ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 954 подписчика

• Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Толи куклы, толи люди.....Кукла реборн - что это , для кого и зачем ?

Привет ВСЕМ))) Продолжаю тему кукол.

имитация ребенка

как вам такое? я бы не хотела увидеть такое у себя дома, как-то не по себе становится. Бывают, конечно и хорошие работы, но зачем изображать синюшных новорожденных? бррррр одним словом. как вы вообще относитесь к подобному исскуству?

В новом выпуске «Прожектора Евы.Ру» встречайте кукольного мастера Марину Рябушкину, которая создает искусственных детей (кукла Реборн). Вам будет очень сложно отличить их от настоящих. Проверьте сами.

Прожектор Евы.Ру: имитация ребенка: [b]Марина, добрый день! Ваши куклы действительно очень необычные. Люди впечатлительные могут испугаться). Что такое кукла "Реборн"?[/b] Кукла реборн в переводе значит "Рожденная заново". Мастера берут виниловые формы и из них создают реалистичных кукол, очень похожих на детей. Действительно, такие куклы - "на любителя". Кукла реборн вызывает у людей не знакомых с таким творчеством, смешанные чувства: шок, удивление, восторг. Одинаковой ровной критики не бывает, в любом искусстве есть свои поклонники и оппоненты. Я почти два года создаю реборнов. Но так же увлечена авторской художественной куклой.

Марина, добрый день! Ваши куклы действительно очень необычные. Люди впечатлительные могут испугаться). Что такое кукла «Реборн»?

Кукла реборн в переводе значит «Рожденная заново». Мастера берут виниловые формы и из них создают реалистичных кукол, очень похожих на детей. Действительно, такие куклы — «на любителя». Кукла реборн вызывает у людей не знакомых с таким творчеством, смешанные чувства: шок, удивление, восторг. Одинаковой ровной критики не бывает, в любом искусстве есть свои поклонники и оппоненты.
Я почти два года создаю реборнов. Но так же увлечена авторской художественной куклой.

Прожектор Евы.Ру: имитация ребенка: [b]А есть ли у мастера секреты?[/b] В работе по созданию любой авторской куклы у каждого мастера своя техника. Так и в реборнинге – есть свой стиль мастера, есть своя палитра красок, свои секреты. Обычно я даже своим ученикам не демонстрирую все свои личные разработки.  С опытом каждый кукольный мастер набирает свои секреты. В этом и есть отличие кукол разных мастеров.

А есть ли у мастера секреты?

В работе по созданию любой авторской куклы у каждого мастера своя техника. Так и в реборнинге – есть свой стиль мастера, есть своя палитра красок, свои секреты.
Обычно я даже своим ученикам не демонстрирую все свои личные разработки.
С опытом каждый кукольный мастер набирает свои секреты. В этом и есть отличие кукол разных мастеров.

Прожектор Евы.Ру: имитация ребенка: [b]Какие сложности может повстречать мастер в процессе создания куклы?[/b] Очень много сложностей! Первое – страх и неуверенность. С чего же начать? Я самоучка, сама путем сложных проб и ошибок прошла путь по созданию реборна. Были слезы, руки стертые в кровь от рутинга ( вживление волос), много заготовок ушло просто в мусорное ведро.

Какие сложности может повстречать мастер в процессе создания куклы?

Очень много сложностей! Первое – страх и неуверенность. С чего же начать?
Я самоучка, сама путем сложных проб и ошибок прошла путь по созданию реборна. Были слезы, руки стертые в кровь от рутинга ( вживление волос), много заготовок ушло просто в мусорное ведро.

Прожектор Евы.Ру: имитация ребенка: [b]Ваши куклы одеты. Как вы придумываете им одежду? Кто ее шьет? Вы сами?[/b] Куклу реборн я обшиваю сама. Если у меня есть в голове готовый образ, то чаще подбираю фирменную детскую одежду. И занимаюсь потом доработкой этой одежды – дизайном.

Ваши куклы одеты. Как вы придумываете им одежду? Кто ее шьет? Вы сами?
Куклу реборн я обшиваю сама. Если у меня есть в голове готовый образ, то чаще подбираю фирменную детскую одежду. И занимаюсь потом доработкой этой одежды – дизайном.

Прожектор Евы.Ру: имитация ребенка: [b]Расскажите, пожалуйста, о коллекционерах кукол "Реборн"[/b] Те, кто любит куклу-ребенка, - очень разные люди. Много молодых мам с детишками, много и уже взрослых женщин, у которых детки все выросли. Дети так же играют в реборна с удовольствием! До 5 лет ребенок еще не может осознать, что это кукла. Например, звонит мне клиентка: «Мариночка!!! Какой-то кошмар! Сынок ревнует куклу ко мне! Не дает проходу! Думает, что я завела второго ребенка!» Когда держишь куклу в руках – она вызывает столько любви и нежности, и расстаться невозможно. Незнающие говорят: «Вот реборнов покупают только нездоровые люди, у которых нет и не было детей…»  Наоборот кукол детей покупаю именно из-за того, что детей много и еще хочется! И все мастера реборнисты у нас практически многодетные.

Расскажите, пожалуйста, о коллекционерах кукол «Реборн»

Те, кто любит куклу-ребенка, — очень разные люди. Много молодых мам с детишками, много и уже взрослых женщин, у которых детки все выросли. Дети так же играют в реборна с удовольствием!
До 5 лет ребенок еще не может осознать, что это кукла. Например, звонит мне клиентка: «Мариночка!!! Какой-то кошмар! Сынок ревнует куклу ко мне! Не дает проходу! Думает, что я завела второго ребенка!»

Когда держишь куклу в руках – она вызывает столько любви и нежности, и расстаться невозможно. Незнающие говорят: «Вот реборнов покупают только нездоровые люди, у которых нет и не было детей…»
Наоборот кукол детей покупаю именно из-за того, что детей много и еще хочется! И все мастера реборнисты у нас практически многодетные.

Прожектор Евы.Ру: имитация ребенка: [b]Какие у вас есть еще хобби и почему вы выбрали кукол реборн?[/b] Я раньше работала на телевидении в программе «Марафон-15», «До 16 и старше», в детской редакции Первого канала. Моя основная профессия - режиссер кино и телевидения. В 1990-е годы я работала на радио «Россия».  Так же я пишу книги.  В 1997 году появилась старшая дочь, и я ушла с телевидения. Дочка подросла, мне нужно было работать. Но на телевидение я не вернулась, а окунулась в обувной бизнес. А уже когда появилась вторая дочка и немного подросла, я увлеклась творчеством. Снимать кино, которое я хочу, к сожалению, несбыточная мечта в России. И я выбрала книги и кукол.

Какие у вас есть еще хобби и почему вы выбрали кукол реборн?

Я раньше работала на телевидении в программе «Марафон-15», «До 16 и старше», в детской редакции Первого канала. Моя основная профессия — режиссер кино и телевидения. В 1990-е годы я работала на радио «Россия».
Так же я пишу книги.
В 1997 году появилась старшая дочь, и я ушла с телевидения. Дочка подросла, мне нужно было работать. Но на телевидение я не вернулась, а окунулась в обувной бизнес. А уже когда появилась вторая дочка и немного подросла, я увлеклась творчеством.
Снимать кино, которое я хочу, к сожалению, несбыточная мечта в России.
И я выбрала книги и кукол.

Прожектор Евы.Ру: имитация ребенка: [b]Вы пробовали делать куклы взрослых, животных?[/b] Да. У меня много авторских жанровых кукол. Я шью текстильных животных и сама придумываю им образы. Шью одежду, обувь. Все авторские куклы уходят в коллекции друзей и знакомых. Хотелось бы больше времени в сутках!

Вы пробовали делать куклы взрослых, животных?

Да. У меня много авторских жанровых кукол. Я шью текстильных животных и сама придумываю им образы. Шью одежду, обувь. Все авторские куклы уходят в коллекции друзей и знакомых. Хотелось бы больше времени в сутках!

Прожектор Евы.Ру: имитация ребенка: [b]Скажите, пожалуйста, а к вам обращаются с просьбой сделать кукол – копий живых детей?[/b] Заказы еще не делала, а с фотографий леплю сама. Я еще учусь.

Скажите, пожалуйста, а к вам обращаются с просьбой сделать кукол – копий живых детей?
Заказы еще не делала, а с фотографий леплю сама. Я еще учусь.

Прожектор Евы.Ру: имитация ребенка: [b]Как у вас рождается образы малышей? Есть предпочтения?[/b] Я берусь почему-то за самые сложные заготовки (молды), которые никто не покупает. Люблю делать кукол с выразительным взглядом, они у меня все с душой. Образ «рождается» месяцами, если это не заказ. А заказы – это рутинная работа. Да,я делаю заказы, но больше мне нравится создавать свою куклу.

Как у вас рождается образы малышей? Есть предпочтения?

Я берусь почему-то за самые сложные заготовки (молды), которые никто не покупает. Люблю делать кукол с выразительным взглядом, они у меня все с душой. Образ «рождается» месяцами, если это не заказ.
А заказы – это рутинная работа. Да, я делаю заказы, но больше мне нравится создавать свою куклу.

Прожектор Евы.Ру: имитация ребенка: [b]А ваши дети разделяют ваше увлечение?[/b] Старшая у меня уже три года играет в театре Табакова. Это серьезное увлечение.  А младшая – это моя помощницa. Она всегда следит за моей работой, помогает мне мыть палитру и кисти. У нее есть свои любимые реборны, которые живут в ее комнате. Дочка и сынок). Она у меня главный критик!

А ваши дети разделяют ваше увлечение?

Старшая у меня уже три года играет в театре Табакова. Это серьезное увлечение.

А младшая – это моя помощницa. Она всегда следит за моей работой, помогает мне мыть палитру и кисти. У нее есть свои любимые реборны, которые живут в ее комнате. Дочка и сынок). Она у меня главный критик!

Прожектор Евы.Ру: имитация ребенка: Спасибо, Марина, замечательное увлечение. Удачи вам и вашим детям в ваших творческих увлечениях!