На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Решняк
    Очень правильно говорите. Это человек склочный и не порядочный!!! Она грязью поливает всех и смотреть и слушать Порги...Свадебные фото со...
  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Замедление времени

 

Замедление времени... Может быть вы слыхали о таком необъяснимом явлении, а может быть и нет, но я уверяю вас - этот феномен существует в наборе необъяснимых скрытых возможностей человека! Я не знаю, как и почему это работает, да и не думаю, что кто-нибудь из живущих на земле в настоящее время людей в состоянии объяснить этот факт, но данная интересная возможность нашего с вами обычного человеческого организма реально имеется в арсенале наших способностей!

Хочу заметить - я вовсе не утверждаю, что человек в состоянии замедлить, либо ускорить само время! Я говорю о том, что человеческое подсознание может заставить свой организм всего лишь двигаться во времени (не путайте с движением в реальном физическом пространстве!) не с привычной отведённой нам для этого природой скоростью, а вполне реально умеет регулировать свою скорость движения относительно её средней (обычно и повседневно воспринимаемой нами) скорости течения воспринимаемого нами времени!

Эта интересная способность не раз отмечалась в различных (к примеру) изданиях - как периодических, так и книжных. Я не владею конкретной информацией, но вполне допускаю, что и в научных кругах проводятся какие-либо исследования по этому вопросу. Одно я знаю точно - этой способностью реально обладает КАЖДЫЙ из нас! И после прочтения этой статьи может быть кто-нибудь и вспомнит моменты своей жизни, когда подсознание заставило его сжать время, чтобы в какой-нибудь миг в некоей экстремальной ситуации обогнать время, двигаясь быстрей него! Итак, случай первый:

Давно это было. Жили мы за городом. А так, как транспорт ходил весьма нерегулярно, то домой добирались обычно пешком, идя по проложенной железнодорожной ветке. В принципе - по шпалам. Путей этой ветки было два - старый, по которому и ходили поезда, и новые проложенные пути, которые практически не использовались. Проложены они были, естественно параллельно, рядом друг с другом. Мы ходили по шпалам новых путей, чтобы не отвлекаться и не уступать дорогу заставших нас проходящих составов. Ближе к нашему поселку эти два рельсовых пути пересекали небольшую речушку. По построенным для этого мостам, естественно. Мостов было два - старый и новый.

Вот этот мост.

Вот новый был не совсем достроен - железные балки, рельсы через него, подвешенные (именно подвешенные) к рельсам железнодорожными костылями-гвоздями деревянные шпалы.

Не знаю, какого чёрта эти шпалы находились в этом подвешенном состоянии, но мост-то был недостроен, и кроме перечисленного мной ничего больше на этом мосту не было. Шпалы свободно болтались под рельсами, концы шпал висели над перекинутыми над речушкой железными здоровенными балками, а сквозь просветы меж шпал прохожий свободно наблюдал русло речушки, находящееся метрах в семи-восьми под ним. Вот такая картина. На этом-то мосту все и произошло.

Я привык к этому мосту. Со школьных лет всегда ходил по нему. Да и все ходили. На пропасть под ногами никто и внимания не обращал - смело шагали по шпалам да и всё. Даже в уматину пьяный безлунными ночами я как-то на автомате перебирался через этот мост десятки раз, ни разу не запнувшись, не оступившись и не соскользнув меж шпал в черную пустоту этой пропасти. И лишь перейдя через мост, с удивлением для себя, отмечал, что как-то перешёл через него и не заметил этого!..

Всё произошло днём. Я с семьёй возвращался из города. Естественно - по шпалам. Семья - это я, жена и двухлетняя дочка, которую мы вели за руки, если я не нёс её на плечах. Десятки раз мы переходили этот мост. Пошли и теперь. Вы можете воскликнуть с негодованием - ах, как это так? С ребенком по мосту из дыр в бездну! Что за эквилибристика! Уверяю вас, за десятилетие существования этого недоделанного моста, учитывая, что каждые сутки по нему проходило несколько десятков человек, ни одного несчастного случая не смотря на теоретическую невообразимость подобного, но всё же не произошло! Да и мы нессчётное количество раз преодолевали это возведённое человеком препятствие полным семейным составом без всяких неприятностей! Дорогу через мост мы давно уже воспринимали как должное - ну мост, и мост, ну недоделан, да и что? Ходим да и ходим...

В общем, идём мы через этот мост. Процесс передвижения происходит так - мы с женой держим дочку с обеих сторон за ручки, наступаем на очередную шпалу, и переносим нашу Надюшку за ручки со шпалы на шпалу. Так и двигаемся. Дочке нравилось это преодоление моста - ведь для неё это происходило в виде игры - "Надюша, скажи Ап!" - и как бы в замедленном прыжке очередная маленькая пропасть между шпал преодолена! Но в этот раз при одном из шагов у меня со шпалы соскользнула нога. Вот в этот момент всё и случилось!

Сами представьте, когда у вас нога при ходьбе вдруг соскальзывает в находящуюся под ней, этой самой ногой яму - сколько времени пройдёт со времени этого самого соскальзывания до начала момента вашего падения?Какие-то жалкие доли секунды! Теперь я перечислю вам, что произошло в эти самые доли...

Я почувствовал, что нога моя соскальзывает со шпалы, и под ногой нет абсолютно никакой твёрдой опоры! А ведь был сделан шаг, и весь вес тела был уже на этой соскользнувшей в пропасть ноге! Я начал падать вперёд. Нога моя, естественно пошла вниз. Левой рукой я держал свою двухгодовалую Надюшку за ручку. В момент, когда я соскользнул и моё падение началось, моё тело произвело по инерции некоторый небольшой рывок, который вывел дочурку из равновесия и потащил её за мной вперёд, в провал между шпалами.

Я услышал перепуганный крик жены, державшей Надюшку за другую ручку. Вот после этого свободная моя (правая) рука начала движение вдаль от тела - падая я инстиктивно потянулся рукой к шпале, с которой соскользнул, стараясь удержать своё падение, оперевшись на неё. Левой же рукой, которая держала ручку двухлетнего ребёнка я в это время автоматически, на полном подсознательном уровне, но в то же время всё реально видя, ощущая и осознавая, вернул моей Надюшке равновесие, потянув её назад от межшпальной дыры, и ослабив усилие её руки, с которым она, предвкушая очереднной захватывающий её детское воображение замедленный прыжок на очередную шпалу, доверчиво опёрлась о мою, папину руку. Восстановив равновесие ребёнка я проверил как Надюшка держится на ногах, качнув слегка её за детскую ручку вперёд-назад, и убедившись, что она стоит крепко и уверенно осторожно, чтобы она не испугалась падения папы (то бишь меня), освободил её ручку из своей.

После чего бросил взгляд на жену, в мозгу мелькнуло сожаление, что не смогу успеть помочь ей, если и она вдруг потеряет равновесие. Но жена стояла на шпале крепко, держа дочурку за ручку, и с ужасом смотрела на моё падение. И лишь убедившись, что с моими дамами всё в данный момент в порядке я вернулся к своему процессу падения. "Пришпалился" я в итоге вполне благополучно. Левая нога лежала на одной шпале, правой рукой я опёрся на другую, правая нога свисала в пустоту высоты над речкой.

Ни единой царапины. Мне повезло!

Первым моим действием было замечание жене: "Ты чё орёшь-то?" Потом я поднялся. Мы были поражены тем, сколько я успел произвести действий, пока тело моё перемещалось из вертикального состояния в горизонтальное. Мы стояли долго посреди моста и вновь и вновь переосмысливали происшедшее. У нас с женой был лёгкий шок от моего падения и не меньший - от его процесса. Я всё время возвращался к "...а ты видела, как я Надюшку назад на ноги поставил, пока летел?..", "...а ты заметила, что я на тебя смотрел?..", "...а что ты рот рукой закрыла, когда орала?.."

А вот теперь сами прикиньте - с нашей, обычной человеческой точки зрения практически нереально проделать столько движений - физических и умственных за такой короткий промежуток времени. Но все эти движения, весь этот описанный мой процесс действительно произошёл в моём исполнении, причём я даже осознать не успел, как это всё случилось!

Всё промелькнуло в мгновение ока на полном автомате, в этот самый момент падения, думаю, моим телом управлял не я - им управляло моё собственное подсознание, включив скрытые резервы человеческого организма, заложенные в каждом из нас!

 

Случай второй: Это произошло много позже описанного выше. Лет примерно через десять.

Мы со знакомым возвращались с работы домой на последней электричке. Время происшедшего - полвторого ночи. Именно в это время электропоезд делает остановку на нашей маленькой платформе, чтобы высадить редких ночных пассажиров. Было новолуние. Наша забытая богом и людьми платформа никогда в жизни не была подвержена такому фактору, как ночное освещение. Фонари, которые наивно пытались воплотить на нашей платформе для этого освещения соответствующие технические службы как обычно в корне уничтожались великими отпрысками нашей интеллектуальной цивилизации, что неотъемлимо является изюминкой нашей чудной страны.

Итогом чего в летние безлунные ночи наша железнодорожная платформа и примыкающий к ней лесок всегда погружён в кромешную тьму. Весьма удобно и безопасно во время вражеских бомбардировок, не так-ли? Родина, ж, мать её ети!

Но вернёмся к действу. Знакомый мой, в некоем подпитии, вёз домой с работы аккуратно спакованные скомунизженные им дубовые бруски (демонтировали старые двери-окна, всё это шло на выброс. А знакомый мой - столяр от бога! Видели бы вы резную дубовую мебель, которую он сделал потом из этих брусьев!)

В общем, подъезжаем мы к своему лесному полустаночку. Ведя оживлённую беседу, выходим заранее в тамбур. Я - впереди, увлечённо взахлёб что-то рассказывая своему попутчику, он - следом, с вязанкой дубового бруса на плече, изрядно покачиваясь. Электричка останавливается, двери, к которым я в этот момент нахожусь спиной, открываются и я привычно шагаю взад, ища ногой дОлжную находИться там платформу.

Нога уходит в пустоту... Ожидаемой платформы на положенном ей месте не оказывается! И в этот момент происходит со мной, как тогда на мосту удивительное. Я бросаю взгляд влево, вдоль электрички. Отмечаю про себя, что платформа начинается аж у следующего вагона! Наш родимый машинист-герой проехал лишкА, не рассчитав длину тормозного пути! Поворачиваю голову обратно к тамбуру (сам же, естественно, в это время лечу вниз - из тамбура-то я выпал!), вижу, что мой попутчик уже занёс ногу для выхода на платформу! Кричу ему: "Витёк, платформы нет!" И только уже после этого смотрю вниз, куда я лечУ (спиной вперёд - вы помните?).

В кромешной темноте ночи (новолуние, плюс - я вышел из освещённого вагона) мне удаётся рассмотреть склон железнодорожной насыпи. Как-то умудрившись сориентироваться с равновесием я наконец приземляюсь, немного, сантиметров двадцать-тридцать съехав по инерции вниз по склону, но удерживаюсь на ногах. К счастью у меня весьма прекрасная координация движений, и это очень мне не один раз помогало. Ну, в общем, на этом и заканчивается данное экстремальное "ускорение времени" моего организма.

Я смотрю вверх на двери вагона. Мы выходили из первой двери первого вагона этой злополучной электрички. Вижу своего ошалевшего попутчика с выпученными глазами в дверях. Рядом из своей двери высовывается не менее ошарашенный помощник машиниста. В общем, он получил свою порцию народного фольклёра в свой адрес в моём и моего попутчика исполнении. Потом я помог своему Витьку спуститься из вагона на насыпь, и всё приключение на этом закончилось.

Но вернёмся к моему полёту по траектории "тамбур-жд насыпь". Летел я метра два - склон насыпи весьма крут. Теперь мысленно представьте время падения и количество проведённых мной за это время действий. Плюс не забудьте - я смог рассмотреть в темноте место, куда мне только ещё предстояло "приземлиться". А ведь я вышел (верней вылетел) со света вагона в кромешную тьму безлунной ночи! И глаза успели за доли секунды приспособиться к скудному освещению! И ещё - затраты времени на восстановление равновесия во время падения - причём - вспомните - я выпал из вагона спиной вперёд, сделав вслепую, не оглядываясь, шаг назад!

Если взять обычное течение нашего с вами времени, в котором мы находимся, то провести столько двигательных и умственных операций - согласитесь - физически невозможно! Но я их провёл! Даже не задумываясь об этом, опять же - на полном автомате - но всё это я проделал в какой-нибудь краткий миг моего падения!

Несколько позже, когда мы с попутчиком немного отошли от шока моего "десантирования", он произнес (а знал, и до сих пор он меня прекрасно знает. Как и мою действительно прекрасную координацию. Работали мы несколько лет вместе и он неоднократно видал, что я могу вытворить иногда, чтобы облегчить либо ускорить свой путь передвижения по пересеченной местности строительства. Мы с ним на стройках работали), так вот, Витёк произнёс: "Если б кто другой, а не ты так улетел - убиться мог бы. В крайнем случае - травма".

А я в это время пытался уложить в голове - как всё же я смог столько проделать всего за такой короткий промежуток времени...

З.Ы. Вы сомневаетесь в подобном? Зря! Ведь то, о чём я сейчас поведал - всем этим реально и легко обладает каждый из нас! Недавно в сети я наткнулся на руководство, выложенное человеком, способным искусственно ускорять время. Своё время собственного организма относительно времени всего остального окружающего его мира. Руководство это было как раз о том, как научиться самостоятельно уметь применять эту удивительную способность в моменты, когда это нам необходимо! Что и послужило толчком к написанию настоящей статьи.

©Armer ГадоF

Картина дня

наверх