На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Решняк
    Очень правильно говорите. Это человек склочный и не порядочный!!! Она грязью поливает всех и смотреть и слушать Порги...Свадебные фото со...
  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Как приготовить безе

Безе “грибочки”

meringue mushrooms
Прекрасный вариант старинного лакомства. Огромное эстетическое удовольствие и элементарный рецепт. Я использую их для украшения “Bûche de Noël” (“Рождественского полена”), а дети находят неотразимыми и без рулета.

Collapse

Ингредиенты:

    • 4 яичных белка
    • 200 гр. мелкого сахара
    • 1 ст. л. какао-порошка
    • 50 гр. шоколада

1. 4 яичных белка + 200 гр. мелкого сахара

—————————————————————

белки комнатной температуры поместить в чашу электрического миксера с насадкой венчик. взбить до мягких пиков. тонкой струйкой всыпать сахар. увеличить обороты до максимума. взбивать минимум 10 минут.

2. сформировать безе, выпекать 90 минут при 110С

——————————————————————————-

массу меренги мысленно разделить на 5 частей. 3 части поместить в мешок с круглой насадкой №15, отсадить “шляпки”. слегка присыпать какао-порошком через ситечко. оставшиеся 2 части меренги поместить в мешок с круглой насадкой №9, отсадить “ножки”. выпекать 90 минут при 110С. готовые безе остудить на решетке.

3. 50 гр. шоколада + пункт №2

———————————————-

острым ножом у “ножек” срезать верхушки. шоколад растопить на водяной бане. охладить. жидкий шоколад нанести на нижнюю часть “шляпок”, приставить ножки плоским срезом к “шляпке”. сжать. дать время шоколаду затвердеть.

http://yandex.by/clck/jsredir?from=yandex.by%3Bvideo%2Fsearc...

Картина дня

наверх