На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Рецепт для тех, у кого, как у Ромашки, полная морозилка вишни

Для бисквита:

2 стакана муки

2,5 стакана сазара

10 яиц

2,5 столовых ложек какао

Для крема:

2,5 столовых ложек какао

0,5 стакана коньяка

600 гр. сливочного масла

6 столовых ложек молока

3 стакана сахара

4 яйца

2,5 стакана вишен без косточки

100 грамм шоколада

2 пакетика ванильного сахара

За 2 дня до основного события вишни сложить в банку, немножко придавить их к дну, залить коньяком, перемешать с сахаром, накрыть крышкой и убрать с глаз, чтобы не съесть раньше времени

В эмалированной миске на пару взбить яйца с сахаром до образования густой теплой массы.

Поставить миску на стол и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Смешать с мукой и какао. Форму изнутри смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто, выпекать при средней температуре. Духовку не открывать, чтобы бисквит не "упал".

Приготовить крем. Какао смешать с половиной сахара, добавить 4 столовых ложки молока, яйца и поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только масса закипит и сахар разойдется, остудить

Сливочное масло растереть с 2,5 стакана сахара, постепенно добавить остывшую массу из какао и яиц. Всыпать и тщательно вымешать ваниль.

Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 пласта, где нижний чуть больше верхнего, из нижнего вынуть аккуратно весь мякиш, оставляя только коробочку из корочки. Вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема, перемешать с 1/2 вишен, размешать и уложить в "коробочку" из нижней части бисквита, смазанную слегка кремом

Затем сверху всего этого великолепия выложить еще 1/3 крема, затем вишни, затем оставшуюся треть крема. Увенчать оставшейся частью бисквита срезом вниз.

Шоколад растопить с 2 стол. ложками молока, слегка остудить, облить им торт сверху и с боков, разровнять, и хорошо остудить, украсить.

Ромашка, вишенки из наливки подойдут для этого шедевра без всякого сомнения.Если их еще не съели мышки в кладовке.

Всем приятного аппетита. А спасибо мы скажем за этот рецепт прекрасной женщине Леонтине Иосифовне, моей свекрови, светлая память о которой всегда в моей душе.

Картина дня

наверх