Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Куда пристроить огромную тыкву ?

развернуть

Пироги с тыквой: обзор вкуснейших осенних десертов

3043090

Даже в пасмурный осенний день ты можешь создать солнечное настроение, если надумаешь испечь пироги с тыквой.

Этот рыжий овощ не только порадует глаз своим ярким насыщенным цветом, но и значительно обогатит твой организм витаминами и микроэлементами.

Рецепт пирога из тыквы с яблоками

Рецепт пирога из тыквы

Рецепт пирога из тыквы © Depositphotos

Тыква - овощ специфический, не все ее любят, хотя польза для организма от нее неоценима, это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Зато в сочетании с яблоками и ароматными специями, как, например, в нашем сегодняшнем рецепте пирога из тыквы, она преображается просто до неузнаваемости.

Рецепт пирога из тыквы - ингредиенты:

  • 400 г тыквы,
  • 300 г яблок,
  • 4 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • молотая корица по вкусу,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры,
  • щепотка соли.

Рецепт пирога из тыквы:

Тыкву очисти от кожуры и семян, натри на крупной терке или порежь меленькими ломтиками. Яблоко также очисти от семян и натри на крупной терке или порежь тонкими ломтиками.

Способ измельчения зависит только от твоих предпочтений: в дольках будет лучше ощущаться вкус плодов, а пирог с протертыми на терку яблоком и тыквой будет иметь более нежную однородную консистенцию.

Если тебе попались очень сочные тыква и яблоки, и после терки получилась слишком жидкая начинка, то лишний сок лучше отжать, чтобы твой пирог не остался внутри сырым и мокрым.

Сливочное масло комнатной температуры разотри с сахаром. Добавь яйца и перемешай. Затем добавь яблоко и тыкву и хорошенько перемешай. В просеянную муку добавь соль, разрыхлитель, корицу, перемешай, всыпь в миску с остальными ингредиентами и аккуратно замеси тесто.

Выложи тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Желательно брать невысокую плоскую форму, чтобы пирог хорошенько пропекся и не остался влажным внутри. Выпекай пирог из тыквы и яблок в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, пирог готов.

Достань пирог из тыквы и яблок из духовки, немного остуди и укрась сахарной пудрой. Порежь на порционные кусочки и подавай.

Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог с корицей 

Американский тыквенный пирог с корицей

Американский тыквенный пирог с корицей © Depositphotos

Этот десерт в Америке часто украшает стол во время осенних праздников, а также на Рождество. Основным отличием от нашей кухни является великое разнообразие используемых специй в американском тыквенном пироге: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и другие. Благодаря такому разнообразию нежнейшая сливочно-тыквенная начинка приобретает необыкновенный пряный аромат.

Американский тыквенный пирог с корицей - ингредиенты:

для теста:

  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г маргарина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ст. ложки уксуса (или лимонного сока),
  • щепотка соли,
  • 100 мл холодной воды,

для начинки:

  • 500 г тыквы,
  • 350 мл жирных сливок,
  • 50 г сахара,
  • 120 г коричневого сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • специи по вкусу: имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец,
  • щепотка соли.

Американский тыквенный пирог с корицей - приготовление:

Тыкву помой, очисти от семян и волокон. Выложи тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.

Пока запекается тыква, приготовь основу для пирога.

Смешай просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло и маргарин поруби ножом и добавь в муку. Ножом измельчи масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбей вилкой, добавь в тесто и перемешай. Смешай уксус с очень холодной водой, влей в тесто и быстро перемешай.

Из теста сформируй приплюснутый корж, заверни его в пленку и положи в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло. А в это время приготовь начинку для пирога.

Запеченную тыкву остуди и сними с нее шкурку. Пюрируй тыкву блендером до однородного состояния.

Смешай все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбей вилкой, добавь в смесь и перемешай. Затем добавь тыквенное пюре, сливки и снова перемешай.

Достань тесто, помести его между двумя слоями пластиковой пленки и аккуратно раскатай в круглую тонкую лепешку.

Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 см.

С помощью пленки аккуратно выложи тесто по форме, подравняй края, сформируй бортики, вилкой или пальцами делая защипки. В нескольких местах наколи основу вилкой. На тесто вылей начинку и отправляй форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.

Дай пирогу остыть, затем поставь его в холодильник на 3 часа. Подавай американский тыквенный пирог с корицей со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с орехами 

Пирог из орехов, Тыквенный пирог

Пирог из орехов © Depositphotos

Настоящий осенний десерт - это тыквенный пирог с орехово-медовым вкусом.

Готовится тыквенный пирог очень просто, и ты сама можешь в этом убедиться.

Тем более что с ингредиентами не должно возникнуть никаких сложностей - все, что требуется для приготовления тыквенного пирога, уже созрело и появилось на прилавках. Тыкву желательно выбирать яркого цвета и сладкую на вкус - от этого и тыквенный пирог будет намного вкуснее, насыщеннее и наряднее.

Тыквенный пирог - ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложки воды,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 500 г очищенной тыквы,
  • пол-лимона,
  • 3 яйца,
  • 100 г меда,
  • 100 г грецких орехов,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы.

Тыквенный пирог - приготовление:

Тыкву помой, обсуши и очисти от внутренней мякоти с семенами. Выложи тыкву на противень шкуркой вниз и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Пока печется тыква, приготовь тесто.

В просеянную муку добавь соль, порезанное кубиками охлажденное сливочное масло и поруби ножом до состояния крошек. Добавь яйцо и перемешай. Влей холодную воду и снова перемешай.

Раскатай тесто по форме круга, выложи в форму для выпекания и сформируй высокие бортики. В нескольких местах по дну проколи тесто вилкой и поставь в холодильник на 20 минут. Затем отправляй форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 10-15 минут.

В это время приготовь начинку.

Орехи подсуши и немного измельчи.

С запеченной тыквы срежь шкурку и измельчи блендером до состояния пюре. Добавь в тыкву лимонный сок, орехи, мед, корицу. В отдельной миске взбей яйца, добавь их в начинку и перемешай.

Готовый корж наполни тыквенной начинкой, помести в разогретую до 170°С духовку и выпекай 35-40 минут, пока начинка не загустеет.

Охлажденный тыквенный пирог порежь на порционные кусочки, полей медом, укрась орешками и подавай к столу.

Приятного аппетита!

Диетический тыквенный пирог с яблоками и изюмом 

Тыквенный пирог с яблоками: вкусно и очень полезно

Тыквенный пирог с яблоками: вкусно и очень полезно © Depositphotos

 Это диетическое блюдо, которое содержит очень небольшое количество сахара. Поэтому оно подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, а также для тех, кто считает каждую калорию в блюде. Помимо этого, благодаря ингредиентам, пирог является настоящей витаминной бомбой. Итак, приступим!

Тыквенный пирог с яблоками: какие продукты нужны

Для начинки:

  • яблоки кисло-сладкие (1 килограмм);
  • тыква (1-1,3 килограмма);
  • сливочное масло (1 столовая ложка);
  • сахар (50 граммов);
  • изюм (50 граммов);
  • специи (молотая корица, гвоздика, корень имбиря или другие по вкусу).

Для посыпки:

  • сливочное масло (100 граммов);
  • мука грубого помола с отрубями (50 граммов);
  • сахар (50 граммов);
  • грецкие орехи чищенные (50 граммов);
  • овсяные хлопья (100 граммов).

Тыквенный пирог с яблоками: готовим кулинарный шедевр

Тыкву нарежь мелкими кубиками, чтобы она быстрее приготовились. Растопи в глубокой сковороде сливочное масло, добавь в него специи и прогрей их. Потом добавь сахар и тыкву, накрой крышкой и потуши на маленьком огне минут десять. Брось в тыквенную массу неочищенные (!), порезанные на части яблоки и подержи на огне еще десять минут. Туда же отправь сухой изюм и остуди смесь.

Посыпку готовим следующим образом: размягченное сливочное масло смешай с сахаром и мукой. В полученную крошку всыпь овсяные хлопья и орехи, а затем еще раз хорошенько перемешай. Поставь смесь на холод хотя бы на полчаса, но желательно дольше.

Тыквенно-яблочную массу выложи в глубокую форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно разложи готовую посыпку. Печь следует в хорошо разогретой духовке (180 градусов) до образования красивой корочки на орешках и хлопьях. К столу подавай охлажденной, предварительно украсив веточкой мяты, шариком мороженого или любимыми ягодами.

Такой тыквенный пирог с яблоками никого не оставит равнодушным! А, может быть, он станет твоим коронным и любимым десертом к чаю.

Тыквенный пирог со специями по-американски 

Тыквенный пирог

© Shutterstock

В осенний сезон особой популярностью пользуется тыквенный пирог. Основа такого пирога тонкая и готовится из рубленого песочного теста или из молотого печенья.

В отличие от наших традиционных пышных пирогов американский тыквенный пирог содержит мало теста, зато в нем очень много сладкой начинки.

Чтобы приготовить тыквенный пирог, вам понадобится:

  •  для основы:

170 г муки, 100 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 5 ст. ложек воды;

  •  для начинки:

700 г тыквы, 250 г сливок, 100 г сахара, 2 яйца, молотые специи по вкусу: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон, щепотка соли.

Тыквенный пирог - приготовление:

  •  Приготовьте запеченную тыкву для начинки тыквенного пирога.

Тыкву помойте, разрежьте, очистите от семян.

Уложите тыкву срезом вниз на застеленный пекарской бумагой противень и отправляйте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Готовая тыква должна стать мягкой.

С теплой тыквы снимите кожуру, а мякоть оставьте остывать.

  •  Приготовьте основу для тыквенного пирога.

Сливочное масло порежьте небольшими кубиками и поставьте на 15 минут в морозилку, чтобы оно хорошо застыло.

Смешайте муку, соль и сахар.

В эту смесь добавьте замороженное масло и перетрите его с мукой в крошку.

Постепенно добавьте в тесто ледяную воду и хорошо вымесите.

Готовое тесто при сжатии пальцами должно слипаться в комочек, а не рассыпаться.

Скатайте из теста плоский диск, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто раскатайте между слоями пищевой пленки в пласт толщиной 5 мм.

С помощью пленки переложите тесто в присыпанную мукой форму для выпечки.

Прижмите тесто к ботикам, срежьте лишнее тесто и подравняйте края. Наколите основу в нескольких местах вилкой.

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

  •  Приготовьте начинку для тыквенного пирога.

Разотрите тыквенную мякоть с сахаром, солью и специями.

Добавьте слегка взбитые яйца, сливки и перемешайте.

  •  Соберите тыквенный пирог.

Перелейте начинку в основу.

Поставьте противень в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте тыквенный пирог 45-50 минут.

Проверить готовность можно деревянной палочкой или ножом - они должны быть сухими.

Остудите тыквенный пирог до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного остывания.

Подавайте тыквенный пирог со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Десерты из тыквы: рецепты полезных кексов 

Маффины рецепты, Тыквенные кексы

Десерты из тыквы рецепты © Shutterstock

Десерты из тыквы. Рецепты кексов - Рецепт тыквенного кекса с орешками

Чтобы приготовить такой десерт из тыквы, вам понадобится:

300 г очищенной тыквы, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 лимон, 2 ч. ложки разрыхлителя, соль по вкусу, 0,5 стакана дробленых грецких орехов, шоколад для глазури.

Рецепт тыквенного кекса с орешками - приготовление:

Тыкву натрите на средней терке и слейте с нее сок.

Снимите цедру с лимона и выжмите сок.

Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, лимонный сок, цедру, тыкву и перемешайте.

Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль, и перемешайте с жидкими ингредиентами.

Замесите тесто. Оно должно получиться не очень густым.

Наполните тестом силиконовые формочки для кексов примерно на 2-3 см.

Отправьте тыквенные кексы в разогретую до 180°С духовку.

Выпекайте кексы в течение 30-35 минут.

Готовые тыквенные кексы покройте растопленным шоколадом.

Сверху украсьте дроблеными орешками.

Десерты из тыквы. Рецепты кексов - Рецепт тыквенного кекса с яблоком

Чтобы приготовить такой десерт из тыквы, вам понадобится:

300 г очищенной тыквы, 1 яблоко, 1 лимон, 2 яйца, 2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 10 г разрыхлителя, 1 ст. ложка сахарной пудры, щепотка соли.

Рецепт тыквенного кекса с яблоком - приготовление:

Тыкву и яблоко очистите и натрите на крупной терке.

Изюм помойте и замочите на 30 минут.

Немного взбейте сметану с сахаром.

Добавьте яйца, сок лимона, тыкву, яблоко, изюм, просеянную муку с разрыхлителем и солью и замесите тесто.

Наполните тестом смазанные маслом формы для выпекания.

Отправьте тыквенно-яблочные кексы в разогретую до 180°С духовку.

Выпекайте кексы в течение 35-40 минут.

Готовые тыквенные кексы украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кекс из тыквы в мультиварке

Пироги с тыквой: обзор вкуснейших осенних десертов

© shutterstock.com, shutterstock

Блюда из тыквы в мультиварке - это просто витаминная бомба! Поэтому в сезон созревшей тыквы стоит позаботиться о своем здоровье и насытить организм витаминами. Предлагаем три простых, универсальных и, что самое важное, вкусных рецепта.

Блюда из тыквы в мультиварке: каша

Пироги с тыквой: обзор вкуснейших осенних десертов

  тыква: суп-пюре © shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • 400 г тыквенной мякоти
  • 1/3 стак. риса
  • 2 стак. молока
  • 2 стак. воды
  • 2 ст. л сливочного масла (его нужно будет растопить)
  • Тыквенные семечки
  • Соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарежь крупными кубиками, положи в мультиварку и залей водой. Включи на 40 минут в режиме выпечки.

После 20 минут готовки добавь промытый рис, через 10 минут влей молоко и дождись окончания режима выпечки. После переключи в режим тушения на час.

Когда каша будет готова, разложи ее по тарелкам, добавь сливочное масло и очищенные семечки._____________________________________________________________________________

Блюда из тыквы в мультиварке: кекс

Пироги с тыквой: обзор вкуснейших осенних десертов

© shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • 250 г тыквы
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 ч. л разрыхлителя

Приготовление:

Тыкву очисти и нарежь на кусочки. Приготовь ее на решетке в мультиварке в режиме «Пар» в течение 20 минут.

Пока тыква готовится, приготовь тесто: смешай муку, сахар, сливочное масло (предварительно размягчи его) и разрыхлитель, хорошо вымеси.

Готовую тыкву взбей блендером и добавь к тесту, еще раз вымеси тесто и переложи его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Готовь в режиме «Выпечка» около 50-60 минут. После оставь кекс еще на 20 минут внутри мультиварки, чтобы серединка лучше схватилась.___________________________________________________________________________

Блюда из тыквы в мультиварке: тыква в меду

Блюда из тыквы в мультиварке

Блюда из тыквы в мультиварке © shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • 500 г тыквы
  • 3 ст. л меда
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г смеси кешью и миндаля
  • Пара щепоток соли

Приготовление:

Тыкву очисти, нарежь на кубики средней величины. Выложи в чашу мультиварки и готовь в режиме «Выпечка» 20 минут.

Добавь мед и сливочное масло, готовь в том же режиме еще 15 минут. После разложи по блюдцам и посыпь измельченными орехами.

Источник


Ключевые слова: Мультиварки, семья
Опубликовала Ромашка . , 05.10.2016 в 00:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Oleg Simanov
Oleg Simanov 5 октября 16, в 07:52 Потушить с сахаром и приправками - каплю уксуса - классное пюре на зиму Текст скрыт развернуть
4
Ромашка .
Ромашка . Oleg Simanov 7 октября 16, в 02:32 А какие к тыкве приправы? И в смысле это под закатку? Ну, точно впервые такое слышу, спасибо за подсказку, надо попробовать. А я люблю цукаты, и делать достаточно просто, нарезать приблизительно толщиной в 1-1.5 см. произвольными кусками и на противень, когда станет мягкая слегка, противень вынуть, чуть остудить и каждую цукатину обмакнуть одной стороной в миску с сахаром и снова на противень сахаром вверх, и подсушивать, как грибы сушат с приоткрытой дверцей. Получается вкуснота! Вместо конфет, зато полезная! Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Ромашка . 7 октября 16, в 02:33 тыква нужна мясистая толстостенная, а не водянистая кормовая. Текст скрыт развернуть
0
Kajna V*
Kajna V* 5 октября 16, в 22:56 Ух ты! здорово как!) Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Kajna V* 7 октября 16, в 02:34 Да, я выжидаю момент, когда кто-то из детей придет тыкву рубить, там тыква, как у золушки карета!!! жуть. Не знаю что внутри, надеюсь сладкая и мясистая) Текст скрыт развернуть
0
евгений серяков
евгений серяков 7 октября 16, в 10:29 Не-е! Надо подложить под соседскую дверь,позвонить и быстро убежать !!!! Подкидыш. Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . евгений серяков 9 октября 16, в 23:56 Такую тыквищу тащить надорваться можноЮ лучше разрезать и поделить всем желающим по-братски) Текст скрыт развернуть
0
Galina Gorbunova
Galina Gorbunova 7 октября 16, в 10:38 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Galina Gorbunova 9 октября 16, в 23:57 пока что напекла обычных оладей, только из тыквы, ничего так))) Завтра попробую еще чего по списку) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 10 октября 16, в 03:07 Мы вот такое решили попробовать:
"ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ
**********************************
Нам понадобится:
1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.
Все перекручиваем в мясорубке.
Добавляем сахар и даем сахару раствориться.
Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ирина Хотьковская 10 октября 16, в 03:12 Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус - добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

Описание приготовления:
Прежде чем поведать вам, как приготовить фарш с тыквой, я вам расскажу об истории происхождения этого блюда. Как людям вообще пришла в голову идея добавлять в мясной фарш тыкву? За достоверность информации не отвечаю, но по одной из версий, тыкву стали добавлять в фарш из соображений экономии. Если сделать все правильно, то тыква в фарше не чувствуется совершенно - кажется, будто это чистое мясо. А количество фарша увеличивается. То есть, вместо 1 кг фарша покупаем 750 гр, а оставшиеся 250 гр добираем тыквой. Экономия!

Ну и, надо сказать, фарш с тыквой получается действительно очень вкусным. Я добавляю его в манты и пельмени, но теоретически с ним можно делать что угодно - те же котлеты жарить, например.

Ну, а теперь - простой рецепт фарша с тыквой. Очень простой!

1. Мякоть баранины (можно использовать и свинину, но лучше всего подходит именно баранина) при помощи мясорубки или комбайна превращаем в фарш.

2. Лук чистим, мелко нарезаем.

3. Мякоть тыквы натираем на средней терке.

4. Смешиваем мясной фарш, тертую тыкву, мелко нарезанный лук. Добавляем в смесь яйцо, зиру, соль и перец. Вымешиваем до консистенции гладкого фарша.

Собственно, вот и все - фарш с тыквой готов к дальнейшему использованию. Удачи! ;)

Ингредиенты:
Баранина (мякоть) — 800 Грамм
Тыква — 500 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Зира (кумин) — 1,5 Чайных ложки
Соль, перец — - По вкусу
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ирина Хотьковская 10 октября 16, в 03:45 Тыквенный пай

Ингредиенты:

● 400 г тыквы, нарезанной кубиками
● 4 яйца
● 80 г манной крупы
● Корица
● Апельсиновая цедра 1 ч. л.

Приготовление:

Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут). Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ирина Хотьковская 10 октября 16, в 03:51 Еще очень-очень вкусно в тыкве, как в горшочке с крышечкой, запекать кашу с мясом или жаркое из овощей, картофеля и мяса. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Флаги на башнях.
Сергей Софер 13 ноя, 22:25
0 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И как это ПРОСТОМУ народу понимать?
Александр Антипин 8 ноя, 21:02
+16 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самодельная поилка для перепелов
Ромашка . 1 ноя, 23:54
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали".Или-Развели как баранов.
Александр Антипин 1 ноя, 22:40
+15 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
перепелки в клетке вместо попугая ))
Ромашка . 1 ноя, 00:13
+1 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Даже не знаю,как тему озаглавить...
Александр Антипин 26 окт, 22:03
+16 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украшения у дома.Продолжение.
Александр Антипин 3 окт, 23:00
+5 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А нам слабо?
Ромашка . 2 окт, 00:04
+5 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украшения у дома.Старое и новое.
Александр Антипин 30 сен, 21:35
+6 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что это такое?
Александр Антипин 27 сен, 22:16
+4 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОСТРОВИТЯНЕ(из книги Идриса Шаха "Суфий")
Лина минова 27 сен, 21:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кирпичная стена из картона!!! Оригинально и даром)
Ромашка . 27 сен, 00:57
+11 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дезертиры или диверсанты ?
Ромашка . 27 сен, 00:49
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ультиматум: или муж, или мама
Лина минова 24 сен, 20:56
+3 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедность – расплата за грехи?
Лина минова 24 сен, 20:28
+8 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сравнительная величина важнейших городов Российской империи (1897)
Будимир 23 сен, 22:23
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Ромашка . 17 сен, 21:45
+30 57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всем друзьям ПРИВЕТ!!!!
Ромашка . 17 сен, 21:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пляж в Китае))
Ромашка . 17 сен, 20:48
+14 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Самое худшее — это вынужденные уступки». 10 правил жизни с детьми от Януша Корчака
Анастасия И. 8 сен, 15:12
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Сергей Софер
Этот безумный мир!
Сергей Софер Флаги на башнях.
Ирина Егорова
Ирина Егорова
Сергей Софер
Ирина Егорова
Жбан с припаянной башкой
Сдаётся мне. что там его нет вообще.
Жбан с припаянной башкой И как это ПРОСТОМУ народу понимать?
Евгений Решетников
Жбан с припаянной башкой
Виктор Виктор
Александр Антипин
Жбан с припаянной башкой
Александр Антипин
Жбан с припаянной башкой
Саш, всегда пожалуйста. )))
Жбан с припаянной башкой И как это ПРОСТОМУ народу понимать?
Александр Антипин
Спасибо за инфу.
Александр Антипин И как это ПРОСТОМУ народу понимать?
Жбан с припаянной башкой
Евгений Акшенцев
Жбан с припаянной башкой
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
В Гомеле??? Вот это новость.
Ромашка . А кто пробовал есть сало в темноте без ножа? Фото из студенческого альбома.