На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

"Свет Анны" для тебя.



Рассказ

Он не думал покупать картины, просто надо было встретиться с нужным человеком и тот, заядлый коллекционер, предложил место встречи в зале аукциона живописи. В ожидании встречи он походил по полупустому залу, где были выставлены картины, ожидающие продажи и остановился перед огромным полотном ярко оранжевого цвета.

Картина называлась: «Свет Анны», автор Барнетт Ньюман и оценивалась картина пока по предыдущей стоимости. Он присвистнул, увидев цифру с бесконечными нулями, - вот уж действительно маразм человеческий! Отойдя от картины, он попытался понять: за что такие деньги платят?

Картина была насыщена светом, он шел из глубины и заливал не только полотно, но и казалось, проникал повсюду. Это он почувствовал сразу. Постарался оградиться от этого ощущения, но почувствовал легкое головокружение. Картина не хотела его отпускать! Подошел менеджер аукциона : «Могу ли я вам помочь, сэр?»

- Подскажите, Анна – кто?

- Автор посвятил картину своей матери, Анне.

- Странно, ощущение, что свет льется из картины какой-то неземной и вроде какая-то связь между небом и мной через эту картину. Может, автор зашифровал мотив этой работы? Здесь нечто большее, чем просто посвящение своей матери? Любовь вечная, проходящая через поколения и есть суть всего… (странно, никогда он так не говорил, мелькнуло в глубине сознания).

Менеджер внимательно глянул на «потенциального покупателя», затем провел рукой по лбу, отбросив какие-то мысли, тихо проговорил:

- Знаете, я тоже это чувствую. Даже скажу вам более, а уж ваш выбор верить или нет: когда вчера вечером я оказался один в зале, то в картине проявилась святая Анна, мать девы Марии и от нее шел свет, начиная с ее правого плеча до угла зала по диагонали. Я глянул вдоль этого луча и увидел в центре зала Марию во всей ее одухотворенной красоте. Чем больше я смотрел на луч света, тем все больше проявлялась картина Леонардо да Винчи «Святая Анна с Марией и младенцем Христом» : горный хребет, дугой повторяющий правую руку девы Марии; младенец в ее руках; маленький ягненок …


...живая картина спустилась в зал и я оказался как бы невольным свидетелем этой удивительной сцены … представляете мои ощущения? Это длилось лишь несколько мгновений, но было достаточно, чтобы понять: картина «Свет Анны» передает духовную информацию! Не сочтите это за рекламу, я человек верующий и честен перед вами, но хотя я работаю здесь уже более 10 лет, такое явление увидел впервые. Возможно, все дело в энергетике картины. Каким - то образом влияет на сознание…

Он зачем-то спросил менеджера, когда будет аукцион и как зарегистрироваться. Тот ответил, что завтра утром. Сегодня ознакомительный день для клиентов и предложил пройти к стойке. Ноги сами повели его туда…

Дома, под душем он наконец-то полностью освободился от этого ощущения света, который пронизывал его в выставочном зале. Подумалось, что возможно это гипноз… ну, зачем ему этот аукцион? Он ведь только хотел деловой встречи. Зачем? Что так повлияло на его решение? Позвонил на аукцион и добился отмены регистрации, чтобы сжечь мосты…

Ночью приснился сон, который просто потряс его. Он вновь был пронизан этим волшебным, неземным светом Любви так, что растворялся в нем полностью! Он плыл в волнах Любви бесконечно, и не зная никаких преград. Ощущение неземного блаженства было настолько ярким, что не хотелось просыпаться. Голос диктовал: «Свет Анны для тебя!» И вырисовывался лик хозяина голоса. Леонардо да Винчи, несомненно он. Проснувшись, он не хотел шевелиться, пытаясь сохранить остатки сна и этот Божественный свет в себе самом…

А в голове проплыли фразы незнакомой книги, которая возможно только писалась:

«Парадокс состоит в том, что источник любви ждет, чтобы мы вышли на связь, но мы настолько заняты своими делами, что просто не находим на это времени. Мы забыли, что мир существует только до тех пор, пока мы ищем любовь. Как только мы перестаем ее искать, смысла в существовании мира больше не будет, и тогда точно наступит конец света, потому что свет тоже исходит из любви, из души…»

Он должен был купить эту картину! Быстро набрал в интернете информацию по картине Святой Анны. Она так и не была закончена гениальным художником… и возможно, картина мучилась из-за своей незавершенности, передавая по эстафете свет Анны.

И еще интересный факт: был крупный конфликт между экспертами из-за реставрации картины, они слишком «расчистили» картину! Вот оно! Что-то в этом есть, какой-то едва уловимый след причины и следствия… который невозможно объяснить человеческим языком… как запах ветерка, как чистоту слезы, как свет любви. Картины тоже общаются между собой и передают что-то очень важное! Здесь информация высшего уровня – Божественная! Не поддающаяся объяснению. Ее надо просто принять!

На следующий день на аукционе картина «Свет Анны» так и не была продана из-за отсутствия предложений выше стартовой цены… но буквально через сутки она была продана в частном порядке анонимному покупателю за 106 млн $.

В адрес менеджмента аукциона пришла бандероль с надписью: «Тому, кто был со мной откровенен.» Оказалась книга «Шедевры мирового искусства» с закладкой на странице, где была иллюстрация картины «Святая Анна с Марией и младенцем Христом» . В книге было приглашение посетить одну из вилл за городом. Один из менеджеров сразу забрал книгу, сказав: «Это мне. Анна ждет.»

Никто его не понял…

Ирина Лучик (Радость).

Картина дня

наверх