На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Россия- вперёд!!!!!!!!!! ....... ???????????????????????????????

Россия стоит на пороге большой мобилизации, в стране готовится «большой рывок», Россия через шесть лет станет одной из ведущих экономик мира… А возможен ли хоть какой-то рывок, даже заметный прыжок на месте в стране, которая буквально поражена социальным расизмом.

Социальный расизм – это не выдумка, а вполне себе научный термин и даже целая доктрина в соответствии с которой малообеспеченные граждане страны рассматриваются как психологически и генетически неполноценные существа, полулюди или люди второго сорта, по отношению к представителям неких высших сословий, элитарных социальных слоёв.

Эта доктрина была весьма популярна в дореволюционной России среди «прогрессивной интеллигенции» того периода: И.А. Бунин, А.С. Шеншин (Фет), Н.А. Бердяев и т.д.

После событий 90-х годов в России к власти прорвались представители либеральных кругов и носители либеральной идеологии, которая по своей сути строится на конкуренции и элитаризме, как результате этой конкуренции. Т.е. социальный расизм в современной России – это не случайный фактор или побочный продукт государственной политики. Это закономерный и ожидаемый результат.

Страна идёт по пути рыночной экономики, намечаются какие-то грандиозные планы, которые предполагают не только повышение материального благосостояния для всех, но и построение социально стабильного общества.

Лет пять назад в СМИ ещё можно было наткнуться на рассуждения специалистов о растущем в стране социальном расизме, необходимости что-то делать во избежание грядущего социального взрыва. Потом случился Крым и наиболее «ярких представителей» социальных расистов, с их «быдлом» и «ватниками», записали в предатели и либерасты. И проблема как-то сама собой рассосалась?

Новым «господам» говорить про социальный расизм совсем не с руки – если смотреть на ряд проблем современной России с этой точки зрения, а не прикрываться заявлениями о ещё имеющихся кое-где отдельных недостатках, которые со временем будут устранены, то ситуация может оказаться откровенно трагической.

Под завесой противостояния Запада и России, Крыма и санкций, временных трудностей и концентрации на мерах преодолению этих трудностей, социальный расизм никуда не делся. Он цветёт и множится.

Если ты не добился успеха, то ты неудачник и лох! У кого нет миллиарда – те пусть идут на х…! Нет желания перечислять все эти лозунги нашего времени, где чётко обозначены два полюса: В стране строятся свои «элитные посёлки», создаются свои «элитные» клубы и т.д. А в этих «элитных» местах формируются свои понятия о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Т.е. своя «элитная» мораль и нравственность, которые распространяются исключительно на «своих».

Деятельность российских новых элит и их обслуживающего персонала (нового среднего класса) сегодня направлена на «комфортизацию» своей среды обитания, своего жизненного пространства: удобные парки с велосипедными дорожками, демократические места для тусовок; комфортные стоянки для дорогих авто, развитие цифрового удобства, чтобы экономить их время и т.д.

Т.е. под видом благоустройства и развития инфраструктуры создаётся Россия для своих, которые готовы быть патриотами, голосовать за свою страну, но если это не отразится на их уровне жизни и не касается свободы социальных обязательств внутри страны. Т.е. новое поколение требует для себя «своего» жизненного пространства. И их совсем не смущают миллионы выживающих рядом с ними людей, поскольку это не совсем и люди. Это неудачники, а неудачники и живут, как неудачники.

Страшно то, что эта формула уже стала нормой. Как «мойте руки перед едой». Они так живут потому, что они хуже, чем мы. И это НОРМАЛЬНО!

  • ты добился успеха (или этот успех добился тебя) и теперь ты представитель некоей элиты, почти небожитель;
  • все остальные – это «ватники», «быдло», «нищеброды» и т.п.
  • то всё звучит с экранов телевизоров, про это пишут блогеры, об этом вполне себе открыто говорят кандидаты в президенты РФ и сенаторы. Это часть государственной политики, поскольку так говорить закон не запрещает. Значит, это узаконенный социальный расизм, который сегодня ещё и называется свободой слова.
  • Этот поток внушения искусственно повышает самооценку созданной прослойки новых (и очень сомнительных в своём большинстве) элит и закономерно превращает страну из единого общества в фактическое сборище не контактирующих и враждебных друг другу социальных групп.
  • Каким образом Путин и правительство собираются решать задачи мобилизации, модернизации и рывка, когда общество фактически расколото на непримиримо враждебные группы? Есть так называемые «элиты» и их обслуживающий персонал, которые обособлены от основной массы общества, от государственных институтов контроля и влияния, со своими духовными, часто очень сильно ориентированными на Запад, ценностями. При этом и в этих элитных, и около элитных группах, нет единства, поскольку элитные индивидуумы, взращённые на идеях либерализма, личный интерес ставят выше интереса в том числе и своей социальной группы.
  • Экономическая основа этой элитой прослойки – экспортоориентированная экономика, т.е. вывоз природных ресурсов и материальных ценностей на Запад. В современной России действительно создаются новые предприятия, но эта новая промышленность не предполагает работы на внутренний рынок.
  • В прошлом году в России собрали рекордный урожай зерновых. Можно было бы предположить, что развитие сельского хозяйства будет способствовать появлению в стране новых перерабатывающих мощностей, производств, рабочих мест, снижению цен на продукты питания и т.д. Однако, рекордный урожай был оперативно реализован на пределами России и это было объявлено ещё одной победой россиян – мы вышли на первое место в мире по торговле зерновыми.
  • Новые российские элиты «зарабатывают» в России, а результаты своей экономической деятельности складируют за её пределами, поскольку не связывают своего будущего с этой страной. Отсюда вполне естественное поведение – нежелание как-то контактировать с «остальным» населением страны и дальнейшее разрушение социального единства общества.
  • Нужно сказать, что данная проблема поднимается в научных трудах социологов, которые пытаются обратить внимание власти на зреющую проблему, которая пока ещё может быть решена, но имеет тенденцию движения к красной черте, когда вопросами решения проблемы озаботится уже не общество, в лице власти, в целом, а отдельные представители общества.

А тогда может снова стать актуальным лозунг: Нам истерические порывы не нужны. Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата! За «красной чертой» садиться за стол переговоров будет уже поздно.

Социальный расизм существует практически в любом обществе, а в современной России этот «паразит» живёт и развивается на очень благодатной почве – уже уничтожены многие общие понятия о этике и нравственности в обществе. На дорогой машине уже можно не тормозить на красный свет светофора. Во всяком случае за убитого «ватника» строго не накажут.

И у власти на сегодняшний день нет идей, которые бы реально разделяло большинство россиян. Точнее, эти идеи есть, но они только декларируются властью, а фактически общество развивается совсем в «другую сторону» от декларируемых властью лозунгов.

В стране строятся свои «элитные посёлки», создаются свои «элитные» клубы и т.д. А в этих «элитных» местах формируются свои понятия о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Т.е. своя «элитная» мораль и нравственность, которые распространяются исключительно на «своих».

Деятельность российских новых элит и их обслуживающего персонала (нового среднего класса) сегодня направлена на «комфортизацию» своей среды обитания, своего жизненного пространства: удобные парки с велосипедными дорожками, демократические места для тусовок; комфортные стоянки для дорогих авто, развитие цифрового удобства, чтобы экономить их время и т.д.

Т.е. под видом благоустройства и развития инфраструктуры создаётся Россия для своих, которые готовы быть патриотами, голосовать за свою страну, но если это не отразится на их уровне жизни и не касается свободы социальных обязательств внутри страны. Т.е. новое поколение требует для себя «своего» жизненного пространства. И их совсем не смущают миллионы выживающих рядом с ними людей, поскольку это не совсем и люди. Это неудачники, а неудачники и живут, как неудачники.

Страшно то, что эта формула уже стала нормой. Как «мойте руки перед едой». Они так живут потому, что они хуже, чем мы. И это НОРМАЛЬНО! И у нас нет никаких обязательств перед этими людьми.

Отсюда вполне резонный вопрос: Обещанный «рывок» — это «рывок» для всей страны, или только для «своих»? А иначе быть не может в стране, где социальный расизм является нормой. И как можно вообще говорить, что мы одна страна и один народ?

Но вернемся к социальному расизму. Меня не просто волнует эта тема. Скажем так, это мое дело: и я, и некоторые мои знакомые и друзья подвергались в том или ином виде нападкам, а подчас и откровенной дискриминации. Вот вам список примерных реплик, которыми плевались те или иные субъекты:

«Это человек из плохой семьи! Они даже не из центра!»

«Очередная провинциальная выскочка!»

«Его отец алкаш, вы хотите, чтобы такие дети учились в НАШЕЙ школе!»

«Он же замкадское быдло»!

«Она даже не спецшколу закончила!»

«Да разве это вуз! Оттуда не могут выйти толковые специалисты! И мне плевать, что олимпиадник!»

«А вы слышали, что его отец безработный?»

«Он же из коммуналки, оттуда все такие…»

Фразы, аналогичные этим, можете дописать или довспоминать сами. Уверена, что их будет довольно много. Неприятно и унизительно выслушивать подобное: и когда тебе говорят в лицо, и за спиной.

Любой подкласс стремится к гомогенности, это защитная реакция любой группы. Но если эти группы превращаются в касты и сословия избранных, что тогда? Сами знаете получше моего. Вспомните, с какой ненавистью наши же соотечественники истребляли друг друга в Гражданскую за «отсутствие мозоля от топора», вспомните, как пресловутые Шариковы (хорошо, что не персонажи Айн Рэнд), на которых так любят ссылаться некоторые люди, стали править бал (простите за неуместный штамп!), как хорошо жила номенклатура в советское время и кто стал элитой в 90-е и нулевые.

Это копится-копится, да потом лопается. Да с таким шумом, что потом десятилетия, если не столетия разгребаешь последствия. Терпение некоторых подклассов может оказаться небезгранично.

Картина дня

наверх