На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 954 подписчика

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Попрошайничество в интернете. Стоит ли верить всем просьбам о помощи?

«Мир не без добрых людей!» Все с детства слышали эту фразу. Любой нормальный человек стремится помочь людям, попавшим в беду, готов оказать посильную помощь. Этой отзывчивостью людей с успехом пользуются интернет попрошайки, откровенные мошенники, набивающие собственные карманы.

«Моду» на попрошайничество ввела некая американка, обожающая шопинг. Когда она залезла в жуткие долги, ей пришла в голову блестящая идея продолжать покупки за счёт пожертвований сограждан. Создала сайт с призывом о помощи, начала получать деньги, продолжая вести беспечный образ жизни и ублажая себя покупками.

Её примеру последовали многие желающие жить за чужой счёт. Россияне в поиск Яндекса несколько раз в месяц вводят вопрос: «как заработать в интернете попрошайничеством», видимо, забывая о статье в Уголовном Кодексе. Подобные идеи приходят в голову совсем уж наивным людям. Менее наивные самостоятельно придумывают способы облапошивания сограждан. Число им — легион, то есть, неисчислимое множество.

Как реагировать на просьбы о помощи

В сети есть проекты, которые просят деньги на развитие сайта. Хочу ли я им помочь, и надо ли, если изредка знакомлюсь здесь с новой информацией. Вижу на сайте рекламу, делаю вывод, что её обилие приносит доход. Сайт за счёт этого безбедно существует. Владелец может не платить за хостинг, легко перенести свой веб-ресурс на бесплатный Ucoz , на котором приютились десятки тысяч успешных проектов.

Для чего требовать деньги с посетителей? Все сайты делаются для людей и по собственной инициативе владельцев. Если создан проект, пусть владелец учится на нём зарабатывать, а не выпрашивать подаяния. Перед установкой кнопки «Помощь сайту» владельцы могут предварительно провести опрос:

Такой вариант просьбы денег именуется «сбор пожертвований». Владелец одного блога установил кнопку помощи и откровенно написал, что с помощью жертвователей хочет накопить деньги на автомобиль. Каждый гость проекта сам вправе решать, хочет ли он кому-то помочь с покупкой автомобиля, дачи, квартиры.

К пожертвованиям относят сбор денег на благотворительность. Такой деятельностью занимаются специальные фонды и определённые веб-сайты в сети. Тем, кто хочется стать благотворителем и перечислять определённый процент дохода, удобно это делать, зарабатывая в сети на платных опросах. Все сайты-опросники перечисляют деньги в благотворительные фонды.

Как отличить интернет попрошаек

Попрошайничество в интернете — это в чистом виде развод на деньги. Его разновидности:

  • Слезливые душещипательные истории, выкладывающиеся в соц сетях, на форумах.
  • Жалостливые интернет письма, приходящие на почту.
  • Реклама с просьбой о помощи.

Сюда же можно отнести организацию сбора средств на благотворительность, если её совершают инициативные граждане от своего имени.

Давать или не давать? Совестливому человеку трудно отказать, он же потом изведётся от мук, укоряя себя, что пожалел денег. Выскажу крамольную мысль, что нужно приглушить совесть и включить различение. В сети появился новый термин «вброс». В умы пользователей вбрасывается вымышленная информация, часто с негативным подтекстом (мерзкое государство не может обеспечить…), вынуждающая изменить мышление в ту сторону, как нужно мошеннику. Нужно замечать и отличать манипуляции на лучших людских чувствах.

Попрошайки играют на тончайшей людской психологии. Придумывают историю, которую невозможно читать без слёз в глазах. Рука тянется пересчитать скудные деньги в кошельке. Мысли о том, сколько можно урвать из хилого семейного бюджета, чтоб помочь бедолажкам.

На что просят деньги чаще всего?

  • На лечение людей. Заболевание, как правило, редкое, неизлечимое, требуется дорогостоящая операция. Просят скромно, «кто, сколько может», заранее зная, что откликов будет много. Часто собирают средства через социальные сети, хотя в интернете есть специализированные сайты, куда заходят люди, намеренные помочь в сборе денег на благотворительность.
  • Просьбы от матерей-одиночек. Мужчина бросил, осталась одна с ребёнком, помочь некому.
  • На лечение любимых домашних питомцев, без которых ребёнок жить не может. Помогите спасти животное от смерти, дитя не переживёт утраты.
  • На операцию по увеличению/уменьшению размера груди. Часто просьбы направлены мужчинам, ведь они способны понять страдалицу.

Все просьбы вызывают всплеск эмоций и незамедлительное желание помочь. Но страждущих слишком много, а денег — не очень-то. Если вызвать просителей на разговор, то легко выявить путаницу в ответах. Мало конкретики, только наигранные стенания. Перед отправкой денег следует проверить указанные реквизиты.

Особенно следует остерегаться попрошайничества на тех сайтах, что выбраны для работы. Их задача — предоставить клиентам возможность зарабатывать, но не вымогать с них деньги.

Помогать людям нужно. Деньги, собранные по рублю со всего мира действительно, не раз спасали чью-то жизнь. Но прежде, чем отдавать свои кровные, не поленитесь проверить, с кем вы имеете дело. Зачем помогать тому, кто наживается на чужой доброте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх