Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

ӨЧПОЧМАК.

развернуть

ӨЧПОЧМАК.

Конец апреля по жизни для меня напряженный месяц. Весна! Работы невпроворот, день рождения и грядущие праздники с гостями, на которых нет времени.

Хочешь, не хочешь, а что есть в печи, на стол мечи!

       Татарская кухня, на первый взгляд, даже примитивна из-за небольшого количества используемых ингридиентов. Но их различное сочетание и способы приготовления придают татарской кухне свою особенную ноту в какофонии мировых кухонь. Например, при дворе Ивана Грозного жареные блюда готовили исключительно татарские повара, т.к. на том этапе в русской кухне процесс приготовления пищи сводился к варке или к выпеканию в печи.

       Многие имеют представление о татарской кухне по беляшам, треугольникам, перемячам и чак-чаку. И представление это, скорее всего неверное, если пробовали с лотка на улице. Я не зря разместил с внучкой, намекая, что учиться надо так, а не по написанным рецептам.

ӨЧПОЧМАК.

Вот так выглядит өчпочмак изнутри, с пылу жару. Не чувствуете аромат? Странно, когда фотографировал, даже пар шёл.

ӨЧПОЧМАК.

А так снаружи. Только – только из духовки. Запах!!! Конечно, для товарного вида надо было бы смазать снаружи яйцом. И “пипочку” на дырочки. Да ладно!  Не на продажу же!

ӨЧПОЧМАК.

Вот рекламные. Блестят. А доверия не вызывают, искусственные какие то. Вы мне яблоко с червяком подайте, а не покрытое парафином. Внучка говорит: “Деда, у тебя кетчуп невкусный.” Ну какой вкус у томат-пасты, даже без соли? Правильно, помидор! Да я из чувства патриотизма, не только из-за всяких Е-консервантов и ГМО, не буду покупать кетчупы американца Керри и нашего Горбачева. Обещал ей сделать кетчуп, не так уж и сложно. А пока подсунул свою осеннюю заготовку. “Деда, деда! Мне цвет не нравится!” Ёкорный-бабай, откуда взять такой ядовитый цвет! Едят всякую гадость, которую даже мои кошка с собакой не едят. Они знают, а “внуки” не знают!

        Опять ушли от заявленной темы. И так берем 1/8 жирного, откормленного гуся, или больше. Короче берите сколько хотите. Самое главное чтобы жирный и домашний.

ӨЧПОЧМАК.

Вот нарезаем. Блин, палец порезал! Ладно залижем. А на мясе крови не видно. Будет өчпочмак с кровью Камиля.       Дальше также репчатый лук и картофель.

ӨЧПОЧМАК.

Дрожжевое тесто разделать на шарики и раскатать из них лепешки. Надеюсь вы догадались его заранее заготовить? Да, да именно опарное дрожжевое тесто, желательно на молоке и яйцах, ну и сливочного масла. Ну вы сами знаете.

     На каждую лепешку положить приготовленную начинку. Что смотрите! Быстро все, что на фото сверху в посуду, добавить соль, перец и перемешать. Не занимайтесь отсебятиной, добавляя всякие “гадости” для вкуса. Все гениальное в качестве и простоте. Какой то гений сказал. А может сам придумал.

ӨЧПОЧМАК.

Приподнять с трех сторон края теста, защипать узорчиками, а в середине оставить отверстие. Получается треугольник. Уф, устал, пока придумывал текст. Лучше показать.

ӨЧПОЧМАК.

Өчпочмаки укладываем в масляную сковороду, примерно так.

ӨЧПОЧМАК.

И в духовку на полчаса, примерно. Я вас знаю, сожжёте, недоглядев и меня проклинать будете. Вообще, пока готовите не смотрите телевизор, не разговаривайте по телефону, не думайте о плохом. Думайте о вечном, о прекрасном. Да, чуть не забыл, смажьте сырым яйцом, если хотите поразить гостей. Под завершение готовки можно добавить по столовой ложке крепкого бульона или сливочного масла, дырочки для этого тоже. Приятного аппетита! Если кто уже успел позабыть, готовый продукт наверху.


Опубликовал Камиль Фейсханов , 02.05.2014 в 01:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Федорова
Вера Федорова Ромашка . 27 октября 16, в 08:31 Да, согласна с Вами. Не только вмешивать, но и обижать чужих людей тоже не стоит. Неплохо бы это понимать и Камилю. Я тоже желаю ему всего доброго. Текст скрыт развернуть
0
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Вера Федорова 27 октября 16, в 11:08 Есть у Вас огромный опыт -
Это видно по делам.
И не надо обижаться
Если я был с Вами хам.
На обиде воду возят
В ступе хотят истолочь
А вода сквозь пальцы утекает
А обида только вырастает...
Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова Камиль Фейсханов 27 октября 16, в 12:39 :-) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 26 октября 16, в 14:35 .Пекли такую вкусняшку несколько раз. А дырочка там для того, чтобы в середине процесса выпекания залить в них бульончик с маслицем сливочным. Текст скрыт развернуть
3
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ирина Хотьковская 26 октября 16, в 15:11 Сейчас принято к ним отдельно подавать и бульон. Текст скрыт развернуть
2
Ромашка .
Ромашка . Ирина Хотьковская 26 октября 16, в 22:17 Слушай, а я и не знала про бульончик, думала что наоборот дырочка для испарения лишней влаги. Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Камиль Фейсханов 26 октября 16, в 22:20 Как приятно перечитать старые забытые темы!)) Картошка отварная или сырая? Наверное отварная, сырая врядли успеет запечься , или успеет? А Буква первая просто прелесть) Текст скрыт развернуть
2
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ромашка . 26 октября 16, в 22:27 Треугольник берут в одну руку, бульон в другую; короче суп получается, при невообразимых вкусовых ощущениях... Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Камиль Фейсханов 26 октября 16, в 22:30 представляю себе!!! А картошка все же сырая? Текст скрыт развернуть
1
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ромашка . 26 октября 16, в 22:30 Всё сырое и пропекается, що это надо пробовать однако и следить за языком, щоб не проглотился! Текст скрыт развернуть
2
Ромашка .
Ромашка . Камиль Фейсханов 26 октября 16, в 22:34 ))) Ну, мне это не грозит, у меня и гуся домашнего жирного нетути((( Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Камиль Фейсханов 26 октября 16, в 22:35 курицу же можно? Текст скрыт развернуть
1
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ромашка . 26 октября 16, в 22:57 Вкус будет другой. Можно говядину, конину, баранину. Попробуй со свининой с добавлением чуточку нутряного жира. Текст скрыт развернуть
1
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Камиль Фейсханов 26 октября 16, в 22:58 Может на рынке курдючный жир попадётся... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ромашка . 27 октября 16, в 03:34 Жаннуль, когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся. Так начинка сочнее получается. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Камиль Фейсханов 27 октября 16, в 03:40 Камиль... Вот еще вспомнила, что тесто делала не дрожжевое, а на простокваше (кефире) и сметане. Из взятых по половине стакана кефира и сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 1 ч. л. соли, такого же количества разрыхлителя (или соды) и 2 ст. просеянной пшеничной муки замешивала однородное эластичное тесто для эчпочмаков. Тоже было вкусненько.
Текст скрыт развернуть
0
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ирина Хотьковская 27 октября 16, в 10:56 Мы с этим не мудрим, всегда на опаре. Всё таки важнее начинка, а не оболочка. Татарская кухня хороша в своей простоте. Даже у Ивана Грозного были повара-татары, для жареных блюд. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Камиль Фейсханов 27 октября 16, в 11:08 Дык, и не спорю про татарскую кухню и татарских поваров Камиль. У самой есть эта кровушка. Просто дополнила Ваш рецепт еще одним вариантом теста ( для тех, кто спешит или не любит возиться с дрожжевым). Текст скрыт развернуть
0
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ирина Хотьковская 27 октября 16, в 11:12 Я только рад за рацпредложения. Просто у татар преобладает чаепитие, а к чаю как бы полагается выпечка. Поэтому дома тесто есть всегда. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Камиль Фейсханов 27 октября 16, в 11:27 Да-да :) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 115
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Изысканная красота из газетных трубочек.
Ромашка . 13 дек, 01:06
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Холодец к новогоднему столу.
Ромашка . 12 дек, 01:13
+7 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С Днем Рождения Витя!
Ромашка . 12 дек, 00:20
+2 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТОЛБ ОГНЯ | PULATOVA | фанклип (Ольга Пулатова ex. Флёр\Fleur)
Будимир 11 дек, 00:21
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАСТОЯЩИЙ АТЕИСТ | Докинз, Марков, Штерн и др. | Водород стал человеком!
Будимир 9 дек, 18:03
0 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60". 4. Гандхари
Ирина Лучик (Радость) 9 дек, 04:09
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60!" 3. Марсианка
Ирина Лучик (Радость) 9 дек, 02:27
+1 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60!" 2. Анастасия
Ирина Лучик (Радость) 8 дек, 01:46
+6 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опять зима, декабрь злится, метели снова день за днём..... Но..... Улыбкой озаряем лица, и в гости к Жанне мы идём!
Сергей Софер 8 дек, 00:00
+3 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60!" 1. Гармония.
Ирина Лучик (Радость) 7 дек, 02:30
+3 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто такие русские?
Ромашка . 6 дек, 15:42
+9 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Ирина Егорова 6 дек, 00:39
+9 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ромашка . 5 дек, 23:13
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат " птичкино гнездо"))
Ромашка . 5 дек, 23:09
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат в "морковках" из слоеного теста
Ромашка . 5 дек, 23:00
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воздушный салат!
Ромашка . 5 дек, 22:55
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт с бананом и киви
Ромашка . 4 дек, 23:51
+5 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Первый день зимы
Ирина Лучик (Радость) 1 дек, 23:09
+4 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прекрасное стихотворение.Нашёл в инете.
Александр Антипин 29 ноя, 23:11
+46 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свобода слова. Давайте просто не спешить...
Сергей Софер 23 ноя, 00:14
+11 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Viktor ррррр
Спасибо!!!!
Viktor ррррр С Днем Рождения Витя!
Viktor ррррр
Viktor ррррр
Спасибо! Есть у меня единственная! И не одна..... Шутка :)
Viktor ррррр С Днем Рождения Витя!
Viktor ррррр
Viktor ррррр
Спасибо большое! Вот и познакомились!
Viktor ррррр С Днем Рождения Витя!
Ирина Лучик (Радость)
Рада!
Ирина Лучик (Радость) "Ура! Мне скоро 60!" 3. Марсианка
Ирина Лучик (Радость)
Viktor ррррр
Спасибо Жанна! Умеешь ты сделать человеку приятное :) Спасибо большое!!
Viktor ррррр С Днем Рождения Витя!
Ромашка .
Реально захотелось попробовать сделать!
Ромашка . Изысканная красота из газетных трубочек.
Ирина Егорова
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
Ирина Егорова
Конечно не серьезно. Так, пошалить. Сталиниста спровоцировать ))))))):
Ирина Егорова Холодец к новогоднему столу.
Александр Антипин
Молодчина! Просто молодец1
Александр Антипин "Ура! Мне скоро 60!" 3. Марсианка
Александр Антипин
Александр Антипин
Александр Антипин
Виктория Козина (Гуща)