На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Глинтвейн.

 

Похожее изображение

Вот такие бывают в жизни совпадения.

Накануне я делала заказ в Евроопте, и наткнулась на всякие разные приправы, которые я очень люблю добавлять в разные блюда, и вдруг вижу... смесь специй для ГЛИНТВЕЙНА. Сразу воспоминания, как мы на экскурсии в Ужгороде впервые попробовали глинтвейн на празднике Божоле.

Картинки по запросу Глинтвейн картинка

Переметнулись мы с Сергеем Софером парой строк в личке, про глинтвейн ни слова,  и ВДРУГ он мне высылает вот это стихотворение:

4 января, 21:25:58
Могу пока предложить одно новенькое -


Январь студёный лютый злится,
Сугробы белые без дна.
А мы опять возьмём корицы,
Гвоздики, красного вина.
Холодный ветер вновь стучится,
Бушует слепо - не до сна.
Финджан наш старый тут сгодится,
Нальём с добром его сполна.
Огонь трещит, и не боится
Погаснуть в эти времена.
А мы нальём, и пусть искрится
Глинтвейн горячий из вина.

Картинки по запросу Глинтвейн картинка

 

А сегодня я потеряла голос, и кашель сидит где-то в глубине легких и ухмыляется злорадно. Вот думаю, а глинтвейном лечиться можно, кто пробовал?)))

Похожее изображение

Рецепты глинтвейна

Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в идеале бордо, — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали главным образом галангалом — главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Этот корень — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом, способным заменить собой целый набор специй. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар. Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.

Рождественский глинтвейн

Сахар 200 г

Яблоко 2 штуки

Апельсины 1 штука

Корица щепотка

Мускатный орех щепотка

Гвоздика 1 штука

Красное сухое вино 1 л

1. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам.

Глинтвейн обыкновенный

Апельсиновый глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн с кофе и коньяком

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

Вот это наверное для меня :

Глинтвейн с медом и имбирем

Картинки по запросу Глинтвейн картинка

Лечебный глинтвейн от простуды – простые рецепты для быстрого выздоровления

Как сварить глинтвейн из перечисленных ингредиентов за 20 минут?

  1. Выливаем сухое красное вино в жаропрочную емкость и добавляем к нему:
    дольки апельсина и лимона с неочищенной цедрой (чтобы избавить цитрусы от производственной пленки (покрытие, вещество для транспортировки и хранения), перед нарезкой их нужно тщательно помыть в теплой воде с мылом);
    яблоко с кожурой, нарезанное небольшими кусочками;
    специи: гвоздику, корицу, черный перец;
    – свеженатертый корешок имбиря (полную чайную ложку).
  2. Включаем огонь и доводим до температуры не выше 70 градусов. Не допускаем чтобы вино закипело – глинтвейн, который закипел, уже нельзя приравнивать к лечебному напитку.
  3. Добавляем тертый мускатный орех. (Пряный вкус мускатного ореха хорош в небольших количествах. Поэтому натирайте специю в готовый глинтвейн без фанатизма, в указанной в рецепте пропорции. В нашем случае – пол чайной ложки).
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 5-7 минут.
  5. Снимаем с плиты и процеживаем.
  6. На последнем этапе добавляем мед, перемешиваем и разливаем в чашки, стаканы или бокалы для глинтвейна.
  7. Пьют «пылающее» лечебное вино от простуды горячим, медленно вдыхая целебные пары.
  8. Повторно разогревать противопростудный глинтвейн не рекомендуется.

Пряный глинтвейн сравнивают с теплым пледом, который согревает как эмоционально, так и физически. Расслабляет, способствует вдохновению, создает атмосферу покоя и уюта.

Эффективно использовать глинтвейн и в качестве лекарственной ингаляции. Горячие пары с эфирными маслами снимают спазмы при кашле, способствуют разжижению мокроты, восстанавливают прерывистое дыхание, снимают отек слизистой и увлажняют ее

Картинки по запросу Глинтвейн картинка
От одного вида этих фото уже стало на душе теплее!!! Всем ЗДОРОВЬЯ и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Картина дня

наверх