На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Решняк
    Очень правильно говорите. Это человек склочный и не порядочный!!! Она грязью поливает всех и смотреть и слушать Порги...Свадебные фото со...
  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Подскажите, что завернуть в лаваш?

Шаурма (классический рецепт)

Купила сегодня тонкий лаваш, что бы сделать рулетики. Подскажите самые вкусные начинки)))/ Ромашка

Рулетики в лаваше

В чашу миксера сложите следующие ингредиенты: сливочный сыр, тертый чеддер, рубленый бекон, травы, мелко порезанный лук и измельченный чеснок.
Рулетики в лаваше - фото шаг 2
Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной сливочной массы. После чего попробуйте начинку и добавьте соль и перец по вкусу. Заново перемешайте.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Классикой жанра является рулет из лаваша с начинкой из плавленого сыра с майонезом и чесноком. Но такой закуской уже никого не удивишь, поэтому сегодня я предлагаю удивлять рулетом из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Получится вкусно, ярко и сытно.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука (лист)
  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Зеленый лук — 2-3 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Ачма из лаваша

Ачма из лаваша.

Описание приготовления:

Ачма - это очень известный и многими любимый слоенный пирог с сыром в Грузии и не только. Тесто обычно готовится пресное, а сыр добавляется соленный. Контраст получается весьма пикантным, его также можно разнообразить зеленью и чесноком. Для приготовления ачмы из лаваша Вам понадобится 3 больших и главное плотных куска лаваша. Сыр советую использовать сулугуни - он в меру соленый и твердый.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 Штуки
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Тертый сыр — 200 Грамм
  • Шпинат — 50-100 Грамм
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Смажьте форму для выпечки (у меня стеклянная) сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.
    На крупной терке натрите сыр.
    Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
    Ачма из лаваша - фото шаг 4
    Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.
    Ачма из лаваша - фото шаг 5
    Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.
    Смешайте зелень с кефирно-яичной смесью.
    Ачма из лаваша - фото шаг 7
    Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.
    Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.
    Ачма из лаваша - фото шаг 9
    Закрываем края первого лаваша-основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.
    Какие еще варианты????

Картина дня

наверх