На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Немного о любви...

Хотелось бы поразмышлять о таком подарке небес, как ЛЮБОВЬ. И о нашем к нему отношении...  Любовь, вообще любая – величайший дар. Даже безответная. Об этом всегда нужно помнить.  
Отказываться от нее - страшная неблагодарность. В небесной канцелярии очень не любят подобных прошений...  Иногда даже в гневе рвут в клочки особенно нелепые и слезливые, а на просящего взирают с искренним, оскорбленным недоумением: " Тебе подарили величайший подарок из возможных, а ты хнычешь по глупости своей: " Ненадо - заберите!

", - руки заламываешь, и рожицы страдальческие корчишь!"   Из людей мало кто умеет любить. Любить безусловно. Без прав на... Без собственнических чувств... По-рыцарски ... Ангелы об этом хорошо знают. Им приходится каждый день слушать одни и те же рассказы. Они чего только не наслушались! Сотни модификаций отношений между людьми, которые они называют любовью. Отношения там есть. Любовь – ни разу. Не потому, что ее вообще нет. Просто она – Чудо, и как любое чудо – необъяснима.  Что значит «люблю тебя»? Все и ничего, в зависимости от обстоятельств. Вот и несется ежесекундно в эфире:  "Я люблю тебя,  потому что.... и вариации..."  Ангелы вздыхают. Они слышали все это много раз. Но учить любить надо, такая уж у них работа. Так что, безответная любовь – это их особый подарок. И дается она далеко не каждому. А лишь избранным. Тем, кто, по их мнению,  не безнадежен. У кого есть хоть минимальный шанс научиться. Ничего личного... Так, мыслятины. И немного из записной книжечки: "Мы, пылкие существа, должны восемь часов прижиматься друг к другу телом, иначе нам холодно и одиноко. Иначе мы теряем уверенность в необходимости нашего бытия. Сомневаемся, что будем нужны кому-то утром, поэтому жадно обнимаемся всю ночь, согревая эту надежду. Мы циники днем, мы насмешливо смотрим на чувства. Мы притираемся, как дощечки, и очень нуждаемся друг в друге, чтобы жить только так, как мы живем. Мы вертимся, как колесики в часовом механизме, тикая друг на друга. «Тик». – «Так». «Так?» - «Так!» Мы любим только себя друг в друге, мы любим эту жизнь, как отражение нашего существа.Мы целуем друг друга, как зеркало, потому что райское яблоко вновь становится целым, когда мы соединяемся, и червоточина прячется внутри нас, когда соединяются две половинки. «Это – тик?» - «Тик». «Как тебе, хорошо?» - «Так!»"

И.Грошек

Картина дня

наверх