Нежнейшие блины на кефире с кипятком |
Ингредиенты:
мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью
Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
Вливаем кефир
Просеянную муку смешиваем с содой.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.
Приятного аппетита!
Светлана Костенко В один литр кефира добавляем три яйца и чайную ложку соли. Всю эту смесь, помешивая ложечкой( я мешаю венчиком-мне так удобней) ставим на огонь и подогреваем на среднем огне, пока терпит палец, но не кипятя. Затем туда добавляем муки, как на оладьи, но не очень густо, и вливаем стакан кипятка. в котором размешали чайную ложку соды. И в полученую смесь вливаем 3-4 столовых ложки подсолнечного масла(если тесто получилось очень густое,можно добавить чуть кипятка). Чтобы пожарить первый блин, смазываем сковороду маслом, а затем просто льём полученую массу( ведь масляная основа уже ест!) приятного аппетита! Блинчики после поджарки смазываю маслом сливочным и посыпаю сахаром.Когда остынут.можно и подогреть в микроволновке.Всех с Масляницей и приятного аппетита.
Рецепт блинов на минеральной воде
Ингредиенты:
- вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л.
- сахар – 3 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- мука - до густоты сметаны
Приготовление:
1. Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло.
2. Перемешать.
3. Постепенно всыпать муку.
4. Тесто должно быть густое, как сметана.
5. Перемешать.
6. Выпекать на тефлоновой сковороде.
Блины на иной лад
Это секрет для любителей макаронных изделий и блинов!
Весь фокус в том, что в тесто для блинов, вместо молока добавляется вода в которой варились макароны. Например накануне варите макароны, а на ночь отвар отвар от макарон не выливаете, а ставите в холодильник. На следующий день на отваре можно печь блины.
Масса похожа на кисель, однако, тесто на нём получается пышное и самое главное не вязкое! А блинчики просто объедение!
Об этой кулинарной хитрости я узнала из "Рецептов на бис", чему непомерно рада, а автору благодарна! Попробуйте и вы такую хитрость!
Свежие комментарии