На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Звучит аппетитно, по составу полезно, давайте попробуем испечь творожный пирог с манкой )))

ВСЕМ ПРИВЕТ!)) Текст не мой, но рецепт заинтриговал, хотя вроде ничего необычного в нем нет, давайте попробуем достичь похожей "пушистости")))

Творожный пирог с манкой я вынужденно изобрела на досуге, когда размышляла, куда бы пристроить бесхозный пакетище творога. От творожной запеканки и сырников все мои мужчины (муж, и ) внезапно отказались наотрез (еще бы, я очень часто их готовлю – нужно же как-то пихать кальций в мужские огранизмы), сказали, что если уж некуда девать творог, то они хотят «что-нибудь этакое». В результате я скрестила рецепт запеканкис небольшим количеством муки и большим количеством чернослива с изюмом. Получилось безумно вкусно. Делюсь. Только предупреждаю сразу – количество ингредиентов для творожного пирога с манкой рассчитано на довольно большую форму для запекания 21х27, высота пирога – 5 см. Конечно, внушительные размеры пирога совершенно не повлияли на его судьбу – выпечки не стало в течение одного вечера. Думаю, что можно взять продукты в половинной пропорции, если форма для выпекания совсем небольшая. Учтите, что творожный пирог с манкой остается той же высоты, что и при первоначальном заливании теста в форму – не поднимается и не оседает. Время приготовления: 40 минут. Чтобы сотворить творожный пирог с манкой, нам потребуется  :

Творожный пирог с черносливом - сама нежность!

 

 

  •         800 г творога
  •         1 стакан манки
  •         1 стакан сахара
  •         7-8 яиц
  •         200 г масла
  •         200 мл молока
  •         1 стакан муки
  •         1 ч. л. разрыхлителя
  •         Пакетик ванилина
  •         Щепотка соли
  •         2 горсти изюма и 2 горсти чернослива
  •         2 ст. ложки коньяка

 

 

Творожный пирог с манкой, рецепт приготовления:

 

  1.       Манку заливаем молоком, пусть набухает.
  2.       Изюм с черносливом промываем, заливаем кипящей водой на 5-10 минут, затем сливаем воду, отжимаем и заливаем коньяком.
  3.        Во вместительной миске соединяем размягченное , сахар, соль, яйца, муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем набухшую в молоке манку, творог и вымешиваем жидкое тесто.
  4.       Выкладываем в творожное тесто проконьяченные изюм с черносливом, аккуратно размешиваем и выливаем все это в смазанную маслом форму.
  5.       Ставим в горячую (180 градусов) духовку и мучительно выжидаем 25-30 минут, улавливая божественные ароматы ванили и коньяка.

Творожный пирог с манкой лучше вынимать из формы не сразу, а дать немного остыть (а если уж не терпится, действовать ооочень аккуратно) – он получается очень нежный, буквально как суфле. Разумеется, вместо изюма и чернослива можно положить что угодно, например курагу, кусочки ананасов или груши и т.д.

Невзирая на то, что обед был довольно плотным – салат из свеклы и тазик куриных котлеток с грибами (я скоро о них напишу – не пропустите, подпишитесь на еженедельную рассылку свежих рецептов), – творожный пирог с манкой и черносливом мы умяли очень бодро. Не буду сваливать все на родных, я тоже активно участвовала – реально вкусно получилось. Надеюсь, вам пригодится мой простой рецепт. Мария Носова.

Read more: http://prostye-recepty1.ru/tvorozhnyj-pirog-s-mankoj/#ixzz3IajqlAiu

Картина дня

наверх