На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Слова и слова

Есть слова и СЛОВА...

 

Одни слова мы произносим с легкостью, общаясь и выражая свои мысли, описывая свои будничные действия, передавая какую-то информацию другим людям. Это такие фоновые слова, составляющие строй и мелодику повседневной речи.

Но есть еще СЛОВА, которые всуе, с легкостью нами не произносятся.

Потому, как в глубине нашей души Кем-то вложено Знание того, что, будучи произнесенными или написанными, эти наиважнейшие слова, наши СОКРОВЕННЫЕ СЛОВА теряют всю свою значимость, глубину и заключенный в них трепет нашего сердца.

 
Иногда мы дерзаем произносить их, не ощущая в душе того, что эти СЛОВА в себе несут. И они "замыливаются", "замусоливаются", превращаясь в просто слова...

 

Но когда они начинают гореть и жить в нашем сердце, произнести ИХ становится трудно. Ты ходишь, наполненный этими СЛОВАМИ, и светишься изнутри... И бережешь эту "выращенную в душе драгоценность. И больше всего на свете боишься, что ее заметят... И больше всего на свете боишься, что ее не найдут"...

Однажды один замечательный человек сказал мне то, что запомнилось на всю жизнь:" Молчи и говори громче!"

Как же замечательно, когда два человека, забывшие о словах, могут молча ПОГОВОРИТЬ...

 

СЛОВА

Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева. Есть ночные слова, о которых мы днем Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом. Есть слова - словно раны, слова - словно суд,- С ними в плен не сдаются и в плен не берут. Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести. Словом можно продать, и предать, и купить, Слово можно в разящий свинец перелить. Но слова всем словам в языке нашем есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь. Повторять их не смею на каждом шагу,- Как знамена в чехле, их в душе берегу. Кто их часто твердит - я не верю тому, Позабудет о них он в огне и дыму. Он не вспомнит о них на горящем мосту, Их забудет иной на высоком посту. Тот, кто хочет нажиться на гордых словах, Оскорбляет героев бесчисленный прах, Тех, что в темных лесах и в траншеях сырых, Не твердя этих слов, умирали за них. Пусть разменной монетой не служат они,- Золотым эталоном их в сердце храни! И не делай их слугами в мелком быту - Береги изначальную их чистоту. Когда радость - как буря, иль горе - как ночь, Только эти слова тебе могут помочь!

Вадим Шефнер, 1956

 

Картина дня

наверх