На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Постный пирог на чайной заварке с чаинками.

ВСЕМ ПРИВЕТ. По-скольку в стране пост и к тому же экономия финансов, то этот рецепт вполне актуален. Я его знаю еще со студенческих времен, мы называли его "коврижка". Правда в этом рецепте предлагается сами чаинки не процеживать, вот я подумала . что пора вспомнить рецепт и попробовать новый вариант. Готовую каврижку можно разрезать пополам вдоль и промазать любым кремом, самое простое можно смазать готовым творожным кремом МАСКАРПОНЕ, у нас в Беларуси его производят. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Постный пирог на чайной заварке

 

Постный пирог на чайной заварке

Очень простой и довольно сочный пирог, несмотря на то, что постный. В его основе - крепкий ароматный чай с лепестками цветов и цедрой, причем прямо вместе в чаинками, чайной заваркой.

Чаинки тут оказались очень кстати, в процессе выпечки они стали совсем мягкими, отдали свой аромат, и ощутимо преобразили вкус обыкновенной постной коврижки. Пирог получился пористый , приятного коричневого цвета. По желанию можно положить сухофрукты и орехи. Чай используйте на свое усмотрение. Я часто беру чай с душицей. Если вас смущают чаинки в рецептуре - не используйте, просто процедите и замешивайте на заварке тесто.



Ингредиенты:

1,5 стакана муки (240г)80г растительного масла1/3~1/2 стакана сахара~0,5 стакана сухофруктов150г чайной заварки1,5 ч ложки разрыхлителя1/6 ч ложки соливанилин или корицапри желании - горсть орехов

Как готовить: Смешать муку с солью, разрыхлителем, ванилином или корицей, влить растительное масло.
Тщательно растереть, чтобы вся мука была смочена маслом.
Всыпать сахар и вмешать вымытые сухофрукты. Крупные плоды нарезать до размера изюмины.
постный пирог на чайной заварке

При желании добавить крупно рубленые орехи.
Влить чайную заварку.


Перемешать. Должно получиться влажное тесто ляпающей консистенции.
постный пирог на чайной заварке

Форму d=20см смазать маслом и припорошить мукой.
Выложить в форму тесто.


постный пирог на чайной заварке

Разровнять верх.


постный пирог на чайной заварке

Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Через 30 минут фольгу снять и допекать ещё 10 минут до лёгкого зарумянивания корочки.

 

постный пирог на чайной заварке

Вынуть пирог из духовки и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Остудить пирог под кухонным полотенцем. Приятного аппетита!


постный пирог на чайной заварке
Источник

 

 

Картина дня

наверх