На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Праздник пуза продолжается) Закуски из лаваша и для Лучика кое-что)

Как мы бедные устали от готовки и уборки, но есть очень простые и эффектные блюда на скорую руку, их и берем на вооружение!

А вот и для Лучика кое-что))) Честно скажу, делала я в прошлом году нечто подобное, в общем все хвалили, блюдо эффектное )

Вегетарианское заливное к Новому Году

Вегетарианское заливное к Новому Году

Описание приготовления:

Как приготовить вегетарианское заливное на Новый год без желатина? Очень просто! Используйте агар, это растительный заменитель желатина, получают его из бурых водорослей. Технология приготовления немного отличается, но с ним тоже легко готовить. Чтобы заливное отлично выходило из формочек, подержите их пару минут в горячей воде, а затем переверните на тарелочку. Смотрите рецепт, я подробно все расскажу!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 0,5 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Цветная капуста — 100-120 Грамм
  • Горошек — 3 Ст. ложки
  • Кукуруза  — 3 Ст. ложки (вареная или консервированная)
  • Перец горошком — 4-5 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Агар-агар — 5 Грамм
  • Вода — 200-220 Миллилитров

Как приготовить "Вегетарианское заливное к Новому Году"

Вегетарианское заливное к Новому Году - фото шаг 1
Итак, первым дело подготовьте все необходимые овощи. Морковь я отварила заранее, потому что она долго варится и долго остывает. Кукурузу можно взять вареную или консервированную.
Вегетарианское заливное к Новому Году - фото шаг 2
Капуста и горошек нуждаются в тепловой обработке, а вот перец болгарский не стоит варить, мне кажется сырой в заливном он вкуснее. Но можно и проварить пару минут, делайте, как нравится именно вам. Положите капусту и горошек в сотейник, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком, залейте всё стаканом воды. Проварите около 10 минут.
Вегетарианское заливное к Новому Году - фото шаг 3
Очистите морковь и вымойте перец, удалите у него семена. Порежьте часть овощей кубиками, а часть — красиво, для украшения.
Вегетарианское заливное к Новому Году - фото шаг 4
В глубокой мисочке соедините вареный горох, измельченную капусту (не режьте её слишком мелко!), морковь, болгарский перец и кукурузу.
Вегетарианское заливное к Новому Году - фото шаг 5
Возьмите глубокие салатницы (или просто мисочки) и выложите к них сначала украшение.
Вегетарианское заливное к Новому Году - фото шаг 6
Заполните овощами.
Вегетарианское заливное к Новому Году - фото шаг 7
После варки овощей у нас остался овощной бульон. Извлеките из него специи. Попробуйте на соль, откорректируйте на свой вкус. Добавьте агар-агар и доведите бульон до кипения. Перемешивайте, пока агар-агар не растворится полностью. Снимите с огня. Дайте немного остыть и залейте желирующей смесью овощи. Отправьте в холод на 2 часа. После чего извлеките заливное и переверните его тарелочку. Подавайте, украсив зеленью.

Картина дня

наверх