На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

История одной купюры...

Детка моя тоже пробовала  себя в прозе по юности.  Писала она эту сказочку  лет в 17, когда была вот такой девочкой. как на фото ниже . 

 

***

 

История одной купюры.

 

1000 рублей стали осознавать себя, когда им было всего 16 дней от рождения. Их привезли в Банк на инкассаторской машине вместе с собратьями по краске, выгрузили, и положили в кассу теплые жилистые мужские руки.

Вы ,наверно, не догадываетесь, что когда к деньгам прикасаются, они все узнают о прикоснувшемся к ним человеке и, таким образом, набираются жизненного опыта. Поэтому 1000 рублей сразу почувствовали, что у "жилистых рук" проблемы... И проблемы  с деньгами.

У инкассатора недавно родился совершенно не ожидаемый сын, и пришлось довольно серьезно потратиться: вначале на свадьбу с гражданской женой, а потом на обустройство детской комнаты, покупку одежонки для мелкого, и розовой коляски (все предполагали, что родится девочка). Тем более, жена, будто бы, совсем забыла о том, что надо кормить мужа, интересоваться его делами и, временами, как раньше, смотреть вместе фильмы с Чаком Норрисом. Она вечно думала только о ребенке, о всех его какушках и соплюшках, и от него требовала того же самого... а он в этом вечно орущем красном чуде вообще не замечал своих генов. Вот почему у него было хмурое лицо, и он резко ответил молоденькой бухгалтерше, поинтересовавшейся, какая на улице погода.

Деньги знали, что сегодня инкассатор не пойдет домой: он решился зайти с друзьями в прокуренный бар и забыть про свои проблемы, потратив заначку на шикарный стриптиз и вкусное разливное пиво. Он будет выглядеть как обычно: веселым, уверенным в себе пуленепробиваемым шкафом и, в тоже время, в его душе будет зиять темная бездна. Ведь он больше не думает, что все в жизни идет по его плану, наоборот,- он с ужасом понимает, что в будущем все будет только хуже. Ему хочется плакать, но он ведет себя также, как и всегда. 1000 рублей подумали: "Ему не улыбнется счастье, пока он не поймет, что он уже счастлив. Мы не хотим оставаться у него".

Деньги положили в кассу к той самой молоденькой бухгалтерше. Им нравилось лежать в прохладной железной кассе вместе с другими купюрами. Они чувствовали себя спокойно, потому, что знали: это место притягивает еще больше денег. Ведь все в мире притягивается к подобному себе. Однако пролежали они в кассе недолго. Скоро их вытащили, чтобы разменять пять сотен зеленых долларов. Девушка со светлыми завитыми волосами бережно отсчитывала купюры. Она любила и ценила деньги, ей доставляло удовольствие  соприкасаться  с ними,- поняли 1000 рублей. Она недавно закончила бухгалтерский колледж, сейчас училась в институте и работала. Ей нравилось работать в банке: "И зарплата нормальная, и работа не пыльная,- думала она". Однако что-то было не так... ей все нравилось, все устраивало, но временами она думала: "Каждый день одно и то же! Приезжаю на работу в 8.30, ухожу в 6 вечера. Стою в пробке, и домой попадаю только в восемь. А там столько домашних дел! Всю неделю я жду пятницу. Я не чувствую вкуса и пульса жизни. Я ощущаю себя птицей в золотой клетке - все обычно и очень спокойно: зарабатываю деньги и устаю, трачу деньги и отдыхаю в Турции".

Она окинула взглядом девушку, разменивающую у нее 500$. "У нее вот точно нет таких проблем. Видно, что все достается ей просто так, "с неба". - Вот, пожалуйста, Ваши 14 тысяч 500 рублей,--сказала с улыбкой девушка высокой, стройной женщине в темных очках и высоко поднятым гордым подбородком. И 1000 рублей попали в красивый кошелек "под крокодилью кожу" к своим коллегам по тратам и нескольким нахальным кредитным карточкам. В кошельке было темно и весело. Хозяйка вела веселую ночную жизнь. У нее было много богатых знакомых, и не много бедных друзей. Она первый раз попала в клуб в 18 лет и сразу стала там "своей". Она с пяти лет занималась гимнастикой и танцами, поэтому на танцполе ей не было равных и ее совсем скоро заметил один прохлаждающийся там "папочка". Благодаря своему опыту и блестящим, отражающим истинный свет, вещицам, он быстро влюбил в себя молоденькую девушку и буквально сделал своей содержанкой.

Он был интересным, разбирающимся в людях человеком, следил за своим внешним видом, обладал талантом к управлению деньгами и огромными амбициями. Девушка буквально видела в нем пример для подражания и своего рано ушедшего из семьи отца. "Папочка" же находил девчушку очень милой, неиспорченной и наивной. И в ней было столько радости жизнью, чего ему совсем не хватало. Однако скоро она стала говорить его фразами, думать как он и с ней стало просто скучно. Он дал ей щедрые "откупные" и отпустил в большой мир. Он платил за её образование в институте, поэтому она, после того, как вдоволь наплакалась, посчитала, что ей крупно повезло в жизни. Но осталась привычка к большим деньгам. И она считала, что ей просто нравились богатые, успешные мужчины. У них были связи и скоро она стала известной светской львицей. Хотя многие за глаза называли ее дорогой шлюхой, это ее не смущало. Она была вольной птицей и ей это очень нравилось. Деньги легко приходили и также легко тратились. 

1000 рублей попали в руки кассира в супермаркете, в котором светская дива покупала продукты для своей мамы, с которой они каждое воскресенье проводили вместе. Кассир был человеком занимательным. У него была цель в жизни: желание разбогатеть. Для этого кассир полтора месяца назад перебрался из пригорода в Москву, и, чтобы как-то на первых порах обжиться, стал работать в супермаркете и снимать комнату в коммуналке, параллельно подыскивая работу в крупных компаниях. Честолюбивый мальчик всегда хотел "выбиться в люди": его семья жила очень бедно - ему приходилось носить обноски старшего брата и даже временами недоедать. Их семью считали неблагополучной: после смерти жены отец запил и воспитанием детей занималась бабушка. Растила она их на свою пенсию и даже пошла работать уборщицей в западную фирму. Еще она всегда рассказывала какой была их семья до смерти матери при родах младшенького, всегда говорила, как важно учиться и уметь общаться с людьми. Вот почему кассир старался не упускать не единого шанса в жизни, и, когда впервые увидел эту шикарную женщину две недели назад, сделал ей скидочку и постарался расположить к себе.

Сегодня они поздоровались, назвав друг друга по имени. - Здравствуйте, Анжелла, - сказал молодой человек. - Как чувствует себя Ваша мама? - Привет, Дим. Все нормально, - улыбнулась она. Ей был симпатичен этот парень.- Как у тебя дела? Он улыбнулся в ответ и даже начал какую-то фразу, но...

случилось самое неожиданное: как в фильме, в магазин ворвались двое в черных масках. Охранники даже не пытались их остановить. Просто тихо опустились на пол и незаметно нажали кнопку вызова подмоги. Один из воров подбежал к Диме, Анжелла под дулом пистолета подняла руки и села на пол: - Открывай кассу!!--рявкнул он кассиру, - Деньги в пакет! В пакет я сказал!!! Дима начал складывать деньги в пакет. - Вытаскивай деньги еще из той кассы, я не доверяю этой с***. Да шуруй побыстрей!!!!--кивнув оружием на другую кассу крикнул грабитель. Дима обнадеживающе подмигнул Анжелле и пошел собирать деньги. В это время в двери супермаркета ворвалась на удивление быстро среагировавшая группа поддержки, вызванная охранником. - Он вызвал подмогу!--закричал вор и выстрелил в Диму. Кассир обмяк, и медленно осел на пол, а грабитель побежал к черному выходу. За ним погнались охранники. Напарника грабителя они уже связали. Анжелла со слезами на глазах, на корточках подползла к кассиру. Кровь залила его белую форменную рубашку. Он был без сознания. Женщина провела рукой по его чистому лбу, дотронулась до сонной артерии: он был еще жив. Дрожащими руками расстегнула рубашку, и с облегчением увидела, что пуля попала в плечо. Анжелла разрыдалась, наклонилась над юношей и прошептала: "Не волнуйся, все будет хорошо. Я о тебе позабочусь..."

А 1000 рублей лежали на сером ковре. Они вылетели из пакета и теперь одиноко лежали где-то в отдалении. Сейчас было не их время.

Картина дня

наверх