Последние комментарии

  • Виктория Козина (Гуща)8 сентября, 17:17
    Ира, я загрузила сказку на сайт к Свете Митленко. Но если ты против, то я сниму. Там же твои картинки. Кстати, как ты...Сказка про ёжика
  • Григорий Худенко28 августа, 9:05
    вэри вэлШикарный домик для кошки, сделанный из подручных материалов
  • Ирина Лучик (Радость)1 августа, 5:45
    Давно не была на сайте. Поздравляю с Днем рождения, мальчик из Крымских диких садов. Здоровья и исполнения всех желан...Сережа Софер , с Днем Рождения тебя!!

История одной песни. Танго. Дождь идёт.

Танго «Дождь идет».


Одно из самых известных в мире танго. Его исполняли и исполняют на разных языках мира, в том числе, на японском. И в японской интерпретации оно тоже красиво звучит.


С его авторством в СССР дело тоже обстояло не очень, чтобы очень. На пластинках указывались правильные имена авторов, а вот в разного рода архивах, нотных или грамзаписей, указывалось другое имя, некий Г.

Оливьери. Однако это был всего лишь один из многочисленных исполнителей этого чудесного танго. Так, имя исполнителя «легко и непринужденно» в умелых руках «наших товарищей» превращалось в имя автора.


Оригинальное название: первое, немецкое – «Auch in trüben tagen» («Снова встретимся в сумерках»). Второе, французское – «Il Pleut Sur La Route» («Дождь идет»), 1935 год.
Автор музыки – немецкий композитор Хенри Химмель (Henry Himmel), 1900-1970.
Автор немецкого текста – Хенри Химмель.
Автор французского текста – французский поэт-песенник Р. Шамфлери (R. R. Chamfleury), автор текстов ко многим французским танго.
Хенри Химмель жил и работал во Франции, написал много песен и танго в сотрудничестве с французскими поэтами, но остался в нашей истории благодаря одному, самому яркому из своих танго. Но, к сожалению, фотографий или материалов я не нашла.

 

 

Великий тенор Тино Росси, возможно, не первым исполнил это произведение, однако его вариант кажется самым совершенным.

 

В нашей стране это танго стало популярным в исполнении оркестра п/у аккордеониста Депранса (L' accordeoniste Deprince et son orchestre). На этикетках было указано: «Оркестр. Дирижер Депрайнс».

 

На русском языке это танго исполнила Майя Кристалинская на слова Бориса Дубровина.

 

Maurice Cariel "Il pleut sur la route" 1965 год.

 

Simon et les Modanais "Il Pleut sur la Route" 1987 год.

 

 

 

Aнсамбль Mещерина Дождь идет Tанго Огорченный (Г.Химмель)

 

Днепропетровский Дом органной и камерной музыки - салонный оркестр "Рапсодия".

 

Вениамин Смехов Танго Дождь идёт

 

Rain is coming. (Is dedicated to to our friend Fran (USA)

 

 

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх