Человечность
развернутьГруппа «Оля и Монстр» - Человечность.
Текст песни
Может ли Он быть сошедшим с ума, Глядя нам в лица, в сердца и дома, Зная мысли, вкусы и взгляды, Посетив заповедники ада?.. Море, деревья, солнце и звезды - Может ли Он пожалеть, что все создал?.. Красота никого не спасла, Красота - только повод для зла. Он заперся в поднебесье, Он пишет о людях песни, Рыдая над каждым аккордом От ярости или восторга. Ему так нужна их милость. Он смотрит на то,что из них получилось, Каждый вдох ощущая, То гневаясь... То снова прощая. Может ли Он нуждаться в прощении?.. Знает ли Он свое предназначение?.. Как ощущает Он смерть?.. Хочет ли иногда умереть? Как ощущает Он звон тишины?.. И одиночество среди весны?.. Может быть Он счастлив вполне... Может быть Он плачет во сне... Он заперся в поднебесье, Он пишет о людях песни, Рыдая над каждым аккордом От ярости или восторга. Ему так нужна их милость. Он смотрит на то,что из них получилось, Каждый вдох ощущая, То гневаясь... То снова прощая. Я так хочу так хочу ощущений. У меня есть лишь миг эйфории и мучений. Я так хочу. так хочу ощущений. У меня есть лишь миг эйфории и мучений, Пока не вернется в холодную вечность Моя уязвимость, моя человечность. Он заперся в поднебесье, Он пишет о людях песни, Рыдая над каждым аккордом От ярости или восторга. Ему так нужна их милость. Он смотрит на то,что из них получилось, Каждый вдох ощущая, То гневаясь... То снова прощая.
Опубликовал
Будимир
, 30.12.2016 в 01:35
Реакции на статью

Комментарии
Текст скрыт развернуть
Уповать на Бога - это жить втуне. Отсюда все людские беды. Текст скрыт развернуть
Так вот автор песни хоть действительно задумалась, а какового самому Богу, кто он, что он? Что чувствует. Понятно, что мы до конца не познаем. Но с чего то надо начинать, пусть даже на человеческом уровне задуматься.
Ну а про упование на Бога. А на кого уповать? На себя? Вы вот сами на себя рассчитываете? Уверены в себе? Идите расскажите людям - давайте вы будете все слушать только меня и рассчитывать только на меня. Вам скажут, ты что, сошел с ума? Ты свои же обещания 5 минут сдержать не можешь, не то что до понедельника, да и с тобой может случиться все что угодно в любой момент, - и ты настолько мудрый и т.д.? Из семи миллиардов ни один человек не согласится на ваше предложение. Т.е. на себя уповать глупо. На человечество - тоже. Посмотрите куда мы прикатились, уповая на себя. Так на кого уповать, как не на Бога? Текст скрыт развернуть
А по поводу обещаний: обещать можно деяния.
Но не эмоции, чувства. Ибо люди не властны над ними.
Зачем обещать любить вечно, если через год она "не та"?
Да и сам через год уже другой. Такова жизнь.. Всё течёт,
всё меняется. Меняется мировозрение, восприятие.. Текст скрыт развернуть
Верить в себя может только абсолютно независимая, неуничтожимая, бессмертная фигня, находящая в мире, который сама же и создала, и 1в1000000000000000 степени процентов знает, что построенный ею мир не исчезнет вместе с ней в ближайшую бесконечность.
Расскажите, когда начались "вы" и этот "вы" начало верить в самого себя? Давно это у "вас"?)) Я не знаю, в курсе ли "вы", но в духовных традициях всего мира, то что люди обычно считают собой, называют ложным эго, ложным я, личиной. Которая эфемерна, и распадается после смерти человеческого тела.
Вы знаете кто больше всего уверен в себе? Юноши, - энергии много, мозгов и опыта мало. Еще пьяные люди очень уверены в себе. У них часто эта уверенность заканчивается смертельным исходом.
По поводу обещаний - вы даже деяния не можете обещать. У вас просто может через 5 секунд исчезнуть возможность совершать какие-либо деяния, либо вообще, либо то что обещали.
Вы можете отвечать только за то что делаете СЕЙЧАС, если вы уже взрослый, осознанный человек. За результат вы отвечать тоже не можете.
Вы не властны не только над эмоциями, но и над мыслями, над желаниями своими, и над телом не особо властны. Дурная мысль может просто придти вам в голову. Вы властны не осуществлять ее. Но над самой мыслью - не властны. Пришла-ушла, вас не спросила. Другие мысли вы сами вроде думаете.Думаете, думаете, думаете... а она не думается)) Или ...о ...пошла думаться. Своенравная какая)))
Вы думаете, что люди сотни веков назад понявшие что все это тлен и исчезнет, стали искать того истинного, что непреходяще, просто потому что не додумались верить в себя? Вот глупцы, да?
Вы говорите, - что все течет, все меняется. Как вы при этом собираетесь верить в себе? В подростковом возрасте одни идеалы и одно восприятие мира, во взрослом - другое. В старости - третье. Да, а в зиготе - четвертое)) В какого себя верить будете?
Текст скрыт развернуть
По хорошему, вам нужно было просто написать, что вера в Бога более оторвана от реальности, чем вера в себя. Так как "себя" - это хоть и хрупкая нанопылинка и собрана как конструктор из окружающего мира (т.е. ваша "себя" - набор мыслей, идей и вещества вашего времени, все привнесено извне в эту хрупкую оболочку, и распадется вместе с ней), - но ее можно пощупать, ею можно подумать, почувствовать. А Бог - это вообще неведомая фигня, возможно, просто придуманная "себями" для самоуспокоения. Но вы этот момент не заметили, ну и ладно.
Люди же и пришли к понятию души, как нечто такого вечного, связанного с Богом, и в своем роде уникального. Т.е. три аспекта противопоставили таким "себякам" - уникальность ("яйность"
Закончу этот неудавшийся разговор на следующем:
Есть волны на море. Вы предлагаете полагаться на себя как на волну, а я предлагаю полагаться на ветер, как источник этих волн. Т.к. волна, это мимолетная форма. И так сказать, "молодые волны", когда все на подъеме, склонны к вере в себя, ("я такая могучая", какой ветер, вы что?, вот есть материя-вода, вот я, вот другие волны из материи, буду полагаться на свои силы, крутость и т.д. ), старые волны, которые начинают распадаться в пену и теряют силу, начинают искать ветер, т.к. начинает доходить, что есть что-то, что создает волны на воде.
Говоришь такой волне - смотри, тебя не было миг назад, и через миг не будет. Посмотри на молодые и старые волны, - они уже или еще не могут полагаться на себя, посмотри на зрелые волны - любой порыв ветра, и нет их. Во что ты веришь, на что ты полагаешься?
- Схоластика это все, оставь это себе... Маленькая ты еще волна, тебе еще расти и расти. Чего ты волнуешься то вообще?)) Ишь-ты, задумалась она, что недавно ее не было, и скоро не будет. Про ветер тут задвигает... Шибко умные, схоластики, на завод бы их...
P.S. В Ведах было: Человек ни разу в своей жизни не задавший себе вопросы, - Кто я? Откуда я? Куда я иду? - зря прожил свою жизнь. И во всех духовных учениях главный вопрос ведущий к осознанности, простой и бесконечно глубокий вопрос "Кто я?". А вы предлагаете не познав себя, верить в некую умственную конструкцию, которую вы считаете собой. Люди действительно не любят этот вопрос, т.к. при попытке честно на него ответить, сталкиваются в первую очередь с бездной под тем, что они считали собой (к женщинам в меньшей степени относится, т.к. они изначально чувствуют духовное "я есть"
Всего хорошего!
Текст скрыт развернуть
И так же понимаю, что мои ответы породят новые вопросы..
Тебе ответить может Бог. Или какой нить Аватар. Но никак не Я.
Для меня это - пройденный этап. Не хочу возвращаться к прошлому.
Вера в бога - это дарение жизненной энергии этому богу. А ты думал?
Верить в себя - это когда ты веришь в свои возможности, знания. Всё это,
со временем меняется, появляются новые данные. Происходит переоценка
ценностей. И так, раз за разом, продвигаясь к Абсолюту. Заметь - не за одно
воплощение. Много жизней ты потратишь, чтобы стать полностью развитым.
Ты познаешь добро - через творения, деяния и сострадания. Тоже самое со
злом. Ты выстрадаешь всю боль, принесёшь зло другим и сам будешь
упиваться своим могуществом и вседозволенностью. Со временем это
надоест всё до чертиков, и ты захочешь чего-то другого. В этом будет
вся твоя сущность. И чем больше ты познаешь всего, тем ценнее
будешь ты сам в глазах других. Ибо у тебя будет обширный опыт.
А в каком теле ты будешь на тот момент - это не имеет значение.
Ибо главное - не форма, а содержание. Я уже не мыслю дуально.
Скоро вообще мыслить перестану. Да и зачем? Знания априори.
Текст скрыт развернуть
-------------
Дим, тут и я с тобой не соглашусь. Есть же пословица, нашими мудрыми предками придумана : "На Господа надейся, а Сам не плошай". Именно в себя в первую очередь и надо ВЕРИТЬ, а потом уже и в Человечество и в Бога. Текст скрыт развернуть
упиваться своим могуществом и вседозволенностью. Со временем это
надоест всё до чертиков, и ты захочешь чего-то другого. В этом будет
вся твоя сущность. И чем больше ты познаешь всего, тем ценнее
будешь ты сам в глазах других. Ибо у тебя будет обширный опыт."
--------------
О, не мыслящий дуально господин!!! А без вот этого можно достичь абсолюта :"принесёшь зло другим и сам будешь упиваться своим могуществом и вседозволенностью." ???????
Ответьте, пожалуйста))) Так же хотелось бы узнать, а ЗАЧЕМ достигать АБСОЛЮТА? С чем его едят?))) Текст скрыт развернуть
------------
Дим, а представь, что молодой человек всю жизнь задавал себе эти вопросы, ни о чем другом думать не мог, так в думах и жизнь его прошла, а вопрос то вечный, как сам Бог, на него ответа нет, что толку его задавать и проживать в таком режиме свою ЕДИНСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ, ведь все остальные жизни никем не доказаны? А не проще ли, раз уж мы просто песчинки в этом бренном мире, и от нас ничего не зависит, тогда хотя бы просто ЖИТЬ и БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ для себя и своих близких??? Ну, вот это то как раз в наших собственных руках находится - СЧАСТЬЕ НАШЕ собственное.. Текст скрыт развернуть
Какой от него толк? Он хуже безтолочи будет! Надо знать ВСЁ!
Абсолют - это максимально возможное развитие сущности в
определённой мерности пространства. Достигнув
собственного пика - переходишь в другую мерность.
Заметь: в другую, а не выше или ниже. А по поводу
"Кто Я?", то, что ты предлагаешь, говорил ИИсус:
"Не лучше быть человеку, как птицы небесные....?" Текст скрыт развернуть