Привет ВСЕМ!)))) Я вижу вы тут без меня не скучали))))), тем много обсудили, и даже некоторые из вас умудрились вести бои местного значения да еще на ровном месте , ай-яй такими быть!!)))))
А я хочу поделиться с вами полученными прекрасными впечатлениями от поездки в Закарпатье. Сразу извиняюсь и прошу, кто может более интересно прокомментировать фото и дополнить фоторепортаж своими сведеньями о Закарпатье, буду очень рада))
Итак смотрим!!!! первый день пути!!!! начался он в 17.00 посадкой в тур. автобус в моем родном городе Гомеле , потом ночь в автобусе сидя крюком, это тяжелое испытание для моего организма, горно-лесистую часть Карпат мы проехали ночью (((, к сожалению эту красоту я не смогла сфоткать и на обратном пути(((, первое что мы посетили, это территорию санатория Закарпатье, на которой находится и является частью его , это бывший охотничий домик и усадьба графа Шенберна.
личность графа и уклад его жизни очень интересен и про него наверняка можно найти сведенья в инете ( мне пока некогда) , могу только сказать, что это умный , образованный и скромный человек, поэтому вначале охотничий домик имел очень простой вид, за что графа упрекали и стыдили люди из его окружения. Поэтому он в конце концов решил построить на этом месте дворец да такой что бы ни у кого такого не было. И дело не в величине и прочей атрибутике, а необычность состояла в большом количестве ИДЕЙ архитектора и самого графа! Т.е. количество окон у замка было столько, сколько дней в году, количество башенок 12 ( месяцев в году) и много много других идей , как в самом здании , так и ландшафтном дизайне, например, озеро искусственное и вырыто было по форме государства ( как на карте ), кажется, Австро-Венгрии ( за точность не ручаюсь, потому что и слушать и одновременно фотографировать очень проблематично, все экскурсии проходили в очень быстром темпе ). Все это смотрите на фото.Потом мы поехали в один из трех существующих горячих источников Закарпатья, говорят, что тот ,в котором мы были, самый лучший, во всяком случае мы получили небывалое удовольствие и расслабон после ночи в автобусе и экскурсии к дворцу графа Шенберна. Расслабон мы продолжили в ресторане дегустируя коньяк Закарпатье три "зирьки" и венгерское национальное блюдо Богруш ( суп в хлебе ). надо сказать, что в той местности венгров 70%!!!!!!! населения и они разговаривают на венгерском языке!!!!!!!! Что было после богруша и коньяка помню смутно))))) к вечеру нас привезли в гостиницу.........
Продолжение следует))))
Свежие комментарии