Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Маринованное сало.

развернуть
Маринованное сало.
 
Маринованное сало.
Маринованное сало.
Маринованное сало.
 
Маринованное сало.
 
Маринованное сало.
 

Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще.

Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.

Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком. В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10.

Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой.

Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать. Приятного аппетита!


Ключевые слова: рецепты, своими руками
Опубликовала Светлана Митленко , 18.01.2016 в 02:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
kasablanka
kasablanka 18 января 16, в 10:57 Уже попробовали с женой, точно, чуть пальчики не проглотили! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко kasablanka 18 января 16, в 21:08 Отлично! Спасибо за подтверждение)))) Текст скрыт развернуть
0
ЛЮДМИЛА
ЛЮДМИЛА 18 января 16, в 16:09 Воспользуюсь советом.Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко ЛЮДМИЛА 18 января 16, в 21:09 Бог в помощь!, Людмила! Текст скрыт развернуть
0
Николай Игнатьев
Николай Игнатьев 21 января 16, в 01:30 Сало получается вареное. Мясо вкусное а сало вареное Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Николай Игнатьев 21 января 16, в 01:56 Вы пробовали? Вам понравилось? Текст скрыт развернуть
0
Николай Игнатьев
Николай Игнатьев Светлана Митленко 21 января 16, в 08:50 да.Только сало становится вареным. А мои такое сало не едят. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Николай Игнатьев 21 января 16, в 21:04 Понятно. Но сало все-таки не успевае6т свариться за 5 минут. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Денисенко
Наталья Денисенко 21 января 16, в 21:43 маринованное --это когда с уксусом или вином а это--просто рассол Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Наталья Денисенко 21 января 16, в 22:22 Маринад не всегда уксус или вино. Вспомните рыбу под маринадом. Там тоже нет уксуса! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Денисенко
Наталья Денисенко Светлана Митленко 21 января 16, в 23:28 А я не помню маринад без уксуса--такого в природе не существует!!! Текст скрыт развернуть
-1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Наталья Денисенко 21 января 16, в 23:31 Ошибаетесь. Это ваше личное мнение. Вот приведу:
Простой классический рецепт рыбы под маринадом Этот рецепт не требует больших затрат времени и труда. Все продукты для его приготовления просты и доступны любой хозяйке. Этот рецепт называют «классический», так как в кулинарных книгах и передачах чаще всего упоминается именно он. Вам понадобится: Филе рыбы (щука, треска или любая другая) – 0,5 кг; Морковь – 3 штуки; Томатная паста – 5 ложек; Лук – 1 штука; Мука – для панировки; Масло растительное; Вода – 250 грамм; Соль; Сахар; Специи (перец, лавр, гвоздика) Зелень.

Где тут вино или уксус?
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Денисенко
Наталья Денисенко Светлана Митленко 21 января 16, в 23:35 Это рассол.Маринад предполагает наличие вина .уксуса или какой-нибудь кислоты. Текст скрыт развернуть
-1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Наталья Денисенко 21 января 16, в 23:49 Я повторю. Это ваше личное мнение. Забейте в гугл маринад, почитайте и успокойтесь. Там полно рецептов без наличия уксуса и кислоты! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Правовая информация.
Александр Антипин 19 авг, 22:19
0 0
Как мне НАДОЕЛО ТАК ЖИТЬ!!!! НЕ могу больше.............
Nataly :-: 19 авг, 09:25
0 0
Кто был в Турции?
Ромашка . 18 авг, 01:06
+6 23
Десять случаев странного поведения животных
Ромашка . 17 авг, 01:33
+25 12
Вспугнув стаю звонких радужных бабочек...
Сергей Софер 1 авг, 23:41
+6 46
МУЗЕЙ ГЕРОЕВ КАК УЧИТЕЛЕЙ УДАЧЛИВОСТИ.
Владимир Блинов 27 июл, 22:13
0 0
Смотрела бы и смотрела, слушала бы и слушала..
Ромашка . 24 июл, 23:06
+29 5
Анекдот про огород )) Презентация))
Ромашка . 24 июл, 02:02
+5 11
анекдот про ад ))
Ромашка . 24 июл, 01:39
+25 1
Женщины о роликах меняйлова
Владимир Блинов 23 июл, 21:40
+2 0
“ЭТО КАРА, КУМ!” ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СВОЙ ЗАРАБОТОК
Владимир Блинов 20 июл, 16:54
+2 0
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ФСБ И ПУТИНУ ПО ПОВОДУ СОЖЖЕНИЯ МУЗЕЯ ГЕРОЕВ
Владимир Блинов 16 июл, 21:25
+8 7
РАЗВЕДЧИК О ВЫЛАЗКЕ БАНДЕРОВЦЕВ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Владимир Блинов 13 июл, 21:39
+4 0
Универсальный ключ своими руками.
Александр Антипин 5 июл, 22:55
+9 16
Моим друзьям...
Сергей Софер 4 июл, 18:31
+9 14
Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Ромашка . 4 июл, 00:37
+10 18
Вишню некуда девать? Рекомендую опробованный мной рецепт от Ирины Егоровой.
Ромашка . 3 июл, 01:35
+18 18
А вот зря Жбан не смотрит футбольные матчи)) В своих надо верить)
Ромашка . 2 июл, 01:41
+8 12
Ностальжи
Александр Антипин 29 июн, 23:09
+14 1
В банк на автомобиле))))
Ромашка . 26 июн, 11:47
+3 0

Последние комментарии

Александр Антипин
...
Александр Антипин Кто был в Турции?
Алла Дубинина
Была   в турпоездке  По следам  великих  цивилизаций  очень  впечатлило ...
Алла Дубинина Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Солёное зараза, аж во рту жгёт...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Ну собственно и сама фишка - Средиземное море.
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
...и амфитетра
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Остатки мозаики...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Она же...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Центральная улица
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Это в районе Сиде в 75км. от Анталии
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
alla сираева