На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Блинчики в бутылке и блины с припеком.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Третий день пеку разнообразные блинчики "из того что было")))) Вчера тонкие на молоке, а сегодня молоко закончилось и я замесила тесто из : яиц, муки, медовая вода ( банку из-под меда ополаскивала))) ) + пиво + подсолнечное масло + щепотка соли и чуток сахара. Фишка в том, что на днях я вычитала интересный прием изготовления теста на блинчики В БУТЫЛКЕ. Вот решила попробовать, как раз осталась бутылка из-под молока с широким горлышком. Яйца ножиком тюк и прямо в бутылку, шкарлупки в мусорку ( кому нужно кости укрепить, то можно скорлупу помыть , высушить, а потом мелко истолочь в ступке и добавлять в пищу ). Так дальше муку прям из пакета аккуратненько всыпаем в бутылку и.т.д Закручиваем крышечкой и трясем пару минут! ЧИСТОТА!!! Вокруг ни одной капли нигде, что обычно бывает когда взбиваешь миксером. А взбивается отлично. Вкус из-за пива и меда получился необычным с тонким хлебным ароматом, очень нежные. Выливать на сковородку тоже очень удобно прямо из бутылки. Пробуйте, может и вам понравится))) Всем приятного аппетита. ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!
И вот еще рецепт уже не блинчиков , а блинов с припеком, никогда такие не делала.
 
Блины с припеком – совсем не то же самое, что и обычные блины. Они вкуснее, сытнее и интереснее. Как правило, припек быстро обжаривается на сковороде, а затем в ту же сковороду вливают тесто. Количество припека делится порционно на количество блинов и выкладывается в сковороду частями.

 

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ: АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ОТ ЕВГЕНИЯ МАЛЮТИНА

 

Bliny s pripekom.jpgНАДО:

 

450 мл молока
Соль – щепотка
50 г сахара
11 г дрожжей
3 яйца
100 г растительного масла для жарки
200 г муки
30 г растительного масла

 

Для припека:

 

50 г белых сухих грибов
1 шт. репчатого лука
30 г муки
100 г зеленого лука
2 яйца, сваренных вкрутую

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

1. Муку просеять с солью. Смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и яйцами.

 

2. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать муку. Продолжать интенсивно вымешивать, пока тесто не станет абсолютно однородным.

 

3. Добавить масло, перемешать. Оставить в теплом месте на 30 мин.

 

4. Луковый припек: репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин.

Картина дня

наверх