Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Печем куличи по бабушкиному рецепту

развернуть

Потрясающее Александрийское тесто для куличей — сладкие нежные и мягкие… Вкуснее я не ела

Бабулин рецепт!

Потрясающее Александрийское тесто для куличей — сладкие нежные и мягкие… Вкуснее я не ела

Ингредиенты:

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 г слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 г. свежих дрожжей;
1 ч.л. соли;
200 г. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.

Приготовление

Яйца взбиваем слегка, масло порезать кусочками, смешать все с теплым молоком, в котором разведены дрожжи. Оставляем в теплом месте, минимум на 8-12 часов (можно на ночь).
Затем добавляем изюм, соль, ванильный сахар, коньяк, муку.
Вымешивать мягкое тесто, окуная руки в подсолнечное масло.
Ставим на расстойку на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое. Готовое тесто раскладываем в формочки на 1/3.
Оставляем пока тесто подойдет почти до краев и выпекаем при 180 С до готовности.
Остужаем и смазываем вверх глазурью.

Источник →

И добавок . Это печенье я пекла давно, оно реально очень вкусное, надо восстановить в памяти))

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"
Бесподобно вкусно и быстро!
Печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое)))
Пока тарелка стоит рядом, не остановишься, пока не догрызешь последнее )))

Продукты:
-100 г масла,
-200 г творога 0% (посуше, он не должен быть жидкий,)
-около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога),
-2-3 ст л сахара,
-щепотка соли, ваниль

Творожно- масляное тесто не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально.
Холодное масло режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку.
Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте (но некрупных, конечно), тем больше оно будет похоже на слоеное.

Добавляете творог, и разминаете уже более основательно.
Тесто должно получиться такое: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины.

Тесто раскатать до толщины 2-3 мм на столе, хорошо посыпанном мукой. Бокалом нарежьте из теста кружочки, как на пельмени.

На половинку каждого кружка высыпаем немножко сахара, сворачиваем из кружочка полукруг. На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку. Выкладываем печенье на противень.
Сверху их можно еще присыпать щепоточкой сахара.
К сахару можно добавить корицу, какао, кокосовую стружку или дробленые орешки.

Пекутся печенья недолго, минут 15 — до золотистого цвета. Температура градусов 180-200.
Остудить прямо на противне

официальная группа вконтактеХозяин и Хозяюшка


Опубликовала Ромашка . , 09.03.2017 в 00:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 марта 17, в 11:11 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Елена Онищенко
Елена Онищенко 9 марта 17, в 13:06 А в тесто для куличей когда добавляем дрожжи? Текст скрыт развернуть
1
Людмила Дмитриева
Людмила Дмитриева Елена Онищенко 9 марта 17, в 15:52 Очень не люблю готовить по рецептам, там всегда есть недосказанность. Дрожжевое тесто... сначала надо сделать опару - это дрожжи + 0,5 или 1стакан тёплое молоко + ст.л. сахара + 1-3ст.л. муки поместить в посуду не менее поллитра и оставить при комнатной температуре. Как пена поднимется из ёмкости, где-то через 10-15минут, почти через верх будет литься - вылейте её в посуду, в чём будете заводить тесто. Потом, к этой опаре, уже добавляйте все: яйца, масло, соль, оставшееся молоко (кто и сметану добавляет или кислое молоко для лучшего брожения), сахар и т.д. Ванилин всыпать в муку и просеять через сито в эту опару. Замесить некрутое тесто. Накрыть и в тёплое место. Пусть поднимается. Оно должно увеличиться в 3-4 раза, а не в 2. Стол присыпьте мукой и выложите тесто. Сделайте углубление рукой и туда влейте коньяк (или водку), цукаты, изюм и клюкву сушёную (помыть и обдать кипятком, дать стечь воде) - вот теперь месите тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам, добавляя понемногу муки, а потом растительным маслом смажьте руки и месите, где-то 10-15минут и больше, сами почувствуете, когда оно готово. Опять в ёмкость поместите и дайте ему подойти, а затем раскладывайте в формы и опять пусть подойдёт. И выпекайте. Если хорошая опара, т.е. сильно поднимется, то и тесто будет пышное, лёгкое и вкусное. Пробуйте испечь заранее. чтобы на Пасху получилось. Удачи вам! Литр молока - это для большого количества куличей, несколько раз придётся выпекать. Текст скрыт развернуть
4
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук Елена Онищенко 9 марта 17, в 16:50 Дрожжи добавляются сразу-с яйцами,молоком,сахаром,маслом и т.д. Как ни странным кажется...Через 8-12 часов уже добавляются-изюм, соль, ванильный сахар, коньяк, мука Я пекла по этому рецепту-очень вкусно выходит...только заводила не на литре молока-делила все пополам-иначе слишком много куличей получается. Текст скрыт развернуть
0
Елена Онищенко
Елена Онищенко Людмила Дмитриева 9 марта 17, в 19:23 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Елена Онищенко
Елена Онищенко Татьянка Яцук 9 марта 17, в 19:24 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . Елена Онищенко 9 марта 17, в 23:06 Видимо дрожжи добавляют в молоко ( авторы почему-то пропустили этот момент ) т.е по сути делается опара на 8-12 часов. Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . Татьянка Яцук 9 марта 17, в 23:13 Я все мечтаю найти такой рецепт, как делала куличи моя бабушка. К сожалению бабушки нет и рецепт не успела спросить. Куличи имели насыщенно желтый цвет с коричневой корочкой и необыкновенный аромат. Продукты бабушка конечно использовала только домашние, ни ванилина , ни коньяк не добавляла, просто у нее этого не было тогда. А было натуральное домашнее масло, молоко, яйца и секрет, который унесла с собой...Помню только кастрюльки ночью стояли на печи и из них грибами росло тесто. А утром бабушка пекла пасхи, так мы их называли. Без изюма, но такая вкуснотища. Вот бы кусочек снова попробовать. Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Людмила Дмитриева 9 марта 17, в 23:20 Спасибо огромное за подробное описание процесса. Людмила, а коньяк ( водка ) для чего? Текст скрыт развернуть
0
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук Ромашка . 9 марта 17, в 23:23 Я тоже помню бабушкины куличи-они были необыкновенно высокими,легкими как пушинки,и очень вкусными,и поры в них были не округлые,как на этом фото,а такие-продолговатые,,как бы вытянутые вверх... Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . Татьянка Яцук 10 марта 17, в 00:25 Точно, "дырки" большие, а аромат не ванилина, а чего-то необыкновенного. Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Татьянка Яцук 10 марта 17, в 00:27 Я уже пробовала делать и на деревенских продуктах, но такого результата не получилось( Текст скрыт развернуть
0
Галина Рябкова (Ефремова)
Галина Рябкова (Ефремова) 9 марта 17, в 17:00 А дрожжи?? Текст скрыт развернуть
0
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук Галина Рябкова (Ефремова) 9 марта 17, в 19:35 дрожжи сразу в молоко с маслом, сахаром и т.д. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Флаги на башнях.
Сергей Софер 13 ноя, 22:25
0 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И как это ПРОСТОМУ народу понимать?
Александр Антипин 8 ноя, 21:02
+16 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самодельная поилка для перепелов
Ромашка . 1 ноя, 23:54
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали".Или-Развели как баранов.
Александр Антипин 1 ноя, 22:40
+15 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
перепелки в клетке вместо попугая ))
Ромашка . 1 ноя, 00:13
+1 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Даже не знаю,как тему озаглавить...
Александр Антипин 26 окт, 22:03
+16 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украшения у дома.Продолжение.
Александр Антипин 3 окт, 23:00
+5 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А нам слабо?
Ромашка . 2 окт, 00:04
+5 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украшения у дома.Старое и новое.
Александр Антипин 30 сен, 21:35
+6 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что это такое?
Александр Антипин 27 сен, 22:16
+4 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кирпичная стена из картона!!! Оригинально и даром)
Ромашка . 27 сен, 00:57
+11 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дезертиры или диверсанты ?
Ромашка . 27 сен, 00:49
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сравнительная величина важнейших городов Российской империи (1897)
Будимир 23 сен, 22:23
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Ромашка . 17 сен, 21:45
+30 57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всем друзьям ПРИВЕТ!!!!
Ромашка . 17 сен, 21:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пляж в Китае))
Ромашка . 17 сен, 20:48
+14 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Самое худшее — это вынужденные уступки». 10 правил жизни с детьми от Януша Корчака
Анастасия И. 8 сен, 15:12
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С Днём рождения, Александр!
Сергей Софер 4 сен, 17:45
+6 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия- вперёд!!!!!!!!!! ....... ???????????????????????????????
Nataly :-: 28 авг, 11:13
+60 92
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Давайте радоваться каждой минуте!
Сергей Софер 26 авг, 00:32
+6 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ирина Егорова
Сергей Софер
Ирина Егорова
Жбан с припаянной башкой
Сдаётся мне. что там его нет вообще.
Жбан с припаянной башкой И как это ПРОСТОМУ народу понимать?
Евгений Решетников
Жбан с припаянной башкой
Виктор Виктор
Александр Антипин
Жбан с припаянной башкой
Александр Антипин
Жбан с припаянной башкой
Саш, всегда пожалуйста. )))
Жбан с припаянной башкой И как это ПРОСТОМУ народу понимать?
Александр Антипин
Спасибо за инфу.
Александр Антипин И как это ПРОСТОМУ народу понимать?
Жбан с припаянной башкой
Евгений Акшенцев
Жбан с припаянной башкой
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
В Гомеле??? Вот это новость.
Ромашка . А кто пробовал есть сало в темноте без ножа? Фото из студенческого альбома.
Светлана Богданович
Евгений Акшенцев