На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Сладку ягоду рвали вместе

.....и есть ее будем тоже вместе, а может быть и пить долгими зимними вечерами перед телевизором под треск дровишек, электрического камина или при свете свечей. А я хочу предложить вам рецептик.

Очень люблю ликер вишневый.

В 3-х литровый баллон 2/3 вишни( можно 1:1 вишня и сахар, но слишком сладко - только для мороженного), остальное засыпать сахаром до верха, долить 2 бут. водки или 1 бут. спирта, закатать металлич. крышкой и положить на бок. Каждый день катать баллон на боку, чтоб растворился сахар, до полного растворения (наберитесь терпения, сахар растворяется долго). Вкусно, когда вишня с косточкой, но на косточке держать больше месяца-полутора не стоит, поэтому я выбиваю косточки, завязываю в марлю и кладу в баллон. Потом через месяц-полтора косточки достаю и выбрасываю, вишни в банку отдельно- на тортики, а наливочку откушивать долгими зимними вечерами понемножечку. Можно и другие фрукты-ягоды так делать.
Я сначала, пока катаю на боку, держу на видном месте на кухне, чтоб не забыть. А потом в шкаф. Очень вкусно из вишни потом делать торт "Пъяная вишня". А если налить в рюмку ликер и водку, они четко расслаиваются, получается красиво и вкусно - выпил и запил.

Подобным образом делала сливу (особенно вкусны сорта типа терновки или метелки), алычу, фейхоа и многое другое. Не впечатлили персики. Я думаю, что хороши только фрукты-ягоды с кислинкой.

 

А вот и тортик:

"Пьяная вишня в шоколаде"

Для бисквита: 2 стакана муки

                     2,5 стакана сахара

                     10 яиц

                     3 столовых ложки какао

Для крема:     3 столовых ложки какао

                     100 гр. коньяка

                     600 гр. сливочного масла

                     6 столовых ложек молока

                     3 стакана сахара

                     4 яйца

                     2,5 стакана вишни

                     100 гр. (плитка) шоколада

                     2 пакетика ванильного сахара

В эмалированной миске на пару взбить яйца с сахаром до образования густой теплой массы. Поставить миску на стол и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Смешать с мукой, ванилью и какао. 

Массу выложить в форму, изнутри смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при средней температуре.

Приготовить крем. Какао смешать с половиной сахара, добавит 4 столовых ложки молока, яйца и поставить емкость на огонь, непрерывно помешивать. Как только масса закипит и сахар разойдется, остудить.

Вишни нужно подготовить за 2 дня до приготовления торта. Вынуть косточки, сложить в банку, перемешать с 0,5 стак.сахара, прижать ложкой к дну банки, залить коньяком и закрыть плотно крышкой.

Сливочное масло, 2,5 стакана сахара взбить, постепенно добавить остывшую массу из какао и яиц.

Остывший бисквит аккуратно разрезать по горизонтали. Из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только коробочку из корки. Вынутый мякиш измельчить и перемешать с половиной крема, перемешать с половиной вишень, разделить пополам и выложитьв смазанные кремом "коробочки" из бисквита.

На нижнюю половинку торта выложить 1/3 оставшегося крема, потом вишни, сверху остальной крем. На все это великолепие водрузить вторую "коробочку". Хорошо охладить.

Шоколад разогреть с 2 стол. ложками молока, облить им торт сверху и с боков. Украсить по велению души.

И ссылка на источник: меня одарила рецептом прекрасная женщина Ганипровская Леонтина Иосифовна, светлая ей память. 

Картина дня

наверх