Светлана Митленко 3997 И еще приведу пример о материальности мысли.
Довольно странное для ученых событие произошло в 1973-74 годах, когда целая деревня стала страдать то ли от проклятия, то ли от негативного отношения населения всей страны. Случилось же следующее.

В апреле 1973 года по британскому телевидению показали документальный фильм о линкольнширской деревушке, жители которой промышляли охотой на тюленей. В фильме как раз и показали промысел этих животных и ряд жестоких эпизодов, связанных с этим. В Англии любят животных, поэтому телевидение оказалось завалено гневными письмами жителей страны, которые выражали свое возмущение варварским уничтожением тюленей. Такие же письма пошли и в адрес жителей деревни, в некоторых из них были проклятия и угрозы.
Первым не выдержал 60-летний Лен Лайнхем, который в фильме рассказывал, как охотники за сезон добыли около 300 детенышей тюленей: через девять дней после трансляции фильма он застрелился. Прошло три недели после смерти старого охотника, и на машине разбился его внук, через день после этого умерла племянница. За год еще двое мужчин погибли в ДТП, семь человек умерли, в общей сумме небольшая деревенька потеряла 14 человек. Особенно всех поразила смерть охотника Колина Ранналса, прекрасного пловца, который утонул в неглубоком пруду, буквально в луже. Жителей деревушки охватила паника, пришлось даже отправить туда каноника Генри Купера, помощника епископа Кентерберийского, который попытался успокоить людей. Полоса смертей прекратилась ровно через год после показа фильма.
Трудно назвать все это случайным совпадением. Некоторые исследователи уверены, что наши мысли материальны, обладают энергией и способны преобразовывать мир. Мыслью можно убить, вызвать природную катастрофу, а можно и вылечить неизлечимо больного или разогнать тучи, чтобы выглянуло солнце.
Пример с деревушкой охотников на тюленей свидетельствует в пользу такого предположения. Поэтому старайтесь думать только о хорошем, гоните прочь от себя негативные мысли, может, тогда и мир вокруг нас изменится в лучшую сторону. Вот такие дела и таких примеров масса.

Картина дня

наверх