На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Малыш и Остров - 2

 

И вновь спит Максимка с Бимом и красками. Страшная реальность обитаемого острова, сотворенная братьями Стругацкими, продолжается. Он, мужчина - герой и конечно может многое сделать для тех несчастных людей, против которых направлены карательные операции.  Их жизнь заполняет боль, как только включаются  башни.

 Они называются ПБЗ, - противобаллистической защитой и предназначены для сдерживания внешнего врага, но почему то именно «выродки» корчатся от боли от этих башен.

«Это не ПБЗ, - объяснял ему  доктор, -  Это  наше  проклятье.Они  изобрели  излучение,  с помощью которого создали понятие о выродке. Большинство людей  не  замечают этого  излучения,  будто  его  и  нет. А несчастное меньшинство из-за каких-то особенностей  своего  организма  испытывают  при облучении  адские  боли.  Некоторые  из нас  могут терпеть эту боль, другие не выдерживают,  кричат,  третьи теряют  сознание,  а четвертые вообще сходят с ума и умирают...

Так вот, башни- это излучатели. Они  включаются  два  раза  в сутки  по  всей  стране,  и  нас  отлавливают, пока мы валяемся беспомощные от боли. Плюс еще установки локального действия  на патрульных  автомобилях...  Плюс  самоходные излучатели... Плюс нерегулярные лучевые удары  по  ночам...  Нам  негде  укрыться, экранов  не  существует,  мы  сходим  с ума, стреляемся, делаем глупости от отчаяния, вымираем...»

 Максим включается в борьбу  этих людей, - надо ликвидировать башни. И все станет хорошо… хоть на какое-то время. Это иллюзия. Не решение проблемы. Детский мозг интуитивно это чувствует. Но как хочется помочь! Всплывает в памяти  допрос выродка. 

  

«  -  Почему   решили  заняться  антигосударственной  деятельностью?

    - Потому что в истории мира не было более отвратительного Государства. Потому что любил свою жену и своего ребенка. Потому что вы убили моих друзей и растлили  мой народ. Потому что всегда ненавидел вас. Достаточно?

     - Достаточно. Скажите лучше, сколько вам платят хонтийцы, внешние враги нашего государства? Или вам платит Пандея?

     - Кончайте эту комедию…»

       Максим с повстанцами неимоверными усилиями взрывают башню – этот оплот системы насилия…  жертвы растут, а ничего не меняется. Оказывается, есть центр, который управляет башнями.  Максимка  уже ничего не понимает в этом взрослом кино, он просто видит, - все жертвы напрасны, - это плохо. Он берет краски и замазывает эту картину.

    Оставляет лишь одну девушку  Раду. Рада, это светлое имя… будет его светлым лучиком в это страшной реальности, которая надвигается на него во сне и он не знает, что с этим делать. Максимка просыпается и прижимает к себе Бимку. Как может детская психика выдержать это? Только один способ: с ним во сне краски. И он знает, что эту реальность сотрет, как только поймет, что не справляется с ней. Он действительно очень взрослый во сне.        

На следующую ночь Максим  нашел себе новое занятие. У него обнаружилась способность обезбаливать  корчащихся от боли людей.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Измученные, обреченные люди, которые вдруг ощутили надежду. Они смотрели на него,  будто  ждали, что он вот сейчас, немедленно освободит их от кошмара, терзавшего их ежеминутно в  течение  многих  лет...

"Ну,  что  же,- подумал Максим. - Здесь я, по крайней мере, буду нужен не для  того,  чтобы  убивать,а  для  того,чтобы лечить...  

      Действовать  с  ними  заодно было глупо, но  покинуть их было бы подло, и приходилось выбирать  глупость.  А  может быть, здесь вообще нельзя иначе, а если хочешь что-нибудь сделать,  приходится пройти через глупость, через бессмысленную кровь, а может быть, и через подлость придется  пройти.  А что еще можно ожидать от человека в таком глупом, подлом, жалком  мире?  Надо помнить   только,  что  глупость  есть  следствие  бессилия,  а бессилие  проистекает  от  невежества,   от   незнания   верной  дороги... 

 - Но  ведь  не  может  же быть так, чтобы среди тысячи дорог не нашлось верной! По одной дороге я уже пошел, -  думал Максим. - Это была неверная дорога. Теперь надо пойти по этой… А перед кем я оправдываюсь? - Подумал он,-  И зачем? Они мне нравятся, я могу им помочь, вот и все, что мне нужно сейчас знать..."


… к утру тяжкого сна до Максима дошло:

     "Это ПБЗ действовало  на  нервную систему каждого человеческого существаэтой планеты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Физиологический механизм воздействия известен  не был,  но  суть его сводилась к тому, что мозг облучаемого терял способность к критическому анализу окружающей действительности.

   Человек  мыслящий  превращался  в  человека  верующего,  причем верующего  иступленно,  фанатически,  вопреки  бьющей  в  глаза реальности.

Человеку, находящемуся в поле излучения, можно было внушить все, что угодно, и он принимал внушаемое как светлую  и единственную  истину и готов был жить для нее, страдать за нее, умирать во имя ее.

     А    поле было  всегда.  Незаметное, вездесущее, всепроникающее.  Его непрерывно излучала гигантская сеть башен, упутывающая страну.  Гигантским  пылесосом  оно  вытягивало  из миллионов  душ  всякое  сомнение  в  делах  и словах Огненосных Творцов.

      Огненосные Творцы направляли волю и энергию миллионных масс   куда   им  заблагорассудится.   Они   внушали    массам отвратительные  идеи  агрессии  и  насилия;  они  могли бросить миллионы под пушки и пулеметы; они могли заставить эти миллионы убивать друг друга во имя чего угодно; они могли бы, возникни у них такой каприз, вызвать массовую  эпидемию  самоубийств.  Они могли все.

   А  дважды  в  сутки,  в десять часов утра и в десять часов вечера, гигантский пылесос запускали на полную мощность,  и  на полчаса  люди  вообще  переставали  быть людьми."

 Максимка проснулся… детский ум смог это выдержать. Это был крепкий ребенок. Главное, чтобы мама ничего не заметила… он уже был зависим от этой реальности и он хотел пройти её до конца.

                                         

Насчет продолжения не решила, зависит от мнения участников.

Картина дня

наверх