На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Бессмертный полк

Бессмертный полк

В России, в странах ближнего и дальнего зарубежья - везде, где живут потомки фронтовиков, прошла акция "Бессмертный полк". В ней участвовали люди, для которых война - это не параграфы учебника, а страницы семейной хроники.

Это не просто лица, не просто имена людей, защищавших свою родину.

За каждой фотографией - история длиною в человеческую жизнь. Порой длинная, а порой очень короткая. "Бессмертный полк" в Москве в день Победы построился на Поклонной горе.

Ростислав еще будет изучать по учебникам истории подвиги тех, кто завоевал Великую Победу. А пока 4-летний малыш крепко держит фотографию своего прадеда и знает самое главное: это - портрет настоящего героя. С родителями и старшим братом Ростислав прошел по  улицам Ростова-на-Дону вместе с сотнями горожан. Вспоминали тех, кто в далеких 40-х сражался за Родину. Фотографии героев Великой Отечественной войны несли и поисковики.

"Только с начала года мы установили более ста фамилий без вести пропавших солдат. И многие из этих найденных солдат сегодня с нами", - говорит Андрей Кудряков.

"Мы сделали все, чтобы фашисты не вошли в Ленинград. Как они не пытались, как они не старались, но мы - молодые люди и пожилые и старики - стали против, и ни одного фашиста не пустили в Ленинград", - рассказывает Валерия Белан.

Эти рассказы маленькой Лизе кажутся страшной сказкой. Как же так? В их городе не было еды?  Бабушка Лера - последняя в их семье, кто может рассказать о войне. Недавно не стало ее супруга, с которым они были вместе более 60 лет. Семья решила - в День Победы он, старший лейтенант Михаил Белан, должен быть снова в строю, правда, уже "Бессмертного полка".

"Это очень важно, потому что это живая история. Бабушка, дедушка и те эмоции, которые они передают, они не написаны в книжках", - говорит Вероника Кунина.

Память о подвиге объединили города и поколения. С портретами своих героев в День Победы на улицы вышли в Благовещенске и Калининграде, Екатеринбурге и Красноярске. Всего в более чем 400 городах по всей стране.

Погибшие при обороне Сталинграда сегодня тоже в строю на мирных улицах города.

http://www.1tv.ru/news/social/258360

http://communist.ucoz.ru/news/bessmertnyj_polk/2014-05-10-2188

Мы всей семьёй тоже приняли участие в этой трогательной и очень НУЖНОЙ акции для тех, кто родился и живёт в наше время, благодаря этим ГЕРОЯМ с тысяч фотографий в разных городах нашей Родины - Советского Союза.

Жалко, что не получилось привезти фотографии именно своих родственников, поэтому помогали тем, у кого было их несколько. Уже строим планы, как сделаем свои семейные портреты, у нас их будет 4, как минимум: 2 дедушки остались на полях сражений - один под Сталинградом, другой в районе Курска, тётя, проработавшая всю войну в госпитале и дядя, попавший в плен и вернувшийся, но, к сожалению, до сегодняшнего дня не доживший.

Думаю, среди участников сайта тоже появятся желающие поучавствовать в такой замечательной акции!

Картина дня

наверх