На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Народ, активней делимся рецептами, куда пристроить помидоры и огурцы?

Рецепт1

Рецепт2

ИнгредиентыогурцыпомидорыперецчеснокспецииПриготовлениеИсточник рецепта сайт Кулинар.ру, автор Татьяна М, есть пошаговые фото

Огурцы перезрелые - 5кг
Помидоры красные - 2кг
Перец болгарский - 3шт крупных
Чеснок - 2головки
Перец душистый горошком - 5шт
Перец черный горошком - 10шт
Гвоздика - 2шт
Сахар - 2/3стак
Соль - 2ст.л. без верха
Масло рафинированное - 1стак
Уксус яблочный 6% - 1/2стакана

У помидор и перца вырезать плодоножки (семена у перца оставить), у огурцов отрезать попки;
Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку;
Огурцы нарезать кружками 0,5см (если круги большие - то полукругом);
Томатную массу вылить в большую кастрюлю или таз (у меня казан), добавить перцы, соль, сахар, масло и довести до кипения;
В кипящую (на маленьком огне) массу добавить огурцы и при помешивании снова довести до кипения;
Добавить уксус и варить 5-7 минут (огурчики должны изменить свой цвет);
Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками;
Установить на полотенце вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита!

Рецепт3

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Огурцы по корейскиФото: gotovim-doma.ru

1 кг огурцов

по 250 г сладкого перца и моркови

100 г чеснока

60 мл столового уксуса

50 г сахара

25 г соли

15 г смеси трав для моркови по-корейски (приправы)

1/4 острого перчика

Промыть огурцы и срезать кончики с двух сторон, разрезать каждый вдоль пополам, не разделяя половинок разрезать поперек в серединке – получится 4 части, затем каждую разрезать еще пополам – таким образом, вы разрежите огурчики на 8 частей каждый.

Очистить от всего ненужного и тонкой соломкой нарезать болгарский перец, соединить его в кастрюле с огурцами, добавить очень тонкие полосочки острого перца без семян.

Промытую морковь очистить, потереть на терке для корейской моркови, добавить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок, приправу для моркови по-корейски, все перемешать, на 3ч оставить для маринования.

В течение этих 3ч несколько раз (4-5) перемешать овощи.

Выложить промариновавшуюся смесь в стерилизованные банки, поставить их в кастрюлю в холодную воду по плечики, довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 20мин после закипания.

Закатать салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть, затем убрать на хранение в прохладное место.

Рецепт4

рецепт5

Кетчуп - чуть язык не проглотила

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:    3 кг помидор  0.5 кг яблок  0.25 кг лука  Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.  До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.    Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.  Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".  В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.( ИЗ ИНТЕРНЕТА )

Кетчуп - чуть язык не проглотила
 

Рецепт приготовления домашнего душистого кетчупа

Понадобится: 3 кг помидоров, 40 г соли, 1 стакан сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. молотого красного перца, по ½ ч.л. корицы, паприки, базилика, гвоздики.

Как приготовить домашний кетчуп. Перекрутить помидоры без кожицы в мясорубке, выложить в кастрюлю и на медленном огне варить до уменьшения объема вдвое, влить уксус, всыпать соль, сахар, перец. Перемешать все остальные специи, уложить их в марлевый мешочек, сделанный из сложенной в несколько раз марли, опустить в томатную смесь, 20 мин проварить, достать. Готовый кетчуп можно разлить по стерилизованным банкам и закатать.

НАРОД, АКТИВНЕЙ ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ, КУДА ДЕТЬ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ??????

Картина дня

наверх