Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

ӨЧПОЧМАК.

развернуть

ӨЧПОЧМАК.

Конец апреля по жизни для меня напряженный месяц. Весна! Работы невпроворот, день рождения и грядущие праздники с гостями, на которых нет времени. Хочешь, не хочешь, а что есть в печи, на стол мечи!

       Татарская кухня, на первый взгляд, даже примитивна из-за небольшого количества используемых ингридиентов. Но их различное сочетание и способы приготовления придают татарской кухне свою особенную ноту в какофонии мировых кухонь. Например, при дворе Ивана Грозного жареные блюда готовили исключительно татарские повара, т.к. на том этапе в русской кухне процесс приготовления пищи сводился к варке или к выпеканию в печи.

       Многие имеют представление о татарской кухне по беляшам, треугольникам, перемячам и чак-чаку. И представление это, скорее всего неверное, если пробовали с лотка на улице. Я не зря разместил с внучкой, намекая, что учиться надо так, а не по написанным рецептам.

ӨЧПОЧМАК.

Вот так выглядит өчпочмак изнутри, с пылу жару. Не чувствуете аромат? Странно, когда фотографировал, даже пар шёл.

ӨЧПОЧМАК.

А так снаружи. Только – только из духовки. Запах!!! Конечно, для товарного вида надо было бы смазать снаружи яйцом. И “пипочку” на дырочки. Да ладно!  Не на продажу же!

ӨЧПОЧМАК.

Вот рекламные. Блестят. А доверия не вызывают, искусственные какие то. Вы мне яблоко с червяком подайте, а не покрытое парафином. Внучка говорит: “Деда, у тебя кетчуп невкусный.” Ну какой вкус у томат-пасты, даже без соли? Правильно, помидор! Да я из чувства патриотизма, не только из-за всяких Е-консервантов и ГМО, не буду покупать кетчупы американца Керри и нашего Горбачева. Обещал ей сделать кетчуп, не так уж и сложно. А пока подсунул свою осеннюю заготовку. “Деда, деда! Мне цвет не нравится!” Ёкорный-бабай, откуда взять такой ядовитый цвет! Едят всякую гадость, которую даже мои кошка с собакой не едят. Они знают, а “внуки” не знают!

        Опять ушли от заявленной темы. И так берем 1/8 жирного, откормленного гуся, или больше. Короче берите сколько хотите. Самое главное чтобы жирный и домашний.

ӨЧПОЧМАК.

Вот нарезаем. Блин, палец порезал! Ладно залижем. А на мясе крови не видно. Будет өчпочмак с кровью Камиля.       Дальше также репчатый лук и картофель.

ӨЧПОЧМАК.

Дрожжевое тесто разделать на шарики и раскатать из них лепешки. Надеюсь вы догадались его заранее заготовить? Да, да именно опарное дрожжевое тесто, желательно на молоке и яйцах, ну и сливочного масла. Ну вы сами знаете.

     На каждую лепешку положить приготовленную начинку. Что смотрите! Быстро все, что на фото сверху в посуду, добавить соль, перец и перемешать. Не занимайтесь отсебятиной, добавляя всякие “гадости” для вкуса. Все гениальное в качестве и простоте. Какой то гений сказал. А может сам придумал.

ӨЧПОЧМАК.

Приподнять с трех сторон края теста, защипать узорчиками, а в середине оставить отверстие. Получается треугольник. Уф, устал, пока придумывал текст. Лучше показать.

ӨЧПОЧМАК.

Өчпочмаки укладываем в масляную сковороду, примерно так.

ӨЧПОЧМАК.

И в духовку на полчаса, примерно. Я вас знаю, сожжёте, недоглядев и меня проклинать будете. Вообще, пока готовите не смотрите телевизор, не разговаривайте по телефону, не думайте о плохом. Думайте о вечном, о прекрасном. Да, чуть не забыл, смажьте сырым яйцом, если хотите поразить гостей. Под завершение готовки можно добавить по столовой ложке крепкого бульона или сливочного масла, дырочки для этого тоже. Приятного аппетита! Если кто уже успел позабыть, готовый продукт наверху.


Опубликовал Камиль Фейсханов , 02.05.2014 в 01:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Федорова
Вера Федорова Ромашка . 27 октября 16, в 08:31 Да, согласна с Вами. Не только вмешивать, но и обижать чужих людей тоже не стоит. Неплохо бы это понимать и Камилю. Я тоже желаю ему всего доброго. Текст скрыт развернуть
0
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Вера Федорова 27 октября 16, в 11:08 Есть у Вас огромный опыт -
Это видно по делам.
И не надо обижаться
Если я был с Вами хам.
На обиде воду возят
В ступе хотят истолочь
А вода сквозь пальцы утекает
А обида только вырастает...
Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова Камиль Фейсханов 27 октября 16, в 12:39 :-) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 26 октября 16, в 14:35 .Пекли такую вкусняшку несколько раз. А дырочка там для того, чтобы в середине процесса выпекания залить в них бульончик с маслицем сливочным. Текст скрыт развернуть
3
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ирина Хотьковская 26 октября 16, в 15:11 Сейчас принято к ним отдельно подавать и бульон. Текст скрыт развернуть
2
Ромашка .
Ромашка . Ирина Хотьковская 26 октября 16, в 22:17 Слушай, а я и не знала про бульончик, думала что наоборот дырочка для испарения лишней влаги. Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Камиль Фейсханов 26 октября 16, в 22:20 Как приятно перечитать старые забытые темы!)) Картошка отварная или сырая? Наверное отварная, сырая врядли успеет запечься , или успеет? А Буква первая просто прелесть) Текст скрыт развернуть
2
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ромашка . 26 октября 16, в 22:27 Треугольник берут в одну руку, бульон в другую; короче суп получается, при невообразимых вкусовых ощущениях... Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Камиль Фейсханов 26 октября 16, в 22:30 представляю себе!!! А картошка все же сырая? Текст скрыт развернуть
1
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ромашка . 26 октября 16, в 22:30 Всё сырое и пропекается, що это надо пробовать однако и следить за языком, щоб не проглотился! Текст скрыт развернуть
2
Ромашка .
Ромашка . Камиль Фейсханов 26 октября 16, в 22:34 ))) Ну, мне это не грозит, у меня и гуся домашнего жирного нетути((( Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Камиль Фейсханов 26 октября 16, в 22:35 курицу же можно? Текст скрыт развернуть
1
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ромашка . 26 октября 16, в 22:57 Вкус будет другой. Можно говядину, конину, баранину. Попробуй со свининой с добавлением чуточку нутряного жира. Текст скрыт развернуть
1
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Камиль Фейсханов 26 октября 16, в 22:58 Может на рынке курдючный жир попадётся... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ромашка . 27 октября 16, в 03:34 Жаннуль, когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся. Так начинка сочнее получается. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Камиль Фейсханов 27 октября 16, в 03:40 Камиль... Вот еще вспомнила, что тесто делала не дрожжевое, а на простокваше (кефире) и сметане. Из взятых по половине стакана кефира и сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 1 ч. л. соли, такого же количества разрыхлителя (или соды) и 2 ст. просеянной пшеничной муки замешивала однородное эластичное тесто для эчпочмаков. Тоже было вкусненько.
Текст скрыт развернуть
0
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ирина Хотьковская 27 октября 16, в 10:56 Мы с этим не мудрим, всегда на опаре. Всё таки важнее начинка, а не оболочка. Татарская кухня хороша в своей простоте. Даже у Ивана Грозного были повара-татары, для жареных блюд. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Камиль Фейсханов 27 октября 16, в 11:08 Дык, и не спорю про татарскую кухню и татарских поваров Камиль. У самой есть эта кровушка. Просто дополнила Ваш рецепт еще одним вариантом теста ( для тех, кто спешит или не любит возиться с дрожжевым). Текст скрыт развернуть
0
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ирина Хотьковская 27 октября 16, в 11:12 Я только рад за рацпредложения. Просто у татар преобладает чаепитие, а к чаю как бы полагается выпечка. Поэтому дома тесто есть всегда. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Камиль Фейсханов 27 октября 16, в 11:27 Да-да :) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 115
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Сравнительная величина важнейших городов Российской империи (1897)
Будимир 23 сен, 22:23
0 0
Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Ромашка . 17 сен, 21:45
+29 56
Всем друзьям ПРИВЕТ!!!!
Ромашка . 17 сен, 21:28
+10 1
Пляж в Китае))
Ромашка . 17 сен, 20:48
+13 10
«Самое худшее — это вынужденные уступки». 10 правил жизни с детьми от Януша Корчака
Анастасия И. 8 сен, 15:12
+5 2
С Днём рождения, Александр!
Сергей Софер 4 сен, 17:45
+6 48
Россия- вперёд!!!!!!!!!! ....... ???????????????????????????????
Nataly :-: 28 авг, 11:13
+60 92
Давайте радоваться каждой минуте!
Сергей Софер 26 авг, 00:32
+6 18
А лето не ушло...
Сергей Софер 25 авг, 22:45
+6 5
Два народа - одна Россия
Nataly :-: 24 авг, 21:40
+18 16
Правовая информация.
Александр Антипин 19 авг, 22:19
+2 2
Как мне НАДОЕЛО ТАК ЖИТЬ!!!! НЕ могу больше.............
Nataly :-: 19 авг, 09:25
+1 23
Кто был в Турции?
Ромашка . 18 авг, 01:06
+6 45
Десять случаев странного поведения животных
Ромашка . 17 авг, 01:33
+25 12
Вспугнув стаю звонких радужных бабочек...
Сергей Софер 1 авг, 23:41
+6 46
МУЗЕЙ ГЕРОЕВ КАК УЧИТЕЛЕЙ УДАЧЛИВОСТИ.
Владимир Блинов 27 июл, 22:13
0 0
Смотрела бы и смотрела, слушала бы и слушала..
Ромашка . 24 июл, 23:06
+29 5
Анекдот про огород )) Презентация))
Ромашка . 24 июл, 02:02
+5 11
анекдот про ад ))
Ромашка . 24 июл, 01:39
+25 1
Женщины о роликах меняйлова
Владимир Блинов 23 июл, 21:40
+1 2

Последние комментарии

Ирина Егорова
Страсть, дерзость, оригинальность. Да уж!
Ирина Егорова Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Viktor ррррр
Без проблем
Viktor ррррр С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
Viktor ррррр
IP44 - это класс защиты от пыли и влаги. Плохо защищенная.
Viktor ррррр С Днём рождения, Александр!
Viktor ррррр
Ирина Егорова
Александр Антипин
Александр Антипин
HALOGEN LAMP IP 44у меня,фото его дал,ссылку на схемы тоже.
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
...Вот схемы https://yandex.ru/images/search?text=HALOGEN%20LAMP%20IP44%20%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%…
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
Viktor ррррр
Vitalich
Значит мы с вами одной крови....удачи
Vitalich Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Александр Антипин
...
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
...
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Алла Королева
Спонтанность, вкус, успех.
Алла Королева Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Лилия Г.
Гармония,упорство,позитив.
Лилия Г. Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Николай Васильев
Афтору хрен в обе руки..
Николай Васильев Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Александр Антипин
На 10 метрах срабатывает от проходящей кошки.
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Жбан с припаянной башкой
Не совсем понятно для чего такое "огромное" количество грибков.)))
Жбан с припаянной башкой Пляж в Китае))
Светлана Журавлёва
Гармония, успех, любовь, вечеринка, удача.)))
Светлана Журавлёва Сохрани тест и проверяй себя в любое время.