На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Продолжение про человеков интернета от буквы Б до К:

Ну вот, заветная десятка плюсов получена(в этом смысле я противная, как Андроид), и можно постить, как я понимаю, дальше:

 

БАБА

 

Очень чувствительный человек, его очень сердит и печалит то, что все остальные не столь чувствительны, как он. Как открытый феминист мужского рода, он неусыпно отслеживает любые тенденции, направленные против прогресса.

И, хотя, он редко контачит с рабочим классом, он остро чувствует боль угнетенных. Основными антагонистами Бабы являются Троглодит, Злой Клоун, Капиталистер и иногда Идеолог. Врожденная сварливость Бабы легко вдохновляет его на драку, но его слишком душит гнев, когда на него серьезно наезжают.

 

БОГ

 

В самом начале, ещё до трафика ничего не было. Из этой бесконечной пустоты Бог создал Arpanet, и это было хорошо. Но научные, военные и компьютерные ангелы, которые населяли Arpanet, были одиноки. И тогда появился браузер и веб. И это тоже было хорошо, и дети интернета жили в согласии, плодясь и размножаясь. Однако Бог предупредил их о запретном плоде коммерциализации. И не послушались они его, и тогда варвары выдворили счастливый народ из садов Эдемских. Бог же, в гневе своём, отвернулся от людей своих, и наказал им бродить по дигитальным пустошам не зная покоя. Но, время от времени Он появляется.. В листах, в чатах, на форумах или гостевых книгах, и знамениями напоминает нам грешникам, что спасение наше лежит в Нём.

 

 

Блаженная Простофиля

 

Блаженная Простофиля не понимает, почему люди не могут жить дружно. Абсолютно того не желая, «миротворческие» комментарии Блаженной Простофили зачастую провоцируют бешенство и злобу других воинов. Во время битвы может обсуждать свою кошку, или другое пушистое домашнее животное.

 

 БОЛЬШИЕБУКВЫ

 

БОЛЬШИЕБУКВЫ пытается компенсировать недостаток риторических способностей используя большие буквы, что зачастую воспринимается как КРИК. Конечно, использование больших букв может привнести некоторые преимущества в битву, но этот приём не следует использовать слишком часто. Например, с тактической точки зрения, большое количество крика выдаёт другим воинам СЛОВЕСНУЮ слабость и эмоциональную НЕСТАБИЛЬНОСТЬ.

 

Большой Кот

 

Большой Кот предпочитает не драться. Он наслаждается мирным наблюдением за беседами на форумах, и лаконично принимает участие, если на то есть настроение. Он игриво бегает за интересными темами, и время от времени использует Новичка или Хакера как материал для затачивания когтей. Испытывает наслаждение когда его гладят или почёсываЮт, и любит громко мурлыкать. ВНИМАНИЕ! Пускай вас не обманывает пушистая и игривая внешность. Когда спровоцирован, Большой Кот реагирует со скоростью света, и встаёт на все четыре лапы после любой атаки. Большой Кот часто играет со своей жертвой, перед тем как нанести летальный выпад.

 

Большой Пес и Я Тоже

 

Большой Пес — агрессор, который без промедления воспользуется своей силой в битве. Большой Пёс может быть сообразительным, убедительным или просто очень злобным, но в любом случае это бесстрашный воин, который безжалостно раздирает в клочья даже слабейших соперников. После того, как челюсти Большого Пса успешно и крепко сомкнутся на жертве, Я Тоже включается в бой. Я Тоже слишком слаб, чтобы вести бой отдельно, поэтому полагается либо на Большого Пса, либо на других воинов.

 

Выпендрежник

 

Выпендрежник обожает выставлять свои титулы и звания перед тем, как включиться в бой. Даже если они абсолютно иррелевантны. К примеру, на форуме, где обсуждаются фильмы, и возник конфликт, он может начать беседу таким образом. «Как кандидат наук по атомной физике, я авторитетно заявляю, что „Бивис и Батхэд“ является примером нового культурного парадигма». Как хочешь, так и понимай…

 

Годзилла

 

Это был мирный и жизнерадостный форум, переполненный полезной информацией и счастливыми участниками. Затем, в один, ничем не примечательный, день из глубин поднялся Годзилла, и сжёг всё на своём пути огненным дыханием. Отряд воинов немедленно собрался, чтобы атаковать монстра, но был раздавлен пятой могучего Годзиллы. После этого Годзилла превратил форум в обгорелые руины, и ушёл обратно, откуда пришёл, оставив выживших трепетать при одной только мысли, что он может вновь вернуться. Жизнь никогда больше не будет, такой как прежде. После атаки Годзилы, многие обитатели форума становятся Ксенофобами

 

Грамотей

 

Грамотей редко привносит что-то полезное в дискуссию. Так же, он не владеет широким набором эффективных боевых приёмов. Поэтому, чтобы получить хоть какое-то преимущество, он обожает указывать на грамматические ошибки и неправильную пунктуацию. Другие воины игнорируют Грамотея, из-за его явной слабости.

 

Граната

 

Граната на самом деле не является воином, но являясь чрезмерно популярным оружием — было бы трудно её не упомянуть. Практическое применение — забросить в дискуссию, превратив её в дымящиеся обломки. Граната может быть настроена на определённые (форумные) интересы. Типичные материалы для детонаторов: Владимир Путин, гомосексуальность, аборты, налоги, теория конспирации и т. д. Находясь на грани поражения любой воин может задержать атаку, вовремя использованной гранатой. В особенности разрушительна граната в руках Злобного Клоуна, Троглодита, Проблемы и даже Профана. Известны случаи, когда Примерный Пионер бросался грудью на гранату, чтобы спасти форум.

 

Депутат

 

Депутат удерживает влияние на форум своими выступлениями. Его монотонные грубости и однообразные бесконечные высказывания быстро очищают поле боя от других воинов.

 

Джекил и Хайд

 

Как участник форума, Джекил и Хайд всегда играет по правилам, ведёт себя социально и вообще является примерным форумчанином. Но, в один прекрасный день, его жуткая и злобная сущность вырывается наружу без малейшего предупреждения. Его неожиданная атака и выпады могут по началу вывести из строя даже сильнейших воинов, которым потребуется время чтобы прийти в себя и спланировать контратаку. Неожиданная смена поведения Джекила и Хайда может быть вызвана психическим стрессом, длительным запоем, депрессией и другими подобными событиями.

 

Дипломат

 

Дипломат включается в горячие споры и битвы, полагая что другие воины оценят и одобрят его справедливость и равновесие. Как правило получает по заслугам

 

 Доктор Фрейд

 

Доктор Фрейд — крайне неприятный субъект и потому эффективный воин. Вместо того, чтобы сражаться лоб-в-лоб, он переводит тему разговора на психологические мотивы и проблемы собеседников. ОПАСНОСТЬ! Под личиной Доктора Фрейда часто скрывается Хамелеон, Злобный Клоун или Тролль.

 

Дутый Авторитет

 

Дутый Авторитет спешит продемонстрировать свою компетентность в каждой теме, но его хватает ненадолго. Он хвастается, произносит расплывчатые определения, заумные слова, даже латинские термины — всё, что, как ему кажется, работает на его реноме.

 

Дуэлянты

 

В своей бесконечной битве Дуэлянты редко задевают других, если конечно какой-нибудь воин по глупости не встанет между ними. Они могут не помнить из-за чего начался конфликт, но они одинаково ненавидят друг-друга, и будут науськивать остальных против своего оппонента. Когда остальным воинам окончательно надоедает бесконечная свара между Дуэлянтами, весь форум начинает военные действия против них, либо Нянька просто отправляет их в бан. Впрочем, даже изгнанные из одного форума, дуэлянты часто ищут друг-друга в других местах, чтобы продолжить бой.

 

Забияка

 

Забияка никогда не прочь подраться. Это его любимое занятие, он готов заниматься этим всегда, везде и с кем угодно, не смотря даже на то, что в большинстве случаев проигравшим оказывается именно он. После жестокого избиения от, к примеру, Мастера Кунг-Фу, он медленно встанет на ноги и поковыляет обратно на ринг. Его удивительная способность выдерживать такое количество колотушек, вызывает логичный вывод о том, что у него богатый опыт в подобного рода вещах. Иногда из жалости Нянька может прекратить драку.

 

Зануда

 

У Зануды есть проблема, и она не успокоится до тех пор, пока эта проблема не станет так же и вашей проблемой. Даже в тех редких случаях, когда она не говорит о своей проблеме, становится предельно ясно — она бы предпочла говорить именно о ней. Это её религия, это ёё страсть и это её крест. Ни в коем случае её проблема не является эксклюзивной, скорее что-то из следующего списка: чистота природы, права на аборт, кормление грудью, голодающие жители Зимбабве или что-нибудь эдакое ещё. Её проблема, это её слабое место на поле боя. Она попросту не в состоянии терпеть равнодушие по своему вопросу, поэтому если её достаточно долго игнорировать, то она побесится, покричит, и в конце концов благополучно уйдёт с поля боя.

 

Злобный клоун

 

Злобный Клоун никогда не лезет в карман за шуткой, но все его шутки содержат долю горького яда. Злобный Клоун обычно терпеть не может дискуссии с глубоким смыслом, и часто прерывает серьёзное общение, вставляя иррелевантные темы, бессмысленые колкости и бесцеремонные комментарии. Его любимое занятие — дразнить и унижать более слабых воинов резкими выпадами. Не являясь самым сильным воином, в случае близкого поражения, Злобный Клоун пытается избежать проигрыша, ссылаясь на отсутствие чувства юмора у его оппонента.

 

 Идеолог

 

 Чаще всего, Идеолог может быть классифицирован как либеральный или консервативный. Самодовольный и ограниченный, Идеолог убеждён в своей правоте. Его взгляды на самом деле представляют хаотичный набор интеллектуальных концепций. Если кто-то не воспринимает взгляды Идеолога, как чистую правду, он впадает в состояние крайнего удивления и досады. Противоположную точку зрения, он воспринимает как ментальную болезнь, которую можно вылечить бесконечной пропагандой. В основном, консервативный Идеолог давит на то, что он рассуждает логически и ясно, а его либеральный собрат настаивает на более высоком ментальном, духовном и социальном восприятии. Троглодит является природным союзником консервативного Идеолога, а Профан — либерального. Идеолог очень свирепый воин, но легко предсказуем.

 

Извращенец

 

Извращенец — сообразителен и невероятно скрытен. Его трудно учитывать, как настоящего воена. Его не интересуют боевые стратегии, ему безразлична тактика ведения драки… И даже победа его не сильно-то волнует. Единственное, что ему по настоящему интересно, это кто ТЫ на самом деле, и в чём ты сейчас одет.

 

Иностранец

 

Иностранца моментально выдаёт невероятно корявая грамматика его сообщений. Иностранец приходит на форум с самыми наилучшими намерениями, иногда для того, чтобы изучить или попрактиковаться в языке, а иногда и просто для того, чтобы обсудить какую-нибудь важную идею, которая его осенила. Само собой разумеется, что практически моментально он становится целью всевозможных забияк, таких, как например, Злобный Клоун, Ничтожество и даже Грамотей. По началу Иностранец пытается спокойно выкрутиться с помощью своих нелепых тирад, но мучители обычно быстро достают его, и тогда происходит процесс в народе именуемый «сорвался с цепи». Забывая те жалкие остатки языка, которые у него были, он накидывается на обидчиков с криками вроде: «Ты есть глупый, не говори прекратить это». Впрочем, подобные выпады только делают его ещё более уязвимым. Когда ему на помощь приходят Чувствительный или Примерный Пионер, он отвечает трогательной и щенячьей преданностью и благодарностью. ВНИМАНИЕ! Хамелеон и Тролль часто притворяются Иностранцем, для того чтобы поднять шум.

 

Капиталистер

 

Капиталистер не всегда богат. Чтобы быть Капиталистером не нужны деньги, достаточно особенного склада мышления. Невероятно самодовольный воин, Капиталистер, использует любую возможность, чтобы восхвалять рыночную систему, равно как и выражать отвращение к любой другой системе. Капиталистер бурно защищает капитализм атакуя социалистов с помощью Адама Смита, Милтона Фридмана и Фредерика Хайека. Не смотря на узкий круг интересов, тщательная подборка осторожно избранных фактов, притянутых за уши статистических сравнений и искусственных экономических теорий делают из Капиталистера опасного соперника.

 

Киберсестры

 

Киберсестры это очень свирепое объединение воинственных женщин, которые ведут бой по принципу греческого хора — отражая, повторяя и усиливая голоса друг друга, до тех пор, пока враг не бежит в ужасе. Киберсестры в большинстве случаев не имеют лидера, но кто-либо осмелившийся напасть на одну Киберсестру через некоторое время будет иметь дело со всеми остальными. Только очень сильные и закалённые в боях воины могут выдержать объединённую атаку Киберсестер.

 

Клаксон

 

Клаксон — самозваный рупор интернета. Поднимает тревогу по любому малейшему поводу, включая: теории конспирации, слухи, последние компьютерные вирусы, протесты и т. д. Нету такого слуха или такой информации, которую он не воспримет за правду, и не начнёт  добросовестно предупреждать о ней всех людей, знакомых и незнакомых. ВНИМАНИЕ! Злобный Клоун, а порой и сам Клаксон, вполне могут время от времени выдумывать слухи сами, чтобы привлечь внимание к своей персоне.

 

Компост

 

Слабый воин с ограниченным набором боевых приёмов, Компост выбрасывает кучи мусора и экскрементов на соперника при первой удобной возможности. Не смотря на то, что это может задеть более чувствительных оппонентов, таких например, как Оскорблённая Невинность, в общем такой способ ведения боя не эффективен против более сильных соперников. Часто терпение Няньки быстро заканчивается, что в свою очередь приводит к бану для Компоста на форуме.

 

 

КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ

 

На любом форуме однажды складывается своя аристократия: за личные достоинства, за вклад в развитие ресурса или просто в силу долгого пребывания на форуме некоторые участники признают избранность друг друга и становятся Королевской Семьёй. Де-юре социальных различий как бы нет, но де-факто эта иерархия очевидна всем. Королевская Семья, как правило, великодушна — но не терпит дерзостей от плебса; они не опускаются до мелких форумных дрязг, но в случае серьёзных войн их вмешательство бывает решающим.

 

 

Кофейная Сплетница

 

Для Кофейной Сплетницы форум, это метод социального общения. Кофейная сплетница предпочитает дружелюбные и общительные места, и как правило встречается на форумах с не техническим содержанием. Кофейная Сплетница обычно подготавливает поле боя вежливыми, но бессмысленными комментариями, к примеру: «Спасибо что поделился со всеми нами». Это может вызвать затруднения у более быстрых и сильных воинов.

 

ВНИМАНИЕ! Если полный военный конфликт всё же начался, Кофейная Сплетница сбрасывает миролюбивую личину и безжалостно атакует других воИнов.

 

Крестный Отец

 

На более населённых форумах, часто встречаются неофициальные миниобщества, о которых знают все, за исключением, разве что, самых несведущих. Такие альянсы собираются в следствии схожести интересов и идей, либо ради силы и влияния. Так как человек — существо стремящееся к субординации, эти минимафии всегда имеют своего Крестного Отца. Непохожий на Лидера Повстанцев, Неистовую или других более шумных воинов, Крестный Отец редко включается в дискуссию, но если он всё таки принимает участие — все слушают его внимательно, и его решения часто имеют ауру окончательности. Не смотря на то, что Крестный Отец, сам никогда в боях не участвует, здравый смысл подсказывает, что спорить с ним лучше не стоит. Когда ничего не подозревающий Новичок или амбициозный конкурент пытаются напасть на Крёстного Отца, его телохранители быстро и эффективно заставляют их замолкнуть.

 

Крикуны

 

Крикуны обычно водятся на форумах посвящённых академическим, техническим или особым интересам. Новички иногда заходят в такие места, одолеваемые мыслью, что они обнаружили какую-то крайне интересную тему или идею. Но на самом деле, если только форум не был создан всего несколько дней назад, эти темы, наверняка, были исследованы вдоль и поперёк. Так что, вместо ожидаемого тёплого приветствия, новички вынуждены бежать, спасаясь от потока экскрементов, которыми их поливают Крикуны.

 

Крыс

 

Крыс нападает на жертву не в открытую у всех на виду, а в личной беседе. ОСТОРОЖНО! Если воин берёт верх в споре — Крыс начинает цитировать выдернутые из частной переписки фразы оппонента. Бесполезно стыдить его за разглашение приватной информации: он скажет, что был вынужден, что на него давили, или что угрожали другому участнику дискуссии, кому-нибудь вроде Оскорбленной Невинности.

 

Ксенофоб

 

Ксенофоб — это старожил форума, который воспринимает пространство форума как свою частную территорию. На всех новоприбывших участников он смотрит как на потенциальных провокаторов, дураков или неинтересных людей. Если Новичок осмелится подвергнуть критике что-нибудь на форуме или высказать собственное мнение, отличающееся от мнения большинства стариков, Ксенофоб его тут же накажет.

Картина дня

наверх