На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Решняк
    Очень правильно говорите. Это человек склочный и не порядочный!!! Она грязью поливает всех и смотреть и слушать Порги...Свадебные фото со...
  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Заготовки на зиму из помидоров. Делимся рецептами.

На удивление в этом году помидоров наросло великое множество. теперь голову чешу, куда это все пристроить? Погода очень жаркая, хотя и дожди пошли каждый день, помидоры зреют уже и в открытом грунте, и фитофторы пока тьфу-тьфу нет даже без обработки. Поищу сейчас рецептов в тырнете, и буду очень благодарна вам , если вы поделитесь своими любимыми проверенными рецептами, или новыми оригинальными)) Заранее спасибо)) / Ромашка

Салат на зиму "Помидоры, как свежие"

Фото к рецепту: Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
 2 порции
 30 мин

Зимой баночку открыть, воду слить. Добавить лучек, соль по вкусу, майонез или растительное масло. И салат готов. Как летом:)

Продукты (на 2 порции)
На баночку 0,5 л:
Помидоры - 400 г (сколько уйдет)
Вода холодная кипяченая - 100 мл (сколько уйдет)
 
 
Пошаговый фото рецептСалат на зиму "Помидоры, как свежие"

 

 

Помидоры тщательно вымыть, дать воде стечь.

 
Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Помидоры, как свежие" - шаг №2

Помидоры разрезать на 2-4 части, вырезать зеленый стержень.

Банки и крышки простерилизовать. Помидоры выложить в банки. Залить холодной кипяченой водой.

Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Помидоры, как свежие" - шаг №4

Стерилизовать банки 0,5 л - 10 минут; банки 1 л - 20 минут.

Закатать банки крышками. Охладить (не укутывать!). Хранить в прохладном месте.

 

Помидоры «Пальчики оближешь»

Фото к рецепту: Помидоры «Пальчики оближешь»
 5 порций
 1 час 30 мин (ваши 1 час 10 мин)
 Практика   26.11.13

Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!

Продукты (на 5 порций)
На 5 банок емкостью 1 л:
Помидоры красные - 2-3 кг
Зелень укропа - 1 пучок
или Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 100-150 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
 
Для маринада (на 3 л воды):
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Лавровый лист - 2-3 шт.
Уксус 9% - 1 стакан
Перец черный - 5-6 шт.
или Перец душистый - 5-6 шт.
 
 
Пошаговый фото рецептПомидоры «Пальчики оближешь»
 

Подготовить продукты по рецепту «Пальчики оближешь».

Как консервировать помидоры «Пальчики оближешь»:

Помидоры тщательно вымыть.

Лук очистить и нарезать колечками.

Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке.

Зелень мелко рубят.

Чеснок очищают, крупные зубки разрезают.

На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст. ложки растительного масла.

Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №9

И так до тех пор, пока не заполнится банка.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №10

Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.

Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №12

Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №13

Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания.

В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»!

 

Маринованное овощное ассорти

 

Фото к рецепту: Маринованное овощное ассорти

 

 

 

 

 

Продукты
Помидоры красные - 1 кг
Огурцы - 1 кг
Перец болгарский - 400 г
Морковь - 1,2 кг
Кабачки - 400 г
или патиссон - 400 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Листья черной смородины - 5-8 шт.
Зелень укропа - 5 веточек
Зелень петрушки - 5 веточек
 
Заливка:
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 1 л
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
 

 

 

 

 
 

Зелень хорошо промыть.

Овощи вымыть, дать обсохнуть.

Морковь почистить, вымыть и порезать вдоль на 4-6 частей.

Чеснок почистить, разрезать на части.

Кабачки или патиссоны разрезать на части, если они крупные.

Банки хорошо вымыть. На дно подготовленного баллона уложить зелень.

Фото приготовления рецепта: Маринованное овощное ассорти - шаг №8

Затем положить овощи слоями или вперемешку.

Вскипятить чайник. Овощи залить кипятком на 20 минут. Накрыть крышкой.

Фото приготовления рецепта: Маринованное овощное ассорти - шаг №10

Слить воду, вскипятить и снова залить на 20 минут. Баллон во время настаивания должен быть закрыт крышкой.

Последний раз слить воду и на этой же воде приготовить маринад: добавить соль, сахар, уксус, дать вскипеть

Залить маринад в баллон. Сразу же закрыть герметично, поставить переверну­тым вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Маринованное ассорти овощное готово.

 

 

Кабачки «Тещин язык»

 

Фото к рецепту: Кабачки «Тещин язык»

 

Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.

 

Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 головки
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек
 

 

 

 

Пошаговый фото рецептКабачки «Тещин язык»

 

 

 

 

Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.

 

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.

Перец вымыть, нарезать, удалить семена.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.

Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №7

Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.

Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №9

Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.

 

Лечо на зиму

 

Фото к рецепту: Лечо на зиму

 

Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.

 

Продукты
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 4 гор.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
 

 

 

 

Пошаговый фото рецептЛечо на зиму

 

 

 

 
 

Помидоры измельчить на мясорубке.

Лук нарезать полукольцами.

Перец нашинковать соломкой.

Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.

Тушить овощную смесь 1 час.

Фото приготовления рецепта: Лечо на зиму - шаг №7

В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

Картина дня

наверх