ВСЕМ ПРИВЕТ!)) Текст не мой, но рецепт заинтриговал, хотя вроде ничего необычного в нем нет, давайте попробуем достичь похожей "пушистости")))
Творожный пирог с манкой я вынужденно изобрела на досуге, когда размышляла, куда бы пристроить бесхозный пакетище творога. От творожной запеканки и сырников все мои мужчины (муж, и ) внезапно отказались наотрез (еще бы, я очень часто их готовлю – нужно же как-то пихать кальций в мужские огранизмы), сказали, что если уж некуда девать творог, то они хотят «что-нибудь этакое».
В результате я скрестила рецепт запеканкис небольшим количеством муки и большим количеством чернослива с изюмом. Получилось безумно вкусно. Делюсь. Только предупреждаю сразу – количество ингредиентов для творожного пирога с манкой рассчитано на довольно большую форму для запекания 21х27, высота пирога – 5 см. Конечно, внушительные размеры пирога совершенно не повлияли на его судьбу – выпечки не стало в течение одного вечера. Думаю, что можно взять продукты в половинной пропорции, если форма для выпекания совсем небольшая. Учтите, что творожный пирог с манкой остается той же высоты, что и при первоначальном заливании теста в форму – не поднимается и не оседает. Время приготовления: 40 минут. Чтобы сотворить творожный пирог с манкой, нам потребуется :
- 800 г творога
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 7-8 яиц
- 200 г масла
- 200 мл молока
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Пакетик ванилина
- Щепотка соли
- 2 горсти изюма и 2 горсти чернослива
- 2 ст. ложки коньяка
Творожный пирог с манкой, рецепт приготовления:
- Манку заливаем молоком, пусть набухает.
- Изюм с черносливом промываем, заливаем кипящей водой на 5-10 минут, затем сливаем воду, отжимаем и заливаем коньяком.
- Во вместительной миске соединяем размягченное , сахар, соль, яйца, муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем набухшую в молоке манку, творог и вымешиваем жидкое тесто.
- Выкладываем в творожное тесто проконьяченные изюм с черносливом, аккуратно размешиваем и выливаем все это в смазанную маслом форму.
- Ставим в горячую (180 градусов) духовку и мучительно выжидаем 25-30 минут, улавливая божественные ароматы ванили и коньяка.
Творожный пирог с манкой лучше вынимать из формы не сразу, а дать немного остыть (а если уж не терпится, действовать ооочень аккуратно) – он получается очень нежный, буквально как суфле. Разумеется, вместо изюма и чернослива можно положить что угодно, например курагу, кусочки ананасов или груши и т.д.
Невзирая на то, что обед был довольно плотным – салат из свеклы и тазик куриных котлеток с грибами (я скоро о них напишу – не пропустите, подпишитесь на еженедельную рассылку свежих рецептов), – творожный пирог с манкой и черносливом мы умяли очень бодро. Не буду сваливать все на родных, я тоже активно участвовала – реально вкусно получилось. Надеюсь, вам пригодится мой простой рецепт. Мария Носова.
Read more: http://prostye-recepty1.ru/tvorozhnyj-pirog-s-mankoj/#ixzz3IajqlAiu
Свежие комментарии