На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Заготовки на зиму из помидоров. Делимся рецептами.
На удивление в этом году помидоров наросло великое множество. теперь голову чешу, куда это все пристроить? Погода очень жаркая, хотя и дожди пошли каждый день, помидоры зреют уже и в открытом грунте, и фитофторы пока тьфу-тьфу нет даже без обработки. Поищу сейчас рецептов в тырнете, и буду очень благодарна вам , если вы поделитесь своими любимыми проверенными рецептами, или новыми оригинальными)) Заранее спасибо)) / Ромашка
Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!
Продукты (на 5 порций)
На 5 банок емкостью 1 л:
Помидоры красные - 2-3 кг
Зелень укропа - 1 пучок
или Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 100-150 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Для маринада (на 3 л воды):
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Лавровый лист - 2-3 шт.
Уксус 9% - 1 стакан
Перец черный - 5-6 шт.
или Перец душистый - 5-6 шт.
Пошаговый фото рецептПомидоры «Пальчики оближешь»
Подготовить продукты по рецепту «Пальчики оближешь».
Как консервировать помидоры «Пальчики оближешь»:
Помидоры тщательно вымыть.
Лук очистить и нарезать колечками.
Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке.
Зелень мелко рубят.
Чеснок очищают, крупные зубки разрезают.
На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст. ложки растительного масла.
Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями.
И так до тех пор, пока не заполнится банка.
Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.
Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса.
Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках.
Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания.
В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»!
Маринованное овощное ассорти
Продукты
Помидоры красные - 1 кг
Огурцы - 1 кг
Перец болгарский - 400 г
Морковь - 1,2 кг
Кабачки - 400 г
или патиссон - 400 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Листья черной смородины - 5-8 шт.
Зелень укропа - 5 веточек
Зелень петрушки - 5 веточек
Заливка:
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 1 л
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Зелень хорошо промыть.
Овощи вымыть, дать обсохнуть.
Морковь почистить, вымыть и порезать вдоль на 4-6 частей.
Чеснок почистить, разрезать на части.
Кабачки или патиссоны разрезать на части, если они крупные.
Банки хорошо вымыть. На дно подготовленного баллона уложить зелень.
Затем положить овощи слоями или вперемешку.
Вскипятить чайник. Овощи залить кипятком на 20 минут. Накрыть крышкой.
Слить воду, вскипятить и снова залить на 20 минут. Баллон во время настаивания должен быть закрыт крышкой.
Последний раз слить воду и на этой же воде приготовить маринад: добавить соль, сахар, уксус, дать вскипеть
Залить маринад в баллон. Сразу же закрыть герметично, поставить перевернутым вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания. Маринованное ассорти овощное готово.
Кабачки «Тещин язык»
Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 головки
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек
Пошаговый фото рецептКабачки «Тещин язык»
Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.
Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:
Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.
Лечо на зиму
Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.
Продукты
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 4 гор.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Пошаговый фото рецептЛечо на зиму
Помидоры измельчить на мясорубке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нашинковать соломкой.
Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.
Тушить овощную смесь 1 час.
В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
Свежие комментарии