Безе “грибочки”
Прекрасный вариант старинного лакомства. Огромное эстетическое удовольствие и элементарный рецепт. Я использую их для украшения “Bûche de Noël” (“Рождественского полена”), а дети находят неотразимыми и без рулета.
Ингредиенты:
- 4 яичных белка
- 200 гр. мелкого сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
- 50 гр. шоколада
1. 4 яичных белка + 200 гр. мелкого сахара
—————————————————————
белки комнатной температуры поместить в чашу электрического миксера с насадкой венчик. взбить до мягких пиков. тонкой струйкой всыпать сахар. увеличить обороты до максимума. взбивать минимум 10 минут.
2. сформировать безе, выпекать 90 минут при 110С
——————————————————————————-
массу меренги мысленно разделить на 5 частей. 3 части поместить в мешок с круглой насадкой №15, отсадить “шляпки”. слегка присыпать какао-порошком через ситечко. оставшиеся 2 части меренги поместить в мешок с круглой насадкой №9, отсадить “ножки”. выпекать 90 минут при 110С. готовые безе остудить на решетке.
3. 50 гр. шоколада + пункт №2
———————————————-
острым ножом у “ножек” срезать верхушки. шоколад растопить на водяной бане. охладить. жидкий шоколад нанести на нижнюю часть “шляпок”, приставить ножки плоским срезом к “шляпке”. сжать. дать время шоколаду затвердеть.
http://yandex.by/clck/jsredir?from=yandex.by%3Bvideo%2Fsearc...
Свежие комментарии