На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Решняк
    Очень правильно говорите. Это человек склочный и не порядочный!!! Она грязью поливает всех и смотреть и слушать Порги...Свадебные фото со...
  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Почему пропал ЖЕЛАТИН?

 

Завтра у внука День Рождения, дочка хотела вместо обычного торта сделать желатиновый. Оббегала все близ лежащие магазины - нигде нет(((. Наконец одна продавец сказала, что ЖЕЛАТИН СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА, В НЕМ ЧТО-ТО НАШЛИ((((. Более того, все что было на складах, все утилизировано. Что-то мне в это верится с трудом, на сколько знаю , желатин полезен для суставов. Когда моя младшая дочь лежала в больнице с ужасными переломами бедра со смещением, то врачи советовали покупать  и кушать продукты с желатином, например, мармелад.

Я всегда думала, что желатин получают из бычьих жил, т.е достаточно натуральный продукт, естесственный для огранизма человека и ему необходимый, что там можно было найти вредного для здоровья?

 

Желатин  (E-441)

 

Желатин – животный клей, представляющий собой экстракт клейких веществ хрящей и мяса (говядины, телятины) и употребляемый в кулинарии для быстрого приготовления студней, заливных, бламанже, желе. Изготавливается и хранится в сухом виде в тонких, прозрачных пластинках или россыпью (худшие сорта). Может также быть произведен из свиной кожи. Разрешено ли по Шариату употреблять в пищу желатин?

 

 

Желатин (Gelatine, E441) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или  имеющая желтоватый оттенок, белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.

 

Желатин можно заменить растительными аналогами, такими, как пектин и агар-агар.

Вот вместо инфы о вреде нашла рецепт здоровья.

У КОГО БОЛЬ В СУСТАВАХ,СПИНЕ: ЧУДО-РЕЦЕПТ!

 

 

 

ВОТ ОН: ЧУДО РЕЦЕПТ

Пробовала , есть результат!!!Но-желатин усваивается у всех по-разному,так что съедать надо по 10г желатина в день.

Рецепт такой: покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5г), размешиваете и оставляете до утра.

Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой).

Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее - их перестает замечать!

Курс - месяц, через год повторить. Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле). Единственное "но"- слишком просто, не верят!

Дорогая таблетка от боли - да химия лекарственная по крутым ценам, конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) - доверия не внушает.

Надежда 30 Надо добавить еще, что желатин не одинаково у всех усваивается. Превышать его разумную пищевую норму не стоит, так как избыток желатина может спровоцировать много неприятностей, среди которых самое безобидное- повышение свертываемости крови. Пищевая норма это мармелад, холдец, в качестве продуктов питания. Поэтому съедать надо по 10г желатина в день.

Так и не поняла, куда делся желатин???? Может кто знает в чем тут собака порылась? Я так люблю конфетки "Дикая Пчелка", теперь и их не будет((???


Картина дня

наверх