На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Мачо на кухне - заварные блинчики

Итак, на носу Масленица. У каждого уважающего себя мачо должны быть в загашнике рецепты блинчиков, блинищ, пышек, оладьев и даже пончиков, дабы одно чаепитие не было похоже на другое, как две капли воды, или, как у Верещагина в "Белом солнце пустыни", как две икринки:

 

Итак, рецепт первый: заварные блинчики

Для приготовления этой вкусняшки нам потребуются:

Мука - 1 стакан (я беру 1,5);

Яйцо - 2шт.;

Молоко(из холодильника) - 1 стакан;

Соль - 1ч.л.;

Сахар - 1ст.л.;

Масло растительное - 2ст.л.;

Крутой кипяток - 1 стакан.

Взбиваем в пену яйца с солью и сахаром до пышной пены.

Не переставая взбивать, вливаем стакан кипятка.

Не переставая взбивать вливаем стакан холодного молока.

Взбивая, добавляем порциями 1,5 стакана муки.

В заключение, опять-таки, не прекращая взбивать, вливаем 2 столовые ложки растительного масла.

Хорошенько разогреваем сковородку, и приступаем к выпечке блинчиков. 

Порция на один блинчик - чуть больше половины стандартного половника. На заднем плане - пачка сливочного масла. Интрига...

На разогретую сковороду выливаем тесто из половника, совершая сковородкой хитромудрые круговые движения, равномерно распределяя по сковороде тесто.

Дожидаемся, пока краешек блинчика не подрумянится слегка и не начнет отставать от сковороды.

Переворачиваем блин и подрумяниваем оборотную сторону.

Да... Небольшое отступление. Интрига, обещанная выше. На снимке с кастрюлькой теста мы видели пачку масла. Обертку пачки разворачиваем и складываем таким образом, чтобы часть масла выступала из упаковки наружу, а остальная часть пачки была завернута в бумагу. После того, как наш блинчик зарумянится с другой стороны, и мы скинем его на заранее подготовленную тарелку, мы берем в руку это масло и круговым движением смазываем верхнюю сторону блинчика маслом.

 

Далее процесс повторяется, до полной выработки теста. Из того количества, что дано в рецепте, получается 10-11 штук аппетитных румяных кружочка, которые можно употребить с вареньем, сметаной, начинить жареным фаршем, в общем, как только вам фантазия подскажет.

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх