На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Маленькие секреты больших арбузов

Лето – любимое время года для многих людей. Но в эту жаркую пору приходиться немного менять свой привычный образ жизни. Это касается и питания. Горячие вторые блюда заменяются окрошкой или холодными супами, а котлеты с гарниром – лёгкими салатами. И обязательным участником практически любой летней трапезы является арбуз. Эта гигантская ягода содержит просто фантастическое количество витаминов и минералов, которые помогут вам запастись здоровьем на долгую зиму.  Ну и конечно же арбуз - вкусный. А жажду он утоляет даже лучше воды. Но чтобы подобрать действительно спелую, сочную и сладкую ягоду, необходимо обратить внимание на несколько важных признаков.

Светлое пятно

 Каждый арбуз имеет характерное жёлтое пятно, которое образуется в том месте, которым ягода соприкасалась с землей. "Полевое пятно" у свежего арбуза должно иметь кремовый или оранжево-жёлтый оттенок, но ни в коем случае не белый.

"Паутинка"

Также у этих ягод можно увидеть своеобразные трещинки, которые могут многое сказать о вкусовых качествах арбуза. Дело в том, что такое растрескивание образуется из-за контакта пчёл с завязью в цветке во время опыления. Поэтому чем больше такая паутинка, тем большее количество пчёл привлек цветок, а значит вероятность того, что он очень сладкий - намного выше.

Форма

Как и множество других растений, фермеры часто делят арбузы на «мальчиков» и «девочек». «Мужские» ягоды имеют продолговатую форму и более выраженный водянистый вкус. «Девочки» же, напротив, по форме очень близки к идеальной окружности, а их мякоть - гораздо слаще.

Размер

Выбирая арбуз по размеру, лучше всего отдать предпочтение золотой середине. Но при этом обратите внимание на плотность ягоды: для своего размера она должна казаться достаточно тяжёлой.

Хвостик

Сухой хвостик верный признак того, что арбуз будет очень сладким. А вот слишком свежий зеленоватый хвостик говорит о том, что ягода была собрана слишком рано, а значит практически наверняка будет иметь блеклый вкус.

Следуйте этим простым советам и выбирайте исключительно сладкие арбузы! 

А есть мы его будем вот так:

и вот так:

а это для Ромашки:

а это для тех, кто влюблен в тайгу

а вот так мы ответим всем тем, кто нас обидеть норовит;

И пусть всем нам будет сладко, вкусно и тепло!

Источник 

https://giraf.media/article/218

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх