Я сегодня в мыле у плиты - у мужа ДР! Все идет по плану, но вот загвоздка с морепродуктами. Муж купил коктейль из морепродуктов ( креветки, кальмары и т.д.) и отдельно замороженные осьминожки. Как все это лучше приготовить, что бы не испортить???? Очень люблю блюда из морепродуктов, но как приготовить, что бы с тарелкой проглотили и пальчики облизали????? ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!
Сегодня как на зло сильно тормозит комп, но я буду посматривать, вдруг кто успеет посоветовать чего?))) Очень на вас надеюсь)
Сегодня уже 23 марта, отшумели отгуляли вчера наславу!!! Правда к приходу гостей я почти что была трупом и очень хотелось принять горизонтальное положение)))), потому что с самого утра колдовала у плиты. Кое что из процесса сфоткала ( беру пример со Светика ) и в этой теме попробую отчитаться перед вами. В принципе готовка прошла по обычной схеме, из продуктов привычный уже набор : курица, куриная грудка, филе рыбы, яйца, кукуруза , ананасы, оливки,маслины, майонез, пекинская капуста, шампиньоны, были еще из запасов домашние отварные и потом замороженные белые грибы, новшество- слоеное тесто. К сладкому столу отдельно торт, фрукты и мой пирог.
Грудку отвариваю для салата отдельно. Курицу обычно или целиком, или делю грудку можно сделать в кляре, но в этот таз я делала запеканку. Расписываю;
Запеканка- в стеклянную глубокую форму на дно лук, потом мясо кусочками+приправа+ перец сладкий+помидор свежий + слой риса почти готового и промытого+ сыр+ опять овощи, сверху хорошенько майонезом. Эту красоту в деховку. потом втарично в духовку уже перед приходом гостей, сверху еще сыр покрошила.
Остатки курицы заправила чесноком+соль+специи и это жарить, беспроигрышный вариант, не очень красиво, зато все любят))
Рыбное филе полосками в муку потом в кляр ( кляр был двух видов, просто первого не хватило) Просто, быстро , вкусно.
Отварная грудка пошла на обычный всеми любимый салат : курица+ананасы+рис+майонез+кукуруза,пекинская капуста+ майонез+курица+ананас+кукуруза. Может еще что добавляла, типа свежего орурца не помню, это несущественно.
Второй салат к картошке ( как же без нее) легкий : пекинка, перец, огурец св. сах.соль.сок лимона, оливки , перед подачей заправить маслом нераф.
Да! Пожарила боровички с луком, это уже песня,
но решила извратиться. Нанизала грибочки на шпажки и завернула это все добро в слоеное тесто ( у дочки подсмотрела, но оказывается не совсем так сделала, но все расно было вкусно ), это в духовку.
Остатки грибов со сковородки+ остатки риса( немного)+ тертый сыр+ отварная курица+ ананасы, из этих остатков получился обалденный фарш для начинки сляпок шампиньонов, это на сковородку плотными рядами и в духовку. Остатки от шампиньонов( ножки) пришлось еще зажаривать в подливку для картишки это несущественно.
И вот основное - море продукты. поступила так: на сковородку прям замороженное все+соевый соус+ масло от жарки курицы с чесноком+ лимона чуток, буквально пару минут покипели, все это процедила и поставила остывать. Отдельно салат : пекинка, перец, помидор, огурец свежий, ананас+огурец маринованный, маслины....кажется все, и не очень тонко. Потом туда морепродукты, их где-то 1/4 или 1/5 часть от овощей. И особо извратилась с соусом, придумывала на ходу : в ведрышко с остатками майонеза + масло подсолнечное нераф. + соевый соус+ выдавленный чеснок + остаток ананаса прям с соком+ лимонный сок , это все взбила блендером. Этим полила салат. Уф.Фсе! ВыдохласЯ всЯ Я)))
Свежие комментарии