Всем привет! Все знают, как полезна цветная капуста. А уж как она вкусна и легка в приготовлении!!!! Я обычно слегка отвариваю разобранные соцветия и прям целиком каждое соцветие обмакиваю в кляр и жарю на сковородке в масле. Кляр обычный+чеснок. Получается по вкусу как самая нежная рыба.
Но, сегодня я наткнулась на интересный рецепт, предлагаю его вам. И у кого есть участок земли очень рекомендую посадить в этом году кустиков 10 цветной капусты или брокколи ( тоже цветная, но зеленая, зато несколько урожаев можно снять ) Будем учиться выживать в сложных экономических условиях.
Это одно из легких и эффектных блюд, дающих практически неограниченную свободу полету кулинарной фантазии.
Берете вилок цветной капусты, очищаете его от зеленых внешних листьев, совсем немного его подвариваетев немного присоленной воде, остужаете, чтобы с ним было удобнее работать, - и начинаете колдовать :-)
пластинки ветчины, бекона, длинные кусочки сыра, четвертины порезанной в длину моркови, пластинки болгарского перца, - все, что Вам покажется уместным и приемлемым - все идет в дело: сворачиваем, что надо свернуть, в трубочку и вводим между соцветиями. Нашинковав капусту до практически полного аншлага, смазываете ее горчицей и сметаной и присыпаете мелко тертым сыром, отправляете в духовку запекаться на промасленной бумаге в противень или в непригорающем блюде, смазанном маслом. Я ставила на 160 градусов на 40 минут, немного повышала температуру до170 на 10-й минуте, и еще на 3 минуты в конце на запекание корочки в режиме "гриль" (275 град.)
Празднично выглядящее, простое и полезное при желании блюдо :-))) для ВЕГЕТАРИАНЦЕВ подойдет вариант запекания с овощами (без мяса) и с поливкой капусты растительным маслом вместо сметаны и сыра.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии