На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Куда пристроить крыжовник?

Ух, крыжовника нынче наросло - жуть. Каждый год ломаю голову, как с этим урожаем бороться. Варенье уже сварила, что еще??? И вот вижу на соседнем сайте темку подходящую - соус из крыжовника! То, что хотела поискать. а оно само пришло!))) Стащила и несу вам, мои любители кулинарии :

Соус из крыжовника

 

Фото Соус из крыжовника
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Соус из крыжовника
Соус из крыжовника

Ингредиенты к рецепту «Соус из крыжовника»:

Крыжовник
 330 г
Соль
 0.5 ч. л.
Укроп свежий
 80 г
Чеснок
 60 г

Приготовим приправу из крыжовника

Рецепт этой интересной приправы рекомендуется на одном из дачных форумов. Она быстро готовится, имеет изумительный зелёный цвет и на вкус очень яркая. Впрок такую не заготовить, но вдоволь насытиться витаминами можно в сезон.

Крыжовник нужен зелёный, несладкий, плотный. Рекомендуется даже незрелый. Я использовала спелый, нейтральный на вкус — не кислый, но и не сладкий. В меру твёрдый.

Очень вкусна такая приправа даже просто со свежим чёрным хлебом. Идеальна, как соус к овощным вторым блюдам.

Вес чеснока указан в очищенном виде, укропа — со стеблями.

Соус из крыжовника

Приготовление блюда по рецепту «Соус из крыжовника»:

Подготовьте ягоды крыжовника, свежий укроп, чеснок, соль.
Шаг 1

Подготовьте ягоды крыжовника, свежий укроп, чеснок, соль.

Ягоды необходимо промыть, срезать чашелистики и плодоножки при помощи маленьких ножниц.
Шаг 2

Ягоды необходимо промыть, срезать чашелистики и плодоножки при помощи маленьких ножниц.

Укроп промыть, встряхнуть, срезать стебли. Зелень измельчить и поместить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и 1/3 ягод крыжовника.
Шаг 3

Укроп промыть, встряхнуть, срезать стебли. Зелень измельчить и поместить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и 1/3 ягод крыжовника.

 
Измельчить.
Шаг 4

Измельчить.

Добавить соль.
Шаг 5

Добавить соль.

Всыпать оставшиеся ягоды, перемолоть. Попробуйте на вкус, возможно потребуется ещё немного соли.
Шаг 6

Всыпать оставшиеся ягоды, перемолоть. Попробуйте на вкус, возможно потребуется ещё немного соли.

Готовую приправу храните в холодильнике.
Шаг 7

Готовую приправу храните в холодильнике.

Опубликовал Олег Доминюк , 24.07.2015 в 00:36

 

 

Ольга Шибаева Приправа отличная. Делаю ее уже четыре года. Прекрасно хранится и в холодильнике, и в погребе. На это количество крыжовника 100гр. укропа и 100 гр. чеснока. Можно слегка подсолить по вкусу.
 

 


Лада Крымова Очень на любителя. Нам не понравилось. Делала из зеленого- трава-травой. Из красного лучше, но все равно не вкусно. Кстати, выдерживать в холодильнике перед употреблением нужно не меньше месяца.
 

 

Картина дня

наверх