На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Печень по Камильски для Лучика.

Напишу о том как я готовлю печень. По-моему так никто не делает, поэтому и назвал "по Камильски". Итак берем говяжью печенку.

Нарезаем на порционные куски.

Складываем в кастрюлю, обильно пересыпаем пищевой содой, перемещиваем и откладываем в сторону.

Моем морковь и чистим лук.

Нарезаем морковь кружками.

Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и добавляем специи по вкусу и оставляем вариться.

Натираем на терке репчатый лук.

Тщательно моем печень, откидываем на дуршлаг. Затем перемешиваем печень с луком. Можно раздавить несколько зубчиков чеснока.

К этому времени морковь уже отварилась. Морковь откладываем в сторону, а отваром заливаем печень и варим до готовности. Обычно не более 10 минут.

 

Гарниром на этот раз использовал рисовую кашу с тыквой, подквашенную капусту, отварную морковь и лучок. Вот как то так.

Вся фишка в том, что при использовании пищевой соды пропадает горечь и объем печени при варке увеличивается в 2-2,5 раза.

Получается очень нежной и нож на картинке просто для красоты.

Да чуть не забыл оставшуюся морковь и печень пропускаю через мясорубку, добавляю чуть оливкового масла, соли, ну еще что душа пожелает, перемешиваю, складываю в банку и в холодильник. Хороший паштет для перекуса на ходу.

 А бульон после варки печени пойдет для приготовления гречневой каши(сегодня ее очередь). 

Картина дня

наверх