На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

10 праздничных салатов к 8 марта

3925311_VESENNIE_CVETI_salat_1_ (700x551, 206Kb)

ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ

♨ Ингредиенты:
Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 200г,
печень говяжья - 300г,
твердый сыр 80-100г,
куриное яйцо - 4шт,
картофель - 1-2 шт,
морковь 1-2 шт,
растительное масло,
майонез,
зелень,
лук репчатый (мелкий) - для оформления ,
зеленый лук.

♨ Приготовление:
1. Мелко нарежьте грибы и поджарьте их на растительном масле.
2. Отварите говяжью печень (целиком) и натрите ее на средней терке (можно измельчить блендером, предварительно порезав на кусочки).
3. Смешайте печень с жарящимися на сковородке грибами и жарьте до готовности.
4. Очистите морковку и натрите ее на средней терке.
5. Порежьте крупную головку лука на мелкие кубики (или 2 головки среднего лука).
6. Возьмите другую сковороду и выложите на нее сперва - морковку, а потом, когда она немного поджариться - лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет румяного цвета.
7. Отварите картофель в мундире (один - если большой, или 2 средних клубня). Очистите его и натрите на крупной терке.
8. Возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке.
9.Сварите яйца. Одно яйцо отложите для украшения салата.
10. Отделите желтки от 3 яиц. Белки отложите в сторону для оформления.
11. Потрите желтки на терке или измельчите их.
12. Выложите салат слоями в следующей последовательности:
(каждый слой промазывайте майонезом)
1 -картофель
2 - жареная печень с грибами
3 - жареный лук с морковью
4 - тертый сыр
5 - тертые яичные желтки.

Для тех, кто любит красивые блюда праздничное оформление салата:
1. Берем оставшееся яйцо и трем его на мелкой терке (либо измельчаем с помощью блендера, измельчителя или вручную).
2. Измельчаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук - если хотите поострее).
3. Смешиваем зелень с яйцом и украшаем бока салата.
4. Самое, наверное, трудное - сделать цветы из лука.
Необходимо:
зеленые перья лук и маленькие луковички (севок)
1. Очистите маленькие луковички от кожуры.
2. Нарисуйте на них по-середине зубчики с помощью зубочистки.
3. Прорежьте острым ножом по нарисованным линиям до центра луковицы.
4. Разделите луковицу на 2 половинки.
5. Нарежьте перья зеленого лука (они должны получиться не много короче размера зубочистки).
6. Вставьте зубочистки в трубочки лука.
7. Наколите цветочки, получившиеся из головок лука на зубочистки.
8. Вставьте цветочки в салат.
Можно использовать фиолетовые головки лука (крымский), тогда получится такой букетик цветов, или подкрасить лук шафраном (куркумой).

3925311_8_marta_salati (548x532, 236Kb)

8 МАРТА
♨ Ингредиенты:
- крабовые палочки 200 гр
- кукуруза консервированная 100 гр
- яйца 2 шт.
- сыр 100 гр
- рис 100 гр
- майонез
- зелень

1. Крабовые палочки трем на крупной терке.
2. Яйца трем на крупной терке.
3. Сыр трем на терке (по вашему вкусу - на крупной или мелкой).
4. Рис отвариваем, окидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь. Добавляем в салат.
5. Заправляем майонезом и перемешиваем.
6. При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры "8".
7. Очень осторожно вынимаем стаканы.
8. Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой.
9. Украшаем веточками зелени.
 

КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ

3925311_KREVETKI_POD_ShYBOI_salat (400x267, 20Kb)

♨ Ингредиенты:
вареные креветки — 500 грамм
4 отваренные картофелины
4 сваренные в крутую куриных яйца
красная икра — 150 грамм
майонез – лучше взять домашний майонез

♨ Приготовление:
1. Варим до готовности креветки, даем остыть и если крупные разрезаем пополам.
2. Натираем на средней терке картофель и яйца.
3. Далее кладем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом в таком порядке:
1 слой — майонез
2 слой — половина всех креветок
3 слой — яйца и картофель
4 слой — оставшиеся креветки и равномерно покрываем красной икрой, сверху можно украсить экзотическим фруктом
Салат готов ваша девушка наверняка будет в восторге!
 

ФИАЛКИ

3925311_FIALKI_salat (604x452, 156Kb)

♨ Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка––––- порезать соломкой((((без шкуры.
200 гр. чернослива––––-соломкой((лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)))
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца––-соломкой
200 гр. корейской моркови––- порезать,
майонез .

♨ Приготовление:
Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.
 

ПРИНЦЕССА

3925311_SALAT_S_ANANASOM_I_KOKTEILEM_IZ_MOREPRODYKTOV (550x375, 160Kb)

♨ Ингредиенты:
Консервированный лосось - 1 банка.
Лук - 1 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Сыр - 150-200 г.
Яблоки - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Сок лимона - 1 ч.л.
Майонез - 400 г.
Слабосоленая семга или форель - 200-300 г.
Красная икра - 1 ст.л.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Крем-сыр - 3-4 ст.л.
Зелень - петрушка и укроп.

♨ Приготовление:
Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков.
Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели.
Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки - посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата.
Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки". В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка". Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.


САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ, ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ

3925311_SALATJELE_S_OVOShAMI_VETChINOI_I_YaICOM (604x453, 131Kb)

♨ Ингредиенты:
Морковь - 200 г.
Зеленый горошек - 200 г.
Картофель - 350 г.
Ветчина - 200 г.
Яблоки - 2-3 шт.
Лимонный сок -
Майонез - 6 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Мясной бульон - 150 мл.
Яйца - 5 шт.
Желатин - 20 г.
Соль, перец, горчица - по вкусу.
Для украшения: красная паприка, морковь, петрушка.

♨ Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Смешать соус с овощами. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.
Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.
На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
 

НАРЦИССЫ

3925311_NARCISSI_salat (541x427, 169Kb)

♨ Ингредиенты:
Картофель — 3-4 шт
Яйца — 3 шт
Огурец соленый — 1-2 шт
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт
Майонез
Лук зеленый — 2 пучка (желательно чтоб перья лука были широкие)
Для цветов:
Редька (любая, можно дайкон) — 3 — 4 шт
Репка — 1 шт (не обязательно, можно подкрасить редьку куркумой)
Шпажки

♨ Приготовление:
1. Вырезать форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки.
2. Выложить первый слой из половины отварного картофеля потрертого на терке, посолить и смазать майонезом.
3. Следующий слой из соленого огурца потертого на терке.
4. Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать майонезом.
5. Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать майонезом.
6. Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать майонезом.
7. Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать майонезом
8. И последний слой — мелко порезанный зеленый лук. Форму аккуратно снять. Перья лука нарезать одинаковой длины по высоте салата, с одной стороны кончики заострить и обложить ими салат.

Теперь сделаем нарциссы.
1. Взять редьку любых сортов, очистить и ножом нарезать на тонкие пластины. Вырезать лепесточки, для одного нарцисса нужно 6 шт. И вырезать серединку для нарцисса в виде прямоугольника, с одной стороны сделав волнообразный край. Я вырезала из репки, но можно тоже из редьки и окрасить куркумой. Чтобы вырезанные детали цветочков стали более эластичными и не быстро завяли, можно смазать их небольшим кол-вом подсолнечного масла.
2. Свернуть прямоугольник в трубочку и закрепить зубочисткой, лишние края ее обрезать.
Затем накладывать на серединку нарцисса лепесточки и скреплять зубочистками, лишние края которых обрезать.
3. Таким образом сделать остальные цветки. Волнообразный кончик серединки можно обмакнуть в сок моркови для окрашивания в оранжевый цвет.
4. Каждый цветочек нанизать на шпажку и украсить ими салат. Перья лука можно использовать для листиков нарциссов, а низ салата можно для красоты подвязать ленточкой или длинным пером лука.
 

САЛАТ С АНАНАСОМ И КОКТЕЙЛЕМ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

3925311_salat_s_krevetkami (594x461, 131Kb)

♨ Ингредиенты:
кусочки консервированного ананаса — 300 грамм
коктейль из морепродуктов (крабовое мясо, креветки, мидии)
делаем фреш из цитрусовых (грейпфрут и апельсин) — 3 ст. ложки
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
крупные груши — 5 или 6 штук
по вкусу можно добавить: зелень, перец, соль

♨ Приготовление:
1. Варим до готовности морепродукты 2-3 минуты, мидии можно обжарить на оливковом масле.
2. Выливаем из банки ананасов весь сок и добавляем в ананасы: перетертый чеснок, можно немного мелко порезанной зелени, поперчить.
3. Поставить в холодильник на 1 час. Заливаем ананасовым соком морепродукты. Затем разрезаем груши пополам и вынимаем мякоть.
4. Смешиваем ананас с морепродуктами, перемешиваем и раскладываем по грушам (пиалам).
5. Можно заправить салат соусом: смешиваем фреши, добавляем оливковое масло, немного ананасового сока и по вкусу перец и соль. Наш салат ко дню 8-го Марта готов.
 

ГОЛОС СЕРДЕЦ

3925311_PRINCESSA_salat (604x453, 142Kb)

♨ Ингредиенты:
Для этого салата нам понадобиться:

300 грамм куриного филе
2 шт. красного помидора
1 шт. репчатого лука
150 грамм — твердого сыра
листики пекинской капусты — 5 штук
Для заправки понадобится: горчица (чайн. ложка), хрен (0.5 чайн. ложки), масло оливковое (3 ст. ложки), винный уксус (1ст. ложка)
Специи: сахар, соль, перец — добавить по вкусу

♨ Приготовление:
1. Варим до готовности куриное филе и нарезаем кубиками вместе с помидорами, добавить мелко нарезанный лук. Натираем на терке твердый сыр и режем соломкой пекинскую капусту.
2. Все ингредиенты перемешать.
3. Готовим заправку: перемешиваем хрен (перетертый) и горчицу, в эту смесь добавить уксус и специи. Тщательно взбить венчиком и заправляем салат.
4. Салат можно выложить на листья пекинской капусты и украсить сердечками, которые вырезать из помидор. Салат готов!

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ

3925311_Salat_Pechen_pod_shyboi (600x433, 274Kb)

♨ Ингредиенты:
Куриная печень - 300 г.
Рис - 0,5 стакана.
Яйца - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Укроп - 1 пучок.
Салатные листья - 5 шт.
Майонез - 200 г.
Соль, перец - по вкусу.
Помидоры черри - 5 шт.

♨ Приготовление:
Печень отварить до готовности и натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладываем на салатные листья слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо. Украсить зеленью, помидорами черри.

источник

Картина дня

наверх