Ну, что , НАРОД, давно мы кашу не варили, а ведь осень на дворе, в огороде и саду идет интенсивная БОРЬБА С УРОЖАЕМ . Куда девать выросший продукт ??? Че нынче едим? Не одними же шашлыками, как Леша, питаемся ??? Надо усиленно есть все то, что наросло, пока все это не сгнило и мух дрозоффффил тучу не наплодило....Хотя...наплодило уже, и муж ругает меня, ругает, типа это я их развела, и откуда они в самом-то деле берутся если не из сада ( моя версия ) ????
Тэкс! Вспомнила я давнишнюю тему, где Виктор расхваливал баклажаны в кастрюлЕ, которые ему дочка приготовила на неделю , и решила вместо "тещиных языков" сделать тоже самое, но складировать все это в кастрюльку ( Спасибо Виктор за идею ), удобство в том, что компактно все и получается в собственном соку. Я рассчитывала, что дня на три нам с мужем хватит, но набежали дети и съели все за день , чему я несказанно рада!. Правда дочь сказала, что все же чего-то в них не хватало!!!! Вот так нынче яйцо курицу учит )))). Оказалось, что в этот рецепт : обжаренные кружочки баклажанов, кружочки свежих помидор, майонез, я еще добавила листья базилика, неплохо добавить зажарку из моркови!!!! Про нее-то я и забыла. В следующий раз обязательно сделаю, как дочка советует .
Из первых блюд летом, когда есть баклажаны и перец, я всегда готовлю суп "лето", он так и называется, это старый мой рецепт из книжки . Овощи соломкой обжариваются на СЛИВОЧНОМ масле по отдельности, баклажаны соломкой обвалять в муке и тоже обжарить. Картофель бросить в воду, сварить до готовности + все обжаренные овощи ( перец, лук, морковь, баклажаны ) довести до кипения и добавить ложку манной крупы, минута и суп готов. Черный перчик , лавр. лист и приправы все по вкусу. этот суп, когда настоится еще вкусней становится ( как и борщи ).
Я поленилась, поэтому обжарила только баклажан, все остальные овощи кидала в воду сырыми, и в конце варки добавила порезанную кружочками сосиску. Все равно получилось вкусно, все съели всей семьей даже не дали настояться)))).
Еще вкусны оладушки в которых очень много яблок, я на терку не тру, прям кусочками нарезаю побыструхе. Хоть куда-то яблоки пристроила))))
Вчера в нете нашла такой рецепт http://oppps.ru/kasha-po-uzbekski-shavlya-ochen-prosto-i-nev...
А что можно сделать вкусного из слив??? Правда в этом году желтые сливы обсыпались пока мы на море были((( Вот где теперь рай для дрозофил!!! Хочу спросить, достают ли кого эти твари мелкие, и как вы с ними боритесь?
Свежие комментарии