На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Немного о чувствительности растений.

Извиняюсь, букв много получилось.

Мистицизм, колдовство, экстрасенсорика и прочее баловство подобного рода, вроде как предпологают наличие у человека мозга. Это единственный орган, способный порождать или как-то анализировать возникшие видения. Да и, в конце концов, должны же эти видения где-то возникать? Но этот вопрос мы ещё обсудим а пока примем что наличие экстрасенсорных способностей должно предпологать наличие мозга. А что с растениями? Растения в этом смысле, как известно, подобны многим людям, а посему мозгом не обладают. Увы. Посему и экстрасенсорными способностями тоже обладать не должны, но воспаленный разум человека способен на многое!
Как-то один, как Жанна говорит, биолух, это определение сюда очень хорошо подходит, сидел в своей лаборатории и в сотый раз проводил эксперимент по определению скорости, с которой вода доходит от корней до листьев. В мире людей, которых интересует этот вопрос, ровно столько, сколько мозга в голове солистки группы "Блестящие". А раз это никого не интересует, то занятие это скучное и сделать себе имя на этом не получится. Что бы я делал, занимаясь подобным делом? Пил бы пиво и просматривал последний выпуск плейбоя совмещая приятное с бесполезным. Клив Бакстер, а именно так звали нашего биолуха, тоже пил пиво, хотя, если смотреть что за этим последовало, возникают большие сомнения - А пиво ли он пил?, и тоскливо думал как бы разнообразить свою жизнь. Количество и качество випитого наконец возымело своё действие, Бакстер словил просветление и начал разговаривать с растением. Очень полезный коммуникативный навык, хочу заметить. Заскучать точно не даст – столько собеседников интересных-то дома: стулья, диваны, светильники… хоть дискотеки каждую ночь устраивай. А что бы хоть как-то придать научности этому безобразию, к растению был подключен энцефалограф, ну и правильно - рта то у него, в смысле у растения, нету.
Растение, как это ни странно, не обращало на Бакстера ни малейшего внимания. Видимо, надменное очень – и вправду: зачем с дураком каким-то разговаривать? Что немаловажно добавить – растение-то было у него не абы какое, а сама величественная драцена, что только добавляет пущей иронии его научному исследованию.
Бакстер пришел в гнев и в ответ на молчание принялся за неистовое истязание этой своей драцены. Сперва вылил на нее чашку горячего кофе. Драцена непоколебимо продолжала терпеть издевательства. Тогда Бакстер ополоумел окончательно: схватил спички, которыми в свое время Хазанов театр поджог… и тут-то растение, как бы странно ни звучало, обделалось… Перо самописца резко отклонилось в сторону и вычертило кривую, наподобие той, какую вычерчивает «детектор лжи» при допросе сильно взволнованного человека. Изуверу Бакстеру и этого было мало. Он оторвал лист своей драцены и собрался сжечь его… Лист моментально отреагировал… Перо самописца резко отклонилось в сторону и вычертило кривую. Так Бакстер установил, что растения, даже будучи расчлененными, продолжают жить и реагировать, наподобие того, как безголовые курицы любят бегать по двору. «Зашибись» – подумал Бакстер и побежал писать книгу. Книга, получившая название «Таинственная жизнь растений», как это ни странно, стала бестселлером и была переведена на множество языков, что только подтверждает вышеозначенное мной сравнение мозга растения с мозгом человека.
К Бакстеру пришла слава. А вместе с ней стали приезжать всякие надоедливые ученые, у которых этот опыт никак не получался. В частности один канадский физиолог. Ребята подсоединили датчики к растениям и Бакстер обратился к ним с торжественной речью - "Вертел я вас всех на одном месте, ваших маму - папу, близких и дальних родственников, дом ваш сожгу, с вашей собакой гулять буду.." и все в таком же духе. Видели бы вы лицо этого физиолога! Но растения молчали. Ноль эмоций. Тогда Бакстер спросил у физиолога, а не обращался ли он жестоко с растениями в своей лаборатории? Ученный простодушно ответил, мол, как-то сжигал в печи растения, чтобы узнать их сухой вес (именно поэтому никто не знает даже имени этого ученного, а имя Бакстера пройдет сквозь века). Ответ Бакстера был обескураживающ до глубины души:
- Все ясно, – радовался Бакстер, – растения признали в тебе злодея, который отправлял в печи их сородичей, и от ужаса впали в кому…
Когда посетитель ушел, растения пришли в себя от пережитого ужаса, и… цитата Бакстера: «…очнулись от шока, вызванного визитом столь страшного человека».
Дальше - больше. Гулять так гулять решил Бакстер, видимо всё-таки был у него в родне кто-то русский. И начал тыкать своими электродами во всё, что имело несчастье оказаться в поле его зрения. А его поле зрения было пошире чем диапазое голоса Монсерат К. Он скакал от организма к организму как ужаленный и абсолютно всё оказалось способным к экстрасенсорике. Микробы, клетки, пыль с ушей... Не верите? Цитата Бакстера: «Эта способность восприятия, вероятно, не ограничивается клеточным уровнем. Возможно, ею обладают и молекулы, и атом, и даже его частицы. Наверное, нужно было бы заново изучить с этой точки зрения все то, что до сих пор принято было считать неживым».
Самое удивительное, что эта теория основывается не как обычно - чёрт его знает на чем, а на показаниях приборов – перо, действительно, иногда дергалось вне зависимости от того, с кем разговаривал Бакстер – с Драценой или с ковром на стене. Но данный феномен нам с легкостью объясняет специалист, да не абы какой, а наш – русский, а потому и честный специалист по физиологии растений – профессор И.Гунар:
«Любой школьник, знакомый с азами физики, поймет, что это было отнюдь не чудо. Всякое физическое тело или система тел, способные проводить ток, обладают определенной электрической емкостью, которая меняется в зависимости от взаимного расположения этих тел. Стрелка гальванометра стояла незыблемо, пока оставалась неизменной емкость системы. Но вот сотрудник лаборатории приблизился к прибору, и распределение электрических зарядов в системе нарушилось… Известны ли эти азы Бакстеру? Трудно предположить, что неизвестны…»
Что-то я много написал. Пора заканчивать.
Это, наверное, единственный пример безвредной мистификации. Хотя так ли уж она безвредна?
Продолжение скорее всего следует. Наверное. :)

Скомпилировано, дописано, переписано и даже прочитано мною.

Картина дня

наверх