Купила сегодня тонкий лаваш, что бы сделать рулетики. Подскажите самые вкусные начинки)))/ Ромашка
Классикой жанра является рулет из лаваша с начинкой из плавленого сыра с майонезом и чесноком. Но такой закуской уже никого не удивишь, поэтому сегодня я предлагаю удивлять рулетом из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Получится вкусно, ярко и сытно.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука (лист)
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Зеленый лук — 2-3 Штук
- Майонез — 2 Ст. ложки
Ачма из лаваша.
Описание приготовления:
Ачма - это очень известный и многими любимый слоенный пирог с сыром в Грузии и не только. Тесто обычно готовится пресное, а сыр добавляется соленный. Контраст получается весьма пикантным, его также можно разнообразить зеленью и чесноком. Для приготовления ачмы из лаваша Вам понадобится 3 больших и главное плотных куска лаваша. Сыр советую использовать сулугуни - он в меру соленый и твердый.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 Штуки
- Кефир — 500 Миллилитров
- Тертый сыр — 200 Грамм
- Шпинат — 50-100 Грамм
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Смажьте форму для выпечки (у меня стеклянная) сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.На крупной терке натрите сыр.Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.Смешайте зелень с кефирно-яичной смесью.Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.Закрываем края первого лаваша-основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.Какие еще варианты????
Свежие комментарии