Итак, на носу Масленица. У каждого уважающего себя мачо должны быть в загашнике рецепты блинчиков, блинищ, пышек, оладьев и даже пончиков, дабы одно чаепитие не было похоже на другое, как две капли воды, или, как у Верещагина в "Белом солнце пустыни", как две икринки:
Итак, рецепт первый: заварные блинчики
Для приготовления этой вкусняшки нам потребуются:
Мука - 1 стакан (я беру 1,5);
Яйцо - 2шт.;
Молоко(из холодильника) - 1 стакан;
Соль - 1ч.л.;
Сахар - 1ст.л.;
Масло растительное - 2ст.л.;
Крутой кипяток - 1 стакан.
Взбиваем в пену яйца с солью и сахаром до пышной пены.
Не переставая взбивать, вливаем стакан кипятка.
Не переставая взбивать вливаем стакан холодного молока.
Взбивая, добавляем порциями 1,5 стакана муки.
В заключение, опять-таки, не прекращая взбивать, вливаем 2 столовые ложки растительного масла.
Хорошенько разогреваем сковородку, и приступаем к выпечке блинчиков.
Порция на один блинчик - чуть больше половины стандартного половника. На заднем плане - пачка сливочного масла. Интрига...
На разогретую сковороду выливаем тесто из половника, совершая сковородкой хитромудрые круговые движения, равномерно распределяя по сковороде тесто.
Дожидаемся, пока краешек блинчика не подрумянится слегка и не начнет отставать от сковороды.
Переворачиваем блин и подрумяниваем оборотную сторону.
Да... Небольшое отступление. Интрига, обещанная выше. На снимке с кастрюлькой теста мы видели пачку масла. Обертку пачки разворачиваем и складываем таким образом, чтобы часть масла выступала из упаковки наружу, а остальная часть пачки была завернута в бумагу. После того, как наш блинчик зарумянится с другой стороны, и мы скинем его на заранее подготовленную тарелку, мы берем в руку это масло и круговым движением смазываем верхнюю сторону блинчика маслом.
Далее процесс повторяется, до полной выработки теста. Из того количества, что дано в рецепте, получается 10-11 штук аппетитных румяных кружочка, которые можно употребить с вареньем, сметаной, начинить жареным фаршем, в общем, как только вам фантазия подскажет.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии