http://chagnavstretchy.mirtesen.ru/blog/43859167475/Kuda-dev.... В новой теме я постаралась найти что-то новенькое и вкусненькое для вас. Всем приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения. Ваша Ромашка
Как приготовить кабачковую пахлаву?
Мы привыкли к тому, что пахлава – это восточная сладость. Но, оказывается, начинка может быть любой. Кабачково-сырный вариант один из наиболее вкусных.
Для приготовления понадобится: крутое тесто, замешанное на подсоленной воде, постное масло, молодой кабачок, сыр фета или брынза.
По составляющим – блюдо несложное, а вот с приготовлением придется потрудиться. Из подсоленной воды и муки замешивают крутое тесто, отбивают и раскатывают до прозрачности. Легче это делать с помощью раскаточной машинки, так как каждый слой должен быть очень тонким, настолько, чтобы через него можно было читать книгу. Если вы раскатываете тесто вручную, на завершающем этапе его растягивают в руках, начиная от центра к краям.
Слои теста выкладывают в смазанную маслом форму один на другой, не забывая перемазывать каждый слой растительным маслом. После того, как вы уложите на дно формы 10-11 слоев теста, можно выкладывать начинку. Сырой кабачок режут кубиками и смешивают с кубиками феты или брынзы. На две трети кабачка берут одну треть сыра. Если любите много начинки, не скупитесь. По желанию, можно немного досолить и поперчить кабачок. Поверх начинки выкладывают еще 5-8 слоев перемазанного маслом теста и отправляют пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, в зависимости от размера формы.
Традиционно к этому блюду подают соус из йогурта, чеснока, мяты и кайенского перца. Хотя оно вполне самодостаточно. Вкуснее всего есть кабачковую пахлаву не горячей или холодной, а теплой.
Кабачки фаршированные
Суть в следующем, кабачки разрезаются на половинки вдоль, достается мякоть. Мякоть нарезается кусками и обжаривается. Также обжариваются лук, морковь, филе куриное (можно мясо любое до готовности), еще что есть (перец, грибы). Все перемешивается. На противень кабачки, внутрь эту смесь, затем кружочки помидоров, майонез или сметана, и сыром посыпать. В духовке запекать минут 30 при 200 градусах.
Суп-пюре из кабачков
Нарезать кусками кабачки, картошку, морковь, лук. Все вместе отварить. Затем воду отлить отдельно, и все блендером измельчить. Воду добавлять до нужной консистенции. Посолить, приправить. Можно добавить сыр плавленый, сметану.
Рататуй
Что нам понадобится:
2 баклажана
2 кабачка
3 помидора
1 репчатая луковица
2 помидора
2 болгарских перца
2 зубца чеснока
соль по вкусу
2-3 ст. ложки оливкового масла
зелень свежая или сухие прованские травы
Как готовить:
1. Для начала готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.
2. Далее, нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом.
3. Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами, чтобы было совсем уже по-французски.
4. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаю обычно при температуре 170 градусов около 1 часа. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Пышные котлетки прямо к ужину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300–400 г любого фарша
- 1 кабачок средних размеров
- 2 яйца
- 1–2 ст. л. манки
- 0,5 ч. л. соли
- мука или панировочные сухари
- перец, другие специи по вкусу
- масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
- Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
- Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.
Как приготовить торт из кабачков: рецепт
Что нам понадобится:
1 кг кабачков
1,5 ст. ложки муки
3-4 яйца
4 помидора
3 зубчика чеснока
700 г майонеза
зелень
соль
черный молотый перец
Как приготовить закусочный торт из кабачков:
1. Помыть кабачки, затем натереть их на крупной терке и отжать сок. Выложить в глубокую посудину натертые кабачки, добавить к ним сырые взбитые яйца. Добавить соль, черный перец и муку.
2. Хорошенько перемешать тесто для торта из кабачков – оно не должно быть с комочками.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, затем вылить блинную порцию на всю поверхность сковороды. Обжарить кабачковые блины с двух сторон до появления золотистой корочки.
4. Помыть помидоры и нарезать их тонкими кольцами. Для кабачкового торта нужно взять не сильно водянистые помидоры, иначе они могут немного подпортить блюдо.
5. Измельчить зелень, по желанию можно взять также зеленый лук. Измельчить чеснок. В посудине смешать майонез с зеленью и чесноком – это будет соус для торта из кабачков.
6. Когда кабачковые блины остынут, приступаем к финальному этапу. Нужно положить блин на блюдо, намазать тонким слоем соуса, выложить кольца помидоров и накрыть следующим блином. Повторять действия, пока все слои закусочного торта из кабачков не будут закончены.
Кабачковые кружочки в духовке
Что нам понадобится на 4 порции:
2 средних кабачка цуккини, нарезать ломтиками по 0.5 см
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 ч.л. сушеного ореганом
молотый перец
2 ст. ложки тертого сыра Пармезан
2 яичных белка
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов, предварительно нарезав кабачки кружочками.
2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, орегано, перец и сыр пармезан. В другую миску положите яичные белки и немного взбейте. Окуните ломтики кабачков в белки, а затем обваляйте их в панировке. Положите на смазанный маслом противень для выпечки.
3. Запекайте 5 минут, затем переверните и запекайте еще 5 - 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Летнее блюдо: запеканка из кабачков
Кабачки и баклажаны – самые вкусные и желанные овощи на летнем столе. Сегодня мы советуем вам приготовить кабачковую запеканку – сытную, ароматную, легкую, которая может служить как гарниром, так и основным блюдом.
Итак, на десять порций вам понадобятся:
Кабачки - 1 кг,
Лук репчатый - 3 шт.,
Сыр плавленный- 500 г,
Растительное масло - 50 г,
Яйца - 5 шт.,
Специи и соль - по вкусу.
Приготовление:
Помойте кабачки, обсушите бумажными полотенцами. Снимите кожуру, нарежьте кубиками. Очистите и нашинкуйте лук. Перемешайте все, посолите, поперчите, добавьте при желании травы.
Сыр плавленный порежьте, смешайте с кабачками. Добавьте растительное масло. Поставьте на огонь и помешивайте массу, пока сыр не расплавится. Снимите с плиты.
Затем введите яйца. Все хорошо перемешайте. Подготовьте форму для выпекания – смажьте ее хорошо маслом, влейте получившуюся массу. Поставьте ее в разогретую до 180 С духовку. Выпекайте запеканку из кабачков в течение получаса. Вынимайте из духовки и подавайте к столу
Запеканка из кабачков и помидоров: как готовить
1. Помыть кабачки и помидоры, нарезать их кружочками. Помыть перец, очистить от семян и нарезать дольками.
2. Выложить кабачки, помидоры и перец рядками друг на друга, чередуя их между собой. Посолить, поперчить овощи. Сверху смазать сметаной.
3. В миску налить молоко, разбить туда яйца и хорошенько взбить. Полить яично-молочной смесью овощи в форме для выпекания.
4. Поставить кабачки с помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать блюдо тертым сыром.
Вкусные кабачки, приготовленные в духовке, вкусно посыпать измельченной зеленью. А для любителей чесночных блюд, можно добавить зубчик чеснока до момента запекания.
Рецепт лечо из перца и помидоров на зиму
Что нам понадобится:
3 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг лука
250 г сахара
300мл подсолнечного масла
60 г уксуса
2 ст. ложки соли
1. Для приготовления лечо нужно сперва помыть все овощи. Почистить лук, нарезать полукольцами. Разрезать помидоры на четыре части, перец очистить от семян и тоже разрезать его на четыре части. Смешать вес овощи.
2. В большую кастрюлю налить растительное масло, довести его до кипения, добавить туда уксус, сахар и соль.
3. Залить овощи горячим маринадом для лечо и отставить их на 6 часов.
4. Поставить овощи на огонь. После того как блюдо закипело, проварить его 25 минут.
5. В стерилизованные банки выливаем горячие овощи с маринадом и как можно быстрее закатываем ее. Банки ставим в темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.
так же несколько рецептов кабачковой икры:
http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-40808-kabach...
Свежие комментарии