На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Ну вот что можно сказать о таких местных властях?

Песков ответил на вопрос о возможной отставке Худилайнена

Песков ответил на вопрос о возможной отставке Худилайнена

Президент Владимир Путин досрочно уволил забайкальского губернатора Константина Ильковского и объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену из-за того, что их регионы не выполнили своих обязательств по переселению из аварийного жилищного фонда, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

При этом он пояснил, что "ушел в отставку тот, кто этого пожелал". На вопрос о возможной отставке Худилайнена Песков ответил, что в соответствии со своим решением президент подписал указ, а "иных решений президент не принимал", отмечается в сообщении РИА Новости.

"Проблема финансовой дисциплины, выполнения бюджетных обязательств в различных областях неделю тому назад поднималась регионами на встрече президента с членами правительства, и по следам этой встречи президент достаточно детально сам разбирался с ситуацией. В целом, по многим параметрам она оставляет желать лучшего в упомянутых регионах", — сообщил пресс-секретарь президента журналистам.

Он объяснил, что эти два региона получали из федерального Фонда ЖКХ деньги на расселение людей из аварийных домов, но они шли на другие цели. "Одно дело вы по ветхому жилью работать не можете, потому что у вас нет денег, но когда выясняется, что эти деньги перечислялись и федеральный центр свои бюджетные обязательства выполнял и при этом эти средства использовались просто для других целей – это уже совсем другая ситуация", — прокомментировал Песков.

"Средства перечислялись достаточно исправно: Забайкальский край получил в 2014 году более 340 миллионов рублей, в 2015 году – более 61 миллиона рублей, но в то же время к началу 2016 года эти обязательства были выполнены только на 82%, а по 2015 году обязательства не были выполнены вообще. Приблизительно та же ситуация в Карелии: несмотря на полученные средства — в 2014 году 734 миллиона рублей, в 2015 году 244 миллиона рублей, а выполнили по двум годам обязательства на 21%", — пояснил пресс-секретарь президента.

При этом он напомнил, что за эти просрочки по выполнению договорных обязательств регионы должны еще и нести финансовую ответственность. "То есть, по идее, сейчас Забайкальский край должен заплатить штрафные санкции в размере 400 миллионов рублей. Из бюджета Карелии — 300 миллионов рублей должно быть", — рассказал Песков. Для сравнения, бюджет Карелии на 2016 год – 31 миллиард рублей, Забайкальского края – 37 миллиардов.

Сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ "Об объявлении выговора главе Республики Карелия" за срыв программы расселения аварийного жилья в республике. Кроме того, президент подписал подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Забайкальского края Константина Ильковского по собственному желанию.

Источник →

Вот и получается, что деньги из бюджета поступают именно для расселения людей из аварийного жилья, на целевые программы, а местечковые власти "пихают" их на свое усмотрение. Зато люди будут говорить, что правительство не думает о народе! Может это и есть саботаж?

А есть сегодня уже и продолжение темы!!!

О, как! Худилайнен отправил в отставку республиканское правительство. 

Глава Карелии распустил правительство после выговора Путина. губернаторы, Карелия, назначения и отставки, Путин. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Глава Карелии Александр Худилайнен отправил в отставку республиканское правительство на следующий же день после того, как Владимир Путин объявил ему выговор за нарушение бюджетной дисциплины.

О «жестком решении» распустить кабинет министров Карелии Худилайнен объявил депутатам законодательного собрания республики.

Александр Худилайнен, глава Республики Карелия: «Сегодня мной принято достаточно жесткое решение — правительство Республики Карелия уходит в отставку. Готовится указ администрации, формируется новая структура правительства. Я надеюсь, до 4 марта хватит времени для того, чтобы подготовить новую структуру правительства».

Накануне Александр Худилайнен вошел в новейшую историю России как первый губернатор, получивший выговор Владимира Путина за все время его президентства.
Источник →

Картина дня

наверх