На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

А кто пробовал есть сало в темноте без ножа? Фото из студенческого альбома.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Сегодня взялась сканировать старые фото и нахлынули на меня воспоминания о годах былых удалых студенческих))). Вот было время!!!! Вечно голодные, но счастливые и толстели исключительно на положительных эмоциях и солнечной энергии))))) Итак, без особого порядка и хронологии)))

1.

Это мы с подружкой пошли НА ХУТОР БАБОЧЕК ЛОВИТЬ, местные жители крутили пальцем у виска, когда видели нас с сачками в руках)))) По дороге закусили тертыми яблоками, кто помнит , продавались тогда такие вполне вкусно было.

Остаток дали попробовать гуляющей по улице свинке)))

2.

Это наша Нина Алиева ГРУЗИНКА, моя подружка,которая почему-то стеснялась своей фамилии и утверждала, что она гречанка. В конце концов она сменила фамилию на Алиадис. Вот мы жили в СССР в одной стране и думать не думали, что в азиатских странах есть какие-то национальные конфликты. Нам казалось , что все это позади и уж после 2 мировой мы стали умными и будем теперь жить в дружбе и доверии одной большой семьей всегда. Интересно, где сейчас моя Ниночка, которая летом, когда мы были на сельхоз работах ( сено сушили ) ходила в синем спортивном костюме с длинными рукавами , что бы не загореть!!!! А мы наоборот старались максимально оголиться, что бы загореть, но я как всегда сгорала и ходила красная, мазалась сметаной,  а потом лупилась пузырями и хлопьями))) Нино меня научила готовить прекрасную курицу с орехами. На фото кушает яблочко, а как же иначе, это первый курс, первая наша "картошка" и мы в основном работали в саду и питались соответственно яблоками)))

3.

А это мы с подружкой Галкой уже на другой картошке, после первого курса, убирали лук. огурцы , морковь. Тоже витамины!!!!)))

4.

Это уже полевая практика, вот как раз здесь мы бабочек и ловили, у меня такая курсовая работа была - Булавоусые бабочки Белоруссии. Дежурили на кухне по очереди, печка стояла прям посреди леса и вот за этим столом все обедали. Вот там посрединке сидит наш профессор Савицкий Борис Парфенович, мой научный руководитель.

5.

О! Это редкий кадр. Посвящение в студенты на летней полевой практике в Чёнках. Кто не скушал лягушку, тот не студент)))) Ну, кто долго думал, и сомневался тому вообще не досталось, потому что налетели старшекурсники и все остатки расхватали вмиг. Я решила от традиции не отказыватья - лягушачью лапку съела. Мясо как мясо)))

6.

Это мы опять в колхозе после сытного обеда , набив брюшки, отдыхаем)))

7.

Столовая в Чёнках, мы там и готовили по очереди, и посуду мыли....человек там было.....ого-го. Если вот так прикинуть , сколько я посуды за свою жизнь перемыла и на всех этих практиках и в колхозах и потом за всю большую семью каждый день , каждый год, целую жизнь...так теперь меня от этого дела "тошнит"

8.

А этого товарища вы немного уже знаете, это мой друг Спартак, ну, или Человек Животное ( ему так захотелось побыть животным ), сейчас то он маленький и , лысый и толстый, а тогда был вот такой...тоже голодный хоть и идет из столовой...Да. Идет к нам...а мы...

9.

А мы вот тут стоим и нас кто-то фоткает)))

10.

А это практика на Припяти опять ( см.фото 1. и 4. ). Вечером голодные ушли в самоволку жарить хлеб на костре, и если повезет встретить наших ребят-рыбаков ( у них курсовые по рыбам были, так они днями рыбу ловили, измеряли ее, а потом таранку сушили и уху варили ) Что такое Тройная Уха, я узнала там)))

11.

Это там же, это я и моя палатка, о которой я и хотела рассказать. Хоть фото не качественное. но так для общего понятия. Собак я уже тогда любила) Белка везде со мной ходила, что с ней стало потом, увы, не знаю, но она была чья-то с ошейником, но свободно гуляющая. Короче ..демократия в этом селе была задолго до европейской, там и свиньи свободно гуляющие по улицам и куры и собаки))

12.

А, ну, вот наш рыбак, Володя Семерок, мы его еще Шестерок звали, потому что когда мы в самоволку уходили ( см.фото 10 ), то наутро наши преподы все о нас знали, сами догадайтесь почему))) Ну, Володя наш был комсомолец идейный, может потому и стал он после института и перестройки......кем????? не поверите, я тоже не поверила бы, но..факт - Батюшка в нашей городской церкви. Ну, что ж, жизнь учит и меняет людей, с возрастом к некоторым приходит мудрость, про других говорить не будем в такой позитивной теме)))

13.

Ага, там же, у той самой печки. Мы с Галей дежурные по кухне, наварили борща и каши, Галя на раздаче , а я фоткаю всех подряд, это фото одно из многих . А КОМПОТ тоже был!))))

Так вот главную хохму, которую вспомнила, расскажу. Вечерело...Сидим с подружкой в палатке, зашнуровались изнутри плотно, что б ни один комар не просочился, темно, тишина и тут ЖОРИК!!! Ну, в смысле пожрать бы чего. Вспомнили что у нас есть кусок хлеба и кусок сала. Достали, а ножа то нет- не вовремя его отдолжили в соседнюю палатку((( Покричали, позвали. а в ответ тишина....Ну, что делать? давай рвать этот кусок сала зубами по очереди. Наелись, легли спать, а утром ржали, когда увидели во что превратилось это сало!))) Но, это еще что. Моя подружка в мое отсутствие "с горя" ела сало с халвой!!!)))

Вот так весело жили. Самое прекрасное время.

Картина дня

наверх