На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

И снова о Боге.

Наконец-то созрела для написания этой важной темы, и ответить Галине на заданные ею вопросы, хотя точных ответов на эти вопросы у меня до сих пор нет, но попытаюсь вытащить что-то из глубины своей Души. Прошу не судить строго, и не швыряться тапками, пока не прочтете мой бред до конца)))

- Ты веришь в Бога?

- Конечно. ( не задумываясь и вполне искренне )

- А Что, или Кто для тебя Бог?

-........ ( удивляется, но ответа нет )

Или ответ такой : " я не знаю Кто Он, но я Верю, что Он есть и Он Мне ПОМОГАЕТ "

Человек САМ Себе Бог - ответила я, не расшифровывая смысла сказанного.

Кто-то подумал, что у меня Мания Величия)))

А я подумала, а о каком Боге они говорят ? О том, кто создал Вселенную, или о том, кто создал Человека?

Недавно была тема, где автор одинаково гневно поносил и Теорию Эволюции ДАРВИНА и людей Верующих. Что хотел сказать, я так и не поняла, но его "разоблачительную " тему дружно заминусили и сторонники Дарвина и сторонники Бога)

Задаю себе вопрос - а верю ли я в Бога?

Родилась я в стране атеизма и про Бога просто не задумывалась, как и большинство из нас ( если я не права, настучите мне по голове ).

Потом в стране ВДРУГ стали активно говорить о Боге и Церкви, все дружно одели крестики и дружно из "пионеров - всегда готов и "бей попов"" стали подданными Всевышнего ( Иисуса, Аллаха,Шивы, Иеговы и т.д ).И я тоже вспомнила, что я православная и что самое интересное, не просто одела крестик,я ЧУВСТВОВАЛА и свято верила в  ЕГО СИЛУ и ЗАЩИТУ МЕНЯ!!! Когда веревочка или цепочка обрывалась и крестик терялся, во мне возникала мистическая тревога и предчувствие беды, и я , конечно, немедленно бежала в церковь и покупала новый освещенный крестик. Вам, знакомо это чувство?

Еще год назад, я бы такую тему не смогла бы написать, не смогла бы переступить, через этот внутренний зажим и страх , что за мои крамольные мысли меня Всевышний накажет. Но, во мне борются два человека : человек Веры и несостоявшийся Ученый-Исследователь. Привычка наблюдать за процессами происходящими в Природе и обществе со стороны приводит меня в смятение от того, что я вижу. Противоречия , ложь, лицемерие, двуличие, средневековый религиозный фанатизм , которые набирают обороты в обществе ( а церковь теперь стала занимать солидную часть общественного внимания и этот процесс пугающе нарастает ), как ни странно, все больше стали меня отлучать от Веры и все больше хочется разобраться с вопросами при помощи НАУКИ, видимо закон физики и здесь действует " чем больше действие, тем больше противодействие".

Для себя пока что решила, что религия и Бог, совсем разные "вещи".

Храмы, это хорошо.

Иконы, особенно древние, это хорошо.

Но, вот потеряла уже полгода назад крестик и...живу! Нет, я его наверняка куплю, когда будет возможность, но ...исчез суеверный страх, что эта потеря должна быть немедленно восполнена, а не то....Хорошо, это или плохо? Не знаю, "стою на ростанях, грызу травиночку".

И напоследок главное , то что сподвигло меня именно сегодня написать эту тему. Увидела вот этот комментарий, который созвучен с моим нынешним представлением о теории происхождения ЧЕЛОВЕКА и ВСЕГО ЖИВОГО на Земле, эта точка зрения не противоречит ни науке и Теории Дарвина, ни Верующим в Бога людям. Вопрос только в том, КТО ДЛЯ ВАС БОГ, и что он создал Вселенную, или Жизнь на Земле. Про то, что Человек это потомок инопланетян,а вся остальная Природа Земли к нему не имеет никакого отношения, надеюсь, никто из присутствующих не верит?)))

Так вот текст ;

все произошли от одного вида спиралеобразного женского начала, помещенного Великим Космосом в земные условия, как в лабораторию. Эволюция шла разными путями, так как условия для развития были разными. Из всех особей, развивавшихся на планете Земля, самым любимым космосом оказался человек, развившийся достаточно в умственном отношении и телесном. и ...

 

И еще маленькое дополнение.

Как я считаю, что начало биологической жизни на Земле, это Ген с программным обеспечением, и жизнь зародилась в воде, скорей всего эта жизнь к нам прилетела из Космоса, а не возникла на Земле из Первичного Бульона , когда в него долбанула молния. Но, это все нюансы, которые Человечество разгадает позже путем научных исследований и открытий. Но, теория Дарвина как раз подтверждает такую версию, развитие от малого к широкому разнообразию видов. Причем Киты и Дельфины ( а были и другие млекопитающие  в океане ) , это по сути наши единокровные братья, только морская ветвь эволюции, неагрессивная, в отличие от той, что К НЕСЧАСТЬЮ выползла на сушу и теперь называется Человеком. Убивая Китов, человек убивает своих братьев по разуму((((( И напрашивается вопрос - а есть ли у человека Бог в душе, если он творит подобное ? Крестик спасет? Бог простит?

См. тему: 

http://chagnavstretchy.mirtesen.ru/blog/43958739422/TSiviliz...

 

 

     

 

Картина дня

наверх